А вот этого делать не советовал бы...в крайнем случае раскидаете его заработную плату между другими сотрудниками, имеющими свидетельство.
А вот этого делать не советовал бы...в крайнем случае раскидаете его заработную плату между другими сотрудниками, имеющими свидетельство.
БУХ_алтер, согласна, такие советы, бред......череваты еще большими штрафами..............их ПФ наверное никогда не проверял.
Над.К, в данном случае законодательство не очень-то работает. А просто говорю человеку, что я его не оформлю пока он не принесет мне все документы. И вы скажете, что я опять нарушаю законодательство! Да, это так. Но вы представьте себе, что этот человек побежит в труд.инспекцию и что дальше, как вы думаете, он будет дальше работать на этом предприятии, а? Я уверена, что нет. Во всяком случае, под законное увольнение подвести элементарно. А если у нас предприятие розничной торговли (продукты питания) и продавцы умудряются устроиться на работу, а через 2-3 недели уже уволиться то, что прикажете делать? Физически не получить страховое свидетельство через организацию. А потом у нас в ПФР не требуют трудовую книжку.Сообщение от Над.К

ЕленаР, н-да... Фразаговорит о многом. И становится ясно почемупод законное увольнение подвести элементарночерез 2-3 недели уже уволитьсяМожет дело все таки не в продавцах?
ЕленаР, не понимаю, Вам лень (!) ездить в ПФР?
Вроде по закону - это Ваша обязанность. Уволится - это его дело. пенсионную карточку все равно Вам выдадут. Пусть он потом сам за Вами бегает.(вторую не дают - дают отказ с указанием какая организация давала сведения о страховании)..
Самое главное застраховать до конца года...
К сожалению, дело именно в продавцах. И это видимо особенность нашего города и всех маленьких переферийных городов. Работать никто не хочет. Вот сейчас случай. Кадровик переводит одного продавца на другой режим работы, но не ухудшающий ее положение. Продавец на следующий день не выходит на работу. И нет ее уже третий день. И очень часто я сталкивалась с таким случаем - она одела шубу и ушла и все.... И даже документы не нужны. Приходится писать письма с уведомлением, вызывать, но так и не приходят. То якобы заболела, но в итого никакого б/л так и не принесла. То вся смена с бодуна, магазин открывает в 12, а не 9 утра. То напьются во время рабочего дня. В 17.00 администратор уходит, после этого по кассе не пробивается товар, а деньги исчезают. Словом примеров много. И это постоянно.Сообщение от Над.К
И вот ситуация. Я человека оформляю на работу. Иду подаю на него анкету. А через день принимают на работу еще одного и мне надо снова идти с анкетой, а первый человек еще через день пишет заявление на увольнение или его увольняют, т.к. он запил. И снова на его место надо принимать продавца. Я - одна в бухгалтерии и что? Сколько я буду бегать? НЕТ.
У нас во всем городе на всех магазинах, ларьках и т.д. висят объявления "Требуется продавец". Работать никто не хочет. Наверное, лучше по помойкам шариться.
Мало платите, наверноУ нас во всем городе на всех магазинах, ларьках и т.д. висят объявления "Требуется продавец". Работать никто не хочет. Наверное, лучше по помойкам шариться.
Опять же специфика маленького города. Продавец получает 3000 и это по всему городу цена.Сообщение от БУХ_алтер
Если расходы на квартплату не превышают 500 руб. то з/п нормальная.
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
У меня лично квартплата примерно 2500Сообщение от ZloiBuhgalter
Пример: предлагают работу главного бухгалтера.
Опт(крупный), розница (6 точек). Зпл - 6000р
Я, например, считаю, что это не деньги. И как вы думаете, какой бухгалтер туда пойдет.
А у меня это халтура. Платят 3500. И что? Я должна бегать с анкетами? Они у меня преспокойно ходят сами и никаких конфликтов по этому поводу ни с кем.
неужели прецедентов не было?Они у меня преспокойно ходят сами и никаких конфликтов по этому поводу ни с кем.
Нет, не было. Да я думаю, что и не будет.Сообщение от Ученица 777
Нет, не было. Да я думаю, что и не будет.респект
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)