В связи с постановлением правительства ООО вынуждено вернуть поставщику вино производства Молдавии и Грузии. УСН: доходы - расходы. Какие документы нужно оформить?
В связи с постановлением правительства ООО вынуждено вернуть поставщику вино производства Молдавии и Грузии. УСН: доходы - расходы. Какие документы нужно оформить?
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
OlgaK, а что в соответствии с Постановлением мы вино должны забраковать? То есть провести самостоятельную (засвойсчётную) экспертизу всей партии товара?!![]()
БУ-ША, не знаю... Правительство по-моему уже это вино забраковало... Поставщик готов все забрать, но хочет Акт, накладную и сч.фактуру и ВЕЗДЕ НДС!!!![]()
Так это же получается не возврат брака, а обычная реализация, да ещё экспортная! А если официально признано, что продукция не соответствует качественным параметрам, то, получается, что продавать вы её не можете - ни в розницу, ни оптом. Нужен документ, на основании которого вы могли вернуть товар по возвратной накладной - как брак. Естественно, что без всяких с/ф и НДС.Акт, накладную и сч.фактуру и ВЕЗДЕ НДС!!!
Мне нужны официальные документы для гл.буха оптовой фирмы-поставщика по поводуЕстественно, что без всяких с/ф и НДС.![]()
OlgaK, я что-то, наверное, не догоняю...Поставщик у тебя кто? ГрузЫн или наш? Хотя...какая разница! Если товар не соответствует всяким там ГОСТам и паспортам качества, то реализовать его ты не можешь НИКОМУ!!! Всё упирается в документы на "забраковку". Полный абсурд! Может попробовать в кремлёвский буфЭт сдать?![]()
А какие тут могут быть документы? Кто-то из вас всяко "попадает" на НДС - или поставщик, или Вы.Мне нужны официальные документы для гл.буха оптовой фирмы-поставщика по поводу![]()
А какие тут могут быть документы?![]()
http://www.akdi.ru/base/cons/095308CN.htm мож тут чего есть
Всё опять упирается в "забраковочные документы"! Нужно основание.
А уже потом только можно вернуть товар, составив при этом Акт приёмки -передачи или возвратную накладную, но только не счет - фактуру, потому, что "возвратных" счет-фактур не бывает.
Может быть оформить "забраковку" приказом по оранизации со ссылкой на Постановление Правительства... Создать инвентаризационную комиссию и т.д. результаты проведённой инвентаризации вместе с Постановлением пра-ва и будут чем-то вроде "забраковочного документа"...А что ещё делать остаётся? Весёленькая ситуёвина!![]()
А что ещё делать остаётся?оформить "забраковку" приказом по оранизации со ссылкой на Постановление Правительства... Создать инвентаризационную комиссию и т.д. результаты проведённой инвентаризации вместе с Постановлением пра-ва и будут чем-то вроде "забраковочного документа"...![]()
Проблема не в забраковке товара, а как доказать гл.буху известной оптовой фирмы,что "возвратных" счет-фактур не бывает
OlgaK, а она разве уверена в том, что бывают "возвратные счета-фактуры"? Она хочет товар у вас "купить". А ты ей скажи, что продавать, ТО, что запретило продавать ПРАВИТЕЛЬСТВО, фирма не имеет права. Только возврат - и никакой реализации.![]()
БУ-ША, оптовая фирма сама подготовила документы от имени покупателя: Акт(рваная этикетка), Накладная Торг-12, Сч.фактура. На этом наше сотрудничество застопорилось.![]()
Я так понимаю, что аргументы типа " Вы меня что - на убытки в 18% от объёма подставить собираетесь?" с твоей стороны уже имели место быть?
ГОСПОДА, посмотрите сначала ваш договор что там сказано об условиях возврата? но еще могу сказать что возврат некачестВенного тоВАРа Не является реализацией
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)