Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для Kvalex

Нужен ли паспорт сделки, если расчеты с нерезидентом в рублях?

У нас появился заказчик нерезидент, договор в рублях, он зарегистрирован в ИФНС, и имеет р/с в российском банке. Мы оказываем услуги по строительству. 1. Подскажите нужно ли оформлять паспорт сделки?
    2. А если нужно то какая процедурка, т.е. договор или еще что-то куда нужно нести, и паспорт этот где и кто заполняет?
    Подскажите пожалуйста, а то я с этим первый раз сталкиваюсь.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для katerina371
    Подскажите нужно ли оформлять паспорт сделки?

Если сумма по договору меньше 5000$, то паспорт не нужен, только предоставить в банк копию договора. Если больше, позвоните в свой банк в отдел валютного контроля, они дадут спиок документов для оформления паспорта. В разных банках м.б. вариации. Все можно провернуть через клиент-банк, а оригиналы попозже с курьером

3. Клерк Аватар для Kvalex
    Спасибо.

4. Клерк
    Небольшое уточнение: у меня клиенты-нерезиденты и я оказываю им услуги. Суммы по счетам порядка 7 тыс. руб. в договоре цены не прописаны, но мы все равно оформляем паспорта сделки. Банк на каждое поступление от нерезидента присылает нам уведомление о зачисление ден. средств.

5. Клерк Аватар для katerina371
    Это стандартный запрос на все случаи. Они себя не утруждают конкретизровать требования.

6. Модератор Аватар для Январь
    Паспорт оформлять надо, если сумма больше 5000$ или возможно будет больше. Кроме самого паспорта еще надо носить хитрые бумажки "справка о поступлении валюты РФ" (при получении денег) и "справка о подтверждающих документах" (при реализации)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)