Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Вид рэкета или бизнес такой?

В одну ( а может и не в одну, но про одну я знаю точно) крупную торговую организацию Москвы пришло письмо из Фонда поддержки налоговых органов (за точное название не ручаюсь) с предложением ДОБРОВОЛЬНО перечислить сумму на материальную поддержку налоговиков (кто сколько может). За это внесут добровольных плательщиков в члены Фонда определенного ранга в зависимости от величины перечисленной суммы. Руководство организации поохало, поахало и перечислило. А я вот думаю, не новый ли это вид рэкета или бизнес такой? Кто разъяснит?
    Поделиться с друзьями
    С уважением, Людмила

2. киник Аватар для stas®
    Это мошеннический бизнес. Письмо передается в прокуратуру, если там содержатся намеки, или в корзину в противном случае. Если намеков нет, но передано через ИМНС - опять-таки в прокуратуру.

3. Клерк
    Стас, ты в этом уверен?
    Если это то, о чем ты говоришь, надо признать, что письмо написано очень профессионально. Там намеками и не пахнет, Все конкретно.
    Представляешь, насколько руководство этой организации боится (может, слово не совсем точное) налоргов, что перечислило и немало. Все мы не без греха, но криминала у них там нет точно.
    А теперь-то они могут что-нибудь предпринять?
    С уважением, Людмила

4. Модератор Аватар для Aquad
    Людик
    Насколько понимаю - это не шутка !

Два варианта, нет три:
    1. Налоговая совсем обнаглела, что да такого доходит, если она сама лично это писала (ну от лица налоговой).
    2. Кто-то в налоговой совсем обнаглел, что такое пишет !
    3. Чистой воды мошенничество - просто, по своим каналам прогнали письмо через налоговую (ну там откаты, знакомые в доле и прочее).
    4. Либо тоже мош. - но налоговой это даже не известно ! (Хотя этот вариант, мало вероятен).

Вопросы:
    1. А куда ушли деньги, № счета, банк, цель платежа ?
    2. А налоговой в курсе об этом ?
    3. А документы какие дали - счет-фактуру на аванс, например, или еще чего там ?

Да очень интересная ситуация:
    http://www.cemi.rssi.ru/rus/refs/fininst.htm
    Там восьмой в списке нужный фонд - идем по ссылке и получаем:
    http://www.mbf.ru/ - Межрегиональный общественный благотворительный фонд
    развития зоозащитного движения
    "Акция "МИЛОСЕРДИЕ"
    Что то неувязочка выщла !

5. Клерк
    Что-то странное. У меня в почте сообщение какого-то анонима, а здесь ничего нетути. Стас, бяку удалил, да?
    С уважением, Людмила

6. предприниматель-оптимист
    stas, а что по ссылке было? Мне вообще интересно, как народ с госрэкетом общается (т.бишь народная практика интересна)?

7. киник Аватар для stas®
    Алемикос, насколько я помню, там было про разных окологосударственных вымогателей ("фонды поддержки", "фонды ветеранов" и прочее). Но это было полтора года назад, деталей не скажу...

8. Клерк Аватар для Svetishe
    У нас было обовобленное в Ленинском районе, так нам постоянно письма с просьбами приходили:
    - на поддержку ОМОНа
    - на вывеску г.Видное
    - на празднование дня сельхозработника
    мы на них никак не реагировали.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)