Подскажите, пожалуйста, имеет ли право практикующий адвокат стать учредителем ООО и занимать в нем должность директора?
Подскажите, пожалуйста, имеет ли право практикующий адвокат стать учредителем ООО и занимать в нем должность директора?
Ученица 777, спасибо. А Вы сами юрист или адвокат? Просто я слышала, что изменились некие положение в этом вопросе. Поэтому ответ от февраля 2005 меня не убеждает
учредителем адвокат может быть (так как это не "вид деятельности"), директором нет, хотя если не орать на каждом углу что ты совмещаешь, я знаю большинство адвокатов работают, главное это делать "тихо" и "незаметно" чтобы в коллегии адвокатов или адвокатской палате не узнали... хотя узнают только тогда, когда кто-нибудь банально стучит.
Ночка, не то и не другое.гляньте профиль![]()
абз. 2 ст. 2 Закона об адвокатской деятельности и адвокатуре "Адвокат не вправе вступать в трудовые отношения в качестве работника, за исключением научной, преподавательской и иной творческой деятельности, а также занимать государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, должности государственной службы и муниципальные должности." Каких-либо иных ограничений нет. Таким образом адвокат вправе заниматься любой комерческой деятельностью. Единственное ограничение не вступать втрудовые отношения. В этом основные изменения закона. Так что адвокат может быть акционером, участником юр. лица, но не может быть директором
так о то ж... Че ему за это будет? В смысле адвокат-дирктор?когда кто-нибудь банально стучит.
лишение статуса адвоката, если кто-то стукнет либо как иначе засветится, уверяю вас адвокаты, по крайней мере московские статусом дорожат, слишком дорогое "удовольствие"
vass1, дорожат то все статусом но все же хотят ДЕНЕГ и побольше поэтому и занимаются...
вопрос был конекретный имеет адвокат право или нет, остальное лирика, каждый конечно крутиться как может
если вопрос конкретный, то ответ будет конкретный: учредитель - да (это не деятельность), директором - нет.
Alexis1984, но скорее всего в вопросе, есть тайный смысл![]()
не корректное обоснование исспользуется, тут важна не деятельность а трудовые отношения, адвокат вправе заниматься любой деятельностью в том числе предпринимательской, а вот, в трудовые отношения ни с кем вступать не вправе. Именно это я хотел донести.
vass, не суть важно, главное: конкретный вопрос - конкретный ответ
Лучше скажите обязана ли кассационная инстанция учитывать определения верховного суда по аналогичному делу?
Alexis1984, а зачем вопросы дублируете![]()
Т.е. адвокат может в свободное от работы время торговать семечками у метро...
Это не жизнь, жалкий обмылок вечности.
или стулья ремонтировать соседям за плату![]()
теоритически может, практически если в адвокатской палате узнают что он занимается чем-нибудь кроме адвокатской практики, потихоньку задолбают...
абсолютная чушь, нет законных оснований для подобного рода преследований, именно для содания возможности адвокатам заниматься иной деятельностью и были пролоббированы поправки в закон и именно руководством адвокатской палаты, тем более что после внесения изменений в закон подобной практики не существует
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)