Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Книга доходов и расходов ОПЯТЬ

Доброго времени Вам!
    Примечания :"книжонка" - (книга у нас А5 формата выдаваемая налоговой для ведения учета как правило тех кто на ЕНВД)."Книга" - книга учета доходов и расходов предпринимателя. Понимаю что уже мусолили этот вопрос где-то,но...Тут недавно пошел в налоговую и опять сомнения закрались. Три года назад поставили на учет.Первый год деятельности не было. А "книжонку" то выдали(кстати сначала сильно упирались в налоговой и хоители влепить вмененку, потом пришлось для них даже письмо писать, что обязуюсь не продавать товар в розницу,только опт).Ну да ладно.Короче говоря три-четыре строчки в книжке намалевал,ну там оформление печати, канцтовары и еще что-то.Расходы одни.В следующем году составил в электронном виде "Книгу", на основании ее заполнил декларацию и сдал.Причем при сдаче декларации никто и не заикнулся о "книжонке"."Книжоку" (выданную налоговой я и не думал заполнять) т.к. она уже в том году не соответсвовала законодательству и заполнить ее с учетом новых требований практически не возможно.В этом году(тобишь при отчете за 2002)уже заполняем книгу учета дох и расходов в 1С=е.А пошел в налоговую и так мимо дела спросил, а что делать мол с той книжонкой - по итогам года регисрировать ее в налоговой? (про электронные Книги не заикался).А меня спрашивают - а листы закончились?
    Я говорю:"Нет."Они говорят:"Тогда не надо ничего регисрировать."
    Т.о.вопросы:следует ли вообще регисрировать книгу учета дох-ов и расходов в налоговой, если она ведется в электронном виде? И на основании какого акта я должен делать или не делать? Какие санкции за это предусмотрены?
    Всем заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Аноним я упрощу Ваш вопрос, если позволите.
    Вы спрашиваете: если книга доходов и расзодов ведется в электронном виде, то как ее регистрировать в налоговой?

В некоторых налоговых регистрируют 100 пустых листов (что в принципе nonsence).

Я считаю, что такая книга в конце года распечатывается, сшивается и представляется в налоговую вместе с декларацией о доходах, где она (уже заполненная и сшитая) регистрируется.

Возможно ваш налорг не согласится с таким положением вещей и захочет чего-то иного. Уточняйте в той налоговой, в которой вы зарегистрированы.
    Демидова Татьяна

1.4. Книга учета доходов и расходов может вестись как на бумажных носителях, так и в электронном виде. При ведении Книги учета доходов и расходов в электронном виде налогоплательщики обязаны по окончании отчетного (налогового) периода вывести ее на бумажные носители.

из инструкции МНС
    Спасибо.

Аноним
    Гость
    Согласен с мнением выше, читайте же налоговый кодекс о своих правах, но дабы не иметь нареканий заранее письмом, что ИМНСу, что книгу будете вести в электронном виде, да еще и ссылочку на статью НК сделайте.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)