Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк Аватар для Евгения_С

Вопрос Счет-фактура с факсимиле, вычет НДС (опрос УНП)

Добрый день! Мы работаем с оператором сотовой связи "Билайн". Получаем от них счет-фактуры с факсимильными подписями. Налоговая инспекция отказывается вычитать суммы НДС на основании счетов-фактур, подписанных факсимиле. На официальный запрос об изменении офрмления счетов-фактур оператор связи дал ответ, что факсимильная подпись на счете-фактуре является правомерной (как подтверждение приведено постановление ФАС МО от 28 мая 2003 г. по делу №КА-А40/2727-03). Что делать в данной ситуации, как заставить Билайн проставлять "реальные" подписи. Как оформляют счет фактуры другие операторы связи (МТС, Мегафон, Скайлинк)?
    Поделиться с друзьями

2. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    МТС с подписями присылает в конвертах.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

3. Клерк Аватар для Eugeniya_S
    В МТС хожу забирать сама, на мой взгляд они (подписи) тоже факсимильные. Сказала об этом сотруднику, что мне их выдавал, он начал убеждать меня в том, что они подлинные. Проверки пока не было, работаем с МТС только 3 м-ца, так что не знаю как будет дальше. Покрайней мере мне они не нравятся, а сделать ничего не могу.

4. Зверюга© Аватар для ltymuf
    Мегафон тоже счета-фактуры присылает подписи и печать напечатаны на цветном принтере. Но все желающие могут получить с настоящими в их точках. Проверка была. Ничего не сказали.

5. БУХ_алтер
    Гость
    У нас с/ф от МТС подписаны работающими там менеджерами на основании приказа, т.е естесственно не руководителем и главбухом.

6. Клерк
    приказа маловато будет если что. Доверенность надо.

7. БУХ_алтер
    Гость
    Тримм, не надо категоричных ответов

8. Клерк Аватар для Евгения_С
    Тримм, НК РФ Статья 169 "Счет-фактура подписывается руководителем и главным бухгалтером организации либо иными лицами, уполномоченными на то приказом (иным распорядительным документом) по организации или доверенностью от имени организации."

9. Клерк
    Действительно, это же не гражданское законодательство. Спасибо. Евгения_С за ответ, БУХ_алтер за совет.

10. Клерк Аватар для Евгения_С
    Спасибо всем ответившим. А кто-нибудь из форумчан работает с Билайном? Как решается эта проблема в Вашей организации?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)