Показано с 1 по 10 из 10
    Евгения_С Евгения_С вне форума
    Клерк Аватар для Евгения_С

Вопрос Счет-фактура с факсимиле, вычет НДС (опрос УНП)

Добрый день! Мы работаем с оператором сотовой связи "Билайн". Получаем от них счет-фактуры с факсимильными подписями. Налоговая инспекция отказывается вычитать суммы НДС на основании счетов-фактур, подписанных факсимиле. На официальный запрос об изменении офрмления счетов-фактур оператор связи дал ответ, что факсимильная подпись на счете-фактуре является правомерной (как подтверждение приведено постановление ФАС МО от 28 мая 2003 г. по делу №КА-А40/2727-03). Что делать в данной ситуации, как заставить Билайн проставлять "реальные" подписи. Как оформляют счет фактуры другие операторы связи (МТС, Мегафон, Скайлинк)?
    Поделиться с друзьями

ZloiBuhgalter ZloiBuhgalter вне форума
    Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    МТС с подписями присылает в конвертах.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Eugeniya_S Eugeniya_S вне форума
    Клерк Аватар для Eugeniya_S
    В МТС хожу забирать сама, на мой взгляд они (подписи) тоже факсимильные. Сказала об этом сотруднику, что мне их выдавал, он начал убеждать меня в том, что они подлинные. Проверки пока не было, работаем с МТС только 3 м-ца, так что не знаю как будет дальше. Покрайней мере мне они не нравятся, а сделать ничего не могу.

ltymuf ltymuf вне форума
    Зверюга© Аватар для ltymuf
    Мегафон тоже счета-фактуры присылает подписи и печать напечатаны на цветном принтере. Но все желающие могут получить с настоящими в их точках. Проверка была. Ничего не сказали.

БУХ_алтер
    Гость
    У нас с/ф от МТС подписаны работающими там менеджерами на основании приказа, т.е естесственно не руководителем и главбухом.

Тримм Тримм вне форума
    Клерк
    приказа маловато будет если что. Доверенность надо.

БУХ_алтер
    Гость
    Тримм, не надо категоричных ответов

Тримм, НК РФ Статья 169 "Счет-фактура подписывается руководителем и главным бухгалтером организации либо иными лицами, уполномоченными на то приказом (иным распорядительным документом) по организации или доверенностью от имени организации."

Тримм Тримм вне форума
    Клерк
    Действительно, это же не гражданское законодательство. Спасибо. Евгения_С за ответ, БУХ_алтер за совет.

Спасибо всем ответившим. А кто-нибудь из форумчан работает с Билайном? Как решается эта проблема в Вашей организации?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)