Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Налог на имущество. Как быть?

Дело в том, что фирма моя зарег-лась 18.05.2002. Т.е. налог на имущество я могла не платить (инстр.№33), т.к. 18 мая перевалило за середину квартала. Я в тот момент это забыла и заплатила за полугодие 42 р. (копейки!!!). В 3 кв. я эти ОС списала (до 10 тыс.) через единоврем. начисление амортизации. Т.е. на 01.10.02 ОС уже не было. Но по расчету на 01.10.02 заплатила еще 43 р.
    Вопрос вот в чем. Если мне сейчас все переделывать (начиная с полугодия), получится, что я переплатила 43 р. Но это ерунда, просто поползет база по прибыли (хоть у меня и убыток, но он ведь меньше будет), а значит переделывать декларацию по приб., баланс, форму 2 за полугодие и за 9 месяцев. Чекнуться можно. А можно "притвориться", что я "не заметила" даты регистрации фирмы и тогда я правильно начислила и заплатила. Что вы думаете? Кто как бы поступил? А главное интересно заметит ли это инспектор при проверке.

Я не хочу переделывать все отчеты по той причине, что я и так сдавала по ним уточненки (другие хвосты были). И вроде бы 3-й экземпляр нести неудобно. Что делать с каждым днем набираюсь опыта и ума, вот и начинаю дергаться, все какие-то недочеты нахожу.....
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Я бы пересдала только тналог на имущество, прибыль по году выводится правильно, так что промежуточную отчетность сдвать не стала бы.

3. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Исходное сообщение Svetishe
    Я бы пересдала только тналог на имущество, прибыль по году выводится правильно, так что промежуточную отчетность сдвать не стала бы.
    Я за 43 сомнительных рубля и не подумал бы шевелиться...

4. Клерк
    Ворчун, вот я думала-думала и решила, что налоговая из-за 43 рублей лазать по регистрациооным докам не будет. Не буду ничего переделывать....

5. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Анна Т. обязанность сдавать уточненные декларации есть только в случае недоплаты.
    Последний раз редактировалось Демидова Татьяна; 11.03.2003 в 10:58.
    Демидова Татьяна

6. Клерк
    Исходное сообщение Демидова Татьяна
    Анна Т. обязанность сдавать уточненные декларации есть только в случае переплаты.
    Татьяна, уточнение - в случае недоплаты
    С уважением, Алексей.

7. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Алексей Жеков спасибо исправила
    Демидова Татьяна

8. Клерк
    Не стоит что-либо делать, т.к. и налог на имущество, и налог на прибыль считаются нарастающим итогом. Да, собственно Вы вполне могли не воспользоваться правом не начислять во втором кв. налог на имущество. Право-это же не обязанность.
    И уж совсем не стоит в таких случаях переделывать балансы и ф.2.
    Григорий

9. Клерк
    Григорий, спасибо за то, что точно подметили: право - это не ОБЯЗАННОСТЬ!!!! Здорово, тем совсем на душе легко стало.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)