подскажите, пожалуйста, как правильно списать дизтопливо, если есть трактор, но в штате нет тракториста. работы выполнялись водителем этой организации. трактор и дизтопливо приобретено за счёт бюджета.
подскажите, пожалуйста, как правильно списать дизтопливо, если есть трактор, но в штате нет тракториста. работы выполнялись водителем этой организации. трактор и дизтопливо приобретено за счёт бюджета.
а такая должность должна быть?тракториста![]()
я не знаю может(имеет право) водитель легкового автомобиля выполнять работы на тракторе? и на основании каких документов можно списать это топливо? кажется, путевой лист для трактора не предусмотрен.
Предусмотрен и для трактора и для комбайна.
Любой может, у кого есть соответствующее удостоверение тракториста, машиниста бульдозера, комбайнера и т.п. Конечно, если у вашего водителя открыта только категория В и более ничего нет - тогда увы.Сообщение от ol_kazn
Да, а трактор какой? В общем случае списание топлива у механизмов предусматривается по часам работы, а не по километражу. Есть установленные нормы.Сообщение от ol_kazn
Есть спец. путевые листы - которые так и называются - "Путевой лист работы механизмов" или как-то подобно, дословно не помню.
Ну мужчины Вы должны знать в правах там же указано, кто чего может водить............категории какие-то .....или я оч.ошибаюсь и это не имеет к данному отношения?
VLDMR, респект![]()
Для списания топлива на затраты неважно, с каким удостоверением человек за рулем сидит.Сообщение от VLDMR
Тримм, спорный вопрос, особенно в бюджете![]()
Для списания естественно, хоть вообще без всякого удостоверения, но только посадить его за этот руль Вы не имеете права.Сообщение от Тримм
Да, спец.путевые листы Унифицированные межотраслевые формы, по крайней мере в строительстве, - это типа ЭСМ1, ЭСМ2, ЭСМ3, ЭСМ4 и т.п.
а кто проверять будет...
Тримм, я Вас умоляю, Вы в бюджете работали когда-нибудь?

В чем он спорный?Сообщение от Ученица 777
"в бюджете" у меня много девушек...
Объясните, плиз. Работа-то уже выполнена. Кто там удостоверения искать будет ?
ОК.........все даж продолжать больше не буду.

Вот и я о том же.Сообщение от Ученица 777
Даже в приказе есть такое понятие, как временное разрешение.
А также отдельный пункт, касающийся работ, не связанных с управлением.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)