Показано с 1 по 17 из 17
  1. Аноним
    Гость

командировочные расходы

Директор был в командировке в Польше 5 дней у нашего основного поставщика , при чем предоставил только авиабилеты( покупали по безналу от фирмы) и документ на оплату визы и ВСЕ. Жил он дома у одного из директоров ( документов на проживание по этому и нет) Могу ли я провести эти расходы+ суточные по Польше (56$ за день) на затраты по налоговому учету?(Отчета по камандировке нет). Или всю сумму принять за счет собственной прибыли( типа он отдыхать ездил) с начислением подоходного?
    Поделиться с друзьями

2. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    >Отчета по камандировке нет.
    Приказа наверное то-же?
    А надо!
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

3. Клерк
    причем в приказе надо отразить обязательно за чей счет прием (если за счет принимающей стороны, то суточные вроде только 30% от нормы..)
    Да, для суточных - копию загранпаспорта с отметками о пересечении границы (туда-обратно)

4. Аноним
    Гость
    так КУ надо-как же без него
    все как положено-убыл прибыл,печати,подписи

5. Аноним
    Гость
    1)для загранкомандировок командировочное удостоверение не требуется
    2) приказ о командировке имеется (цель-переговоры,заключенние договора, расхлды за счет собственных средств нашего предприятия)
    3) копия паспорта директора с отметками таможни тоже есть
    меня интересует конкретный вопрос: за счет каких средств в н/у можно пропустить эти расходы со ссылкой на имеющиеся в наличии у нас документы?

6. БУХ_алтер
    Гость
    представительские, к примеру

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    ... Могу ли я провести эти расходы+ суточные по Польше (56$ за день) на затраты по налоговому учету?
    Можете без проблем.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от БУХ_алтер
    представительские, к примеру
    Зачем

9. БУХ_алтер
    Гость
    BorisG, почему нет?

10. Клерк
    Цитата Сообщение от голова
    причем в приказе надо отразить обязательно за чей счет прием
    Бред полнейший.
    Втолкуйте, зачем придумавать на свою з.... приключения, если нет никаких отнований полагать, что прием был за счет той стороны?
    Вы чьи деньги собираетесь экономить?

11. Клерк
    Цитата Сообщение от БУХ_алтер
    почему нет?
    Зачем пускать через представительские то, что можно без проблем списать, как суточные?

12. БУХ_алтер
    Гость
    Зачем пускать через представительские то, что можно без проблем списать, как суточные?
    Можно...., к примеру

13. свободный клерк
    тоже не вижу проблем со списанием. Цель - переговоры, договор. Отметки есть. Обычные загран. командировочные, в н/у списать.
    Юляu ndefined

14. свободный клерк
    БУХ_алтер, а какие вы еще требуете документы от своих сотрудников, отправляющихся в командировку заграницу?
    Юляu ndefined

15. Клерк
    BorisG, Не свои, к сожалению.....

Правда, это для бюджетников.

но я текста приказа не видела, это я на всякий случай, вдруг придет "проверяльщик" - " закаленный " (с советским стажем) - может придраться....

7. Работнику, выехавшему в служебную командировку на территорию иностранного государства и возвратившемуся на территорию Российской Федерации в тот же день, суточные в иностранной валюте выплачиваются в размере 50 процентов суточных, установленных настоящим Постановлением.
    В случае если работник, направленный в служебную командировку на территорию иностранного государства, в период служебной командировки обеспечивается иностранной валютой на личные расходы за счет принимающей стороны, направляющая сторона выплату суточных в иностранной валюте не производит. Если принимающая сторона не выплачивает указанному работнику иностранную валюту на личные расходы, но предоставляет ему за свой счет питание, направляющая сторона выплачивает ему суточные в иностранной валюте в размере 30 процентов суточных (включая надбавки), установленных настоящим Постановлением.

16. Клерк
    голова, я, конечно, понимаю, что можно "дергать" понравившиеся цитаты. Но зачем выдумывать?
    Где в вопросе автора ветки свидетельство того, что принимающая сторона выплачивает валюту на личные нужды????
    Тем более в коммерции...
    Есть только отсутсвие подтверждающих документов по проживанию. И все.
    Не надо ничего изобретать.
    -------------
    ps: Трудно искать кошку в черной комнате, особенно, если ее там нет

17. Клерк Аватар для bagira11
    Директор, каждый месяц ездит в командировки для поиска площадки под пищевое производство, но вот уже пятая- а результата нет, что тут можно придумать -посоветуйте,(Пока сдаю только нулевый баланс так как на данный момент организация не ведет ни какой деятельности) КУДА же столько командировок проводить.... просто ума не приложу, что все за счет будущей прибыли? (пока только в расходы будущих периодов ставлю)
    Последний раз редактировалось bagira11; 18.09.2007 в 19:40. Причина: описка

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)