Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для Олька

Исправление счетов-фактур после камералки

Кто может ответить исходя из собственного опыта:
    по результатм камералки отказали в вычете НДСиз бюджета. спорить мы не стали, пошли вносить исправления в непринятые счета-фактуры. теперь сами вопросы:
    1. как физически внести исправления, если ошибка в ставках налога (т.е. в "теле" счета-фактуры). ссылаясь на п.п.4.2 Положения о документах и документообороте от 29/07/83, зачеркнута вся таблица и на отдельном листе напечатана новая с надписью исправления внесены, подписями и печатью.
    2. сторнированы в книге покупок за тот период неправильно оформленные сч.-ф., сделана уточненка за тот период, исправленные сч.-ф. зарегестрированы в книге покупок за период исправления, сделана декларация (до 22 надо сдать). обзор писем налоговой и минфина показал, что так и надо делать, но обзор решений судов по этому вопросу просто ужаснул: они считают, что исправленные сч.-ф. должны быть отражены в в первоначальном периоде, когда возникло право на вычет. абсолютно не считаются с тем, что одним из условий возникновения права является правильно оформленный сч.-ф. ужас в том, что налоговая постарается опять под любым предлогом отказать в вычете и придется идти в суд. а у судов уже есть примеры решения таких вопросов и мы проигрвем. ПОСОВЕТУЙТЕ, ЧТО ДЕЛАТЬ!!!
    Или что вы бы сделали на моем месте.
    Я склонна действовать согласно НК: предъявит НДС по исправленным сч.-ф. к вычету из бюджета в период исправления.
    Поделиться с друзьями

2. БУХ_алтер
    Гость
    отказали в вычете НДСиз бюджета
    вычет из бюджета - не надо оттуда ничего вычитать

3. Клерк Аватар для Олька
    не буду

4. Клерк Аватар для Олька
    Неужели никто никогда не вносил изменения в счета-фактуры?!!
    Люди, помогите: мне в пятницу документы на камералку сдавать!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)