Показано с 1 по 15 из 15
    Sveta__S Sveta__S вне форума
    Клерк

Смена адреса местонахождения организации

Господа, может кто посоветует!

Руководство дозрело до смены адреса местонахождения. Причем новый будет относится к другой инспекции. А у меня переплата по прибыли. Некислая! И как-то меня смущает, что переплата "виснет" в одной налоговой, а платить надо будет через другую. Мне надо по этому поводу что-то предпринимать?
    Поделиться с друзьями

голова голова вне форума
    Клерк
    Может, что неправильно скажу, извините...

Но если Вы переведетесь из одной налоговой в другую, ваша переплата с вами разве не перейдет? Вы же платите не налоговой лично, а в соответствующий бюджет....
    Дело в передаче сведений из одной ИМНС в другую - это да...
    Заставят (точнее обычно заставляют) сверку по всем налогам сделать (даже если недавно делали) .....

ltymuf ltymuf вне форума
    Зверюга© Аватар для ltymuf
    Все правильно. Сверку и под зад коленом.

Клерк
    А сверку (по всем годам), видимо, придется делать в новой налоговой? Или меня из старой без нее не выпустят?

Мария Мария вне форума
    Клерк Аватар для Мария
    Sveta__S, не выпустят

Клерк
    Ох, что-то мне не понятно. Сверка- дело то не быстрое. И в нашей налоговой только получение копии лицевого счета организации занимает около 2-х недель (хождение по окнам и получение подписей). Так еще там точно нет начислений налогов за 2003-2004 г., и что с уплатой тоже неясно. Чтобы добиться реального состояния лицевого счета уйдет еще месяца 2-3 (я оптимист!). И есть у меня подозрение, что на смену адреса местонахождения организации гос-во отводит дней 10, и сверку я сделать за это время не успею. Как быть?

И еще. Вчера сдавала НДС и пыталась узнать, в какое окно подавать заявление по форме № 13001. Меня отправили в 46 налоговую. Теперь она всем этим занимается?

Мария Мария вне форума
    Клерк Аватар для Мария
    Цитата Сообщение от Sveta__S
    И есть у меня подозрение, что на смену адреса местонахождения организации гос-во отводит дней 10
    10 дней с какого момента? С момента переезда? Нет такого

Клерк
    Дней 10 с подачи заявления по форме № 13001 о смене адреса

Аноним
    Гость

Вверх АКТ СВЕРКИ

Сверку делать будете в новой налоговой , но инспектору надо сказать что нужен АКТ сверки расчетов для той нлоговой куда переводитесь!!!! ЭТО ТОЧНО САМА ПРОШЛА. Дают АКТ с пенями и недоимками, № дела и вперед.

OlgaK OlgaK вне форума
    Клерк Аватар для OlgaK
    Меня отправили в 46 налоговую. Теперь она всем этим занимается?
    Она родимая... почитайте ветку Регистрация.
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Мария Мария вне форума
    Клерк Аватар для Мария
    Дней 10 с подачи заявления по форме № 13001 о смене адреса
    Не пойму я вас. Что нужно сделать в течении 10 ти дней с момента подачи заявления?

Агата-2 Агата-2 вне форума
    Клерк
    Скажите, куда бежать сначала? Ситауция такая: меняли юр адрес, доки зарегилив 46 налоговой в марте, мы документы получили в июне. Вопросы такие:
    1) ИНН у нас останется старый?
    2) Есть свид-во о снятии с учета в старой наложке, а как получить свид-во о постановке в новой?
    3) Пока будем проходить сверку, надо ли уведомлять новую мнс о нашем скором приходе?
    4) Куда в переходный период сдаем отчетность и куда платим налоги?
    5) в фонды сообщаем только после сверки в старой наложке и после постаноки на учетв новой?
    6) банк и лицензирующие органы надо сразу уведомлять или при постановке на учетв новой или оба раза?
    Заранее спсибо за ответы.

Cкарлетт Cкарлетт вне форума
    Клерк
    Попробую ответить что знаю, ибо за год 2 налоговые сменила, но не истина в первой инстанции:
    Цитата Сообщение от Агата-2
    Скажите, куда бежать сначала? Ситауция такая: меняли юр адрес, доки зарегилив 46 налоговой в марте, мы документы получили в июне. Вопросы такие:
    1) ИНН у нас останется старый?
    ИНН старый, КПП новый
    2) Есть свид-во о снятии с учета в старой наложке, а как получить свид-во о постановке в новой?
    Должны были дать в 46
    3) Пока будем проходить сверку, надо ли уведомлять новую мнс о нашем скором приходе?
    Мы никого не уведомляли, вообще о смене налоговой узнали, когда юристы новое свидетельство принесли.
    4) Куда в переходный период сдаем отчетность и куда платим налоги?
    А вот это уточните в старой налоговой - закрыли ли они ваши лицевые счета. Если закрыли, то в новую.
    5) в фонды сообщаем только после сверки в старой наложке и после постаноки на учетв новой?
    После постановки в новой.
    6) банк и лицензирующие органы надо сразу уведомлять или при постановке на учетв новой или оба раза?
    Думаю, что банк надо, ведь у вас меняется КПП.
    Заранее спсибо за ответы.

Клерк
    Ох, что-то мне не понятно. Сверка- дело то не быстрое. И в нашей налоговой только получение копии лицевого счета организации занимает около 2-х недель (хождение по окнам и получение подписей). Так еще там точно нет начислений налогов за 2003-2004 г., и что с уплатой тоже неясно. Чтобы добиться реального состояния лицевого счета уйдет еще месяца 2-3 (я оптимист!). И есть у меня подозрение, что на смену адреса местонахождения организации гос-во отводит дней 10, и сверку я сделать за это время не успею. Как быть?

И еще. Вчера сдавала НДС и пыталась узнать, в какое окно подавать заявление по форме № 13001. Меня отправили в 46 налоговую. Теперь она всем этим занимается?
    А почему нет начислений за 2003-2004г.?

Клерк
    А у меня тоже вопрос - свидетельство о снятии с учета в старой налоговой кто выдает? И когда - после подписания акта сверки, или после закрытия лицевых счетов?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)