Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Осторожно Инвентаризация ТМЦ

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией: мы торговая организация, мы на складе приходуем товар от поставщика как "Карандаш автоматический" а продаем одному клиенту этот товар как "Карандаш автоматический" а другому клиенту как "Ручку шариковую" ( это наименование ставим в накладной) В результае получается нестыковочка. Мне посоветовали проводить ежедневную инвентаризацию и составлять взаимный зачет излишков и недостач в результате пересортицы.
    Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой? Какие решения вы можете предложить.
    Спасибо за любое предложение
    Поделиться с друзьями

БУХ_алтер
    Гость
    приходуем товар от поставщика как "Карандаш автоматический" а продаем одному клиенту этот товар как "Карандаш автоматический" а другому клиенту как "Ручку шариковую"
    А зачем все так запутывать?

Клерк

Зачем всё так запутывать.

Что бы продать
    Менеджеры убеждают покупателей, что карандаши это ручки, и продают. Мне посоветовали делать ежедневную инвентаризацию с зачетом излишков и недастач. При этом если будет прибыль - то её на внереал. доходы. А если убыток (ответственный не найден) то на внереал. расходы? Или этот убыток не уменьшает НО базу по прибыли? И что будет с НДС, при недостаче нас не попросят его восстановить?
    (пример с ручками и карандашами взят для упрощения, на самом деле всё гораздо сложнее))))

Клерк
    Если бы я был кладовщиком, то не отпустил бы карандаши по накладной "ручки". Нету таких.

Аноним
    Гость
    Интересный у вас вопрос. И ведь так бывает. Но если почитать о пересортице, то нельзя так делать. Точнее допустимо, но не более одного раза за период и у одного МОЛа.

Как же Вы все-таки вырулили в этой ситуации? Поделитесь опытом.

Svetldnd_D
    Гость

Осторожно Пересортица

Ну скажем так, что у нас не совсем ктакая ситуация - что мы приходуем ручки а продаём карандаши. У нас вот что: мы занимаемся натуральным пищ.сырьём. Оно к нам может зайти с одним параметром, а продаем мы его с другим (например калибр, класс). Возможно что это не правильно, но мы выходим из положения следующим образом - формиуем акт о сортировке, котрый подписывает наш вет врач, начальник склада и другие должностыные лица. Такое явление у нас не часто, поэтому мы особо не злоупортебляем. Думаю, это такая особеноть бизнеса связанного с натуральным сырьем.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)