это уже 100 раз обсуждалось, но никак не могу принять решение.
счета фактуры приносят позже срока сдачи декларации.
Включать ли их в текущий период или все таки уточненка за период к которому относится счет фактура??
это уже 100 раз обсуждалось, но никак не могу принять решение.
счета фактуры приносят позже срока сдачи декларации.
Включать ли их в текущий период или все таки уточненка за период к которому относится счет фактура??
Если есть чем подтвердить что позже поступали счета-фактуры - делайте вычет позже. На эту тему много копий сломали на этом форуме. так что решайте сами.
Очевидное - это то, чего никто не видит, пока кто-нибудь не выразит его наипростейшим способом![]()
![]()
если можете подтвердить факт прихода с/ф, то в текущем периоде
Как, Анна, я Вас понимаю... Ну, всегда присылают с запозданием и всегда ждешь, названиваешь, просишь, хоть факсом, хоть сканом...
Подтвердить поздний приход документа, если принес курьер, а не почта, наверное, нечем. Но я просто на счете-факт. дописываю "Получено тогда-то" и подпись буха.
Может и придерутся когда, но я приняла такое решение.
Лучше не подпись буха, а кого-нибудь другого из организации"Получено тогда-то" и подпись буха.
спасибо
тока уполномоченного для этогоЛучше не подпись буха, а кого-нибудь другого из организации![]()
Anna Naumoff, я делаю так.
Вся входящая корреспонденция, в т.ч. от поставщиков проходит через секретаря. И секретарь в журнале входящих документов фиксирует даты получения документов (в т.ч с/ф), даже если их приносят лично или через курьера
Вычет по с/ф это право, а не обязанность - такое мнение высказывают инспектора ИФНС. Неужели на практике у кого-то возникают проблемы с налоговой по этому вопросу?
не читала и извиняюсь, если не "в теме".это уже 100 раз обсуждалось
Трудности с реализацией этого праваВычет по с/ф это право
причем иногда большиеТрудности с реализацией этого права![]()
Охотно верю![]()
![]()
![]()
наша налоговая отказывалась брать такие уточненки. Отправленную по почте вернула с офиц.письмом, где обозначила про "право" и "обязанность", аргументируя, со ссылками, почему не обязаны принимать такие уточненки.или все таки уточненка за период
а приведите аргументы налоговой, пожалуйста?наша налоговая отказывалась брать такие уточненки
обязано!НК никто не отменялне обязаны принимать такие уточненки.
В постановлении № 11775/05 от 7 февраля 2006 года судьи признали неправомерным отказ налогового органа принять уточненную налоговую декларацию вследствие несоблюдения налогоплательщиком утвержденной приказом МНС России формы декларации. Мотивировка вынесенного решения сводится к тому, что в соответствии со п. 2 ст. 80 Налогового кодекса РФ, налоговый орган не вправе отказать в принятии налоговой декларации и обязан по просьбе налогоплательщика проставить отметку на копии налоговой декларации о принятии и дату ее представления.
Надо отметить, что подобные судебные споры возникали и ранее. Так, в Постановлении ФАС восточно-сибирского округа от 16 марта 2005 г. (дело N А19-23917/04-45-Ф02-905/05-С1) суд признал незаконными действия Инспекции Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Центральному округу города Братска, выразившиеся в отказе от принятия уточненного расчета (налоговой декларации). Из материалов дела следует, что налоговая инспекция отказала предприятию в принятии названной налоговой декларации к учету в связи с представлением копии расчета (налоговой декларации) без титульного листа. И в этом случае судом аналогично было указано на несоблюдение налоговым органном положений п. 2 ст. 80 НК РФ.посчитали, что обжалуемые судебные акты подлежат отмене с принятием нового решения об отказе инспекции в удовлетворении заявленного требования.
Привожу текст письма:
Рассмотрев предоставленный уточненный расчет МРИ... по вопросу, касающемуся необходимости внесения изменения в налоговую декларацию сообщает, что согласно п.1 ст.81 Кодекса при обнаружении налогоплательщиком в поданной им налоговой декларации неотражения или неполноты отражения сведений, а равно ошибок, приводящих к занижению суммы налога, подлежащей уплате, налогоплательщик обязан внести необходимые дополнения и изменения в налоговую декларацию.
То есть при обнаружении неотражения сведений, не ведущих к занижению суммы налога, подлежащей уплате, налогоплательщик не должен вносить изменения и дополнения в налоговую декларацию (Указанная позиция подтверждается Письмом МинФина России от 14.07.2004г. №03-03-05/3/59).
Следует отметить, что предъявление сумм "входного" НДС к вычету является правом, а не обязанностью налогоплательщика.
Регламентируя порядок применения налоговых вычетов, глава 21 НК РФ определяет момент возникновения соответствующего права (выполнение всех условий, перечисленных пп.1.2 ст.171, п.1 ст.172 НК РФ) и не устанавливает предельного срока, в течение которого это право может быть реализовано.
Поэтому применение налогоплательщиком налогового вычета в периоде выявления счета-фактуры, по которым суммы налога не были приняты к вычету, соответствует действующему законодательству (при соблюдении прочих условий).
В случае применения налогового вычета в периоде выявления счета-фактуры не возникает обязанности внесения изменений в предыдущие налоговые декларации по НДС. Эти суммы могут быть заявлены в текущем налоговом периоде.
На основании вышеизложенного, предоставленные Вами уточненные декларации по НДС к исполнению не принимаются.
16.03.05
Интересная у Вас налоговаяВ случае применения налогового вычета в периоде выявления счета-фактуры не возникает обязанности внесения изменений в предыдущие налоговые декларации по НДС. Эти суммы могут быть заявлены в текущем налоговом периоде.
Я ей очень благодарна за это письмо.Интересная у Вас налоговаяНДС "вычитаю", когда удобно.
это московская налоговая такие письма дает?
Нет, Тольятти.
Хорошее письмо. Именно так и делаю. Правда в моей налоговой принимают с любыми исправлениями. Как в + так и в -. И вообще, как стал отправлять документы по электронке, все дурацкие вопросы отпали сами собой.
В случае применения налогового вычета в периоде выявления счета-фактуры не возникает обязанности внесения изменений в предыдущие налоговые декларации по НДС. Эти суммы могут быть заявлены в текущем налоговом периоде.
Жаль у нас в краях налоговая такого мнения не придерживается
АналогичноСообщение от ltymuf
![]()
[QUOTE=БУХ_алтер]В случае применения налогового вычета в периоде выявления счета-фактуры не возникает обязанности внесения изменений в предыдущие налоговые декларации по НДС. Эти суммы могут быть заявлены в текущем налоговом периоде. Когда получили -тогда и к вычету НДС. Я например прошу скан или факс перед сдачей отчета, а оригиналы как нибудь уж выбиваем
так я тоже делаю иногда, когда целесообразноЯ например прошу скан или факс перед сдачей отчета, а оригиналы как нибудь уж выбиваем
А у меня получилось по акту сверки за услуги связи по операторам что не были оплачены счета за ноябрь и декабрь прошлого года, счет они мне выписали от 27.11.09, а вот СФ выставлены 30.11.08 и 31.12.08, как быть оприходовать в этом году не хочется уточненку за 2008 год делать.
оприходовать в этом году![]()
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)