Кому-нибудь удавалось выкормить вороньего детёныша, выпавшего из гнезда? Подскажите, посоветуйте - ОЧЕНЬ СРОЧНО НУЖНО!!!
Кому-нибудь удавалось выкормить вороньего детёныша, выпавшего из гнезда? Подскажите, посоветуйте - ОЧЕНЬ СРОЧНО НУЖНО!!!
БУ-ША, кормил дятла-домашнего.
Удавалось, моей бабуле
Ходила, копала червячков и с пинцета кормила, кажется так....
Вырос большой и улетел, а ей еще долго казалось, что она его голос узнает![]()
А я всю жизнь мечтаю завести друга-ворона. Периодически подумываю поехать куда-нибудь и "стырить" яйцо из гнезда. В СПб воронов нет — только в зоопарке.
Praemonitus praemunitus
БУ-ША, у меня в детстве подружка была - любительница живой природы. У нее дома - кто только не жил...И вороненка в том числе мы с ней тоже выхаживали (или еще кого-то - точно не помню
- но точно выпавшего из гнезда). Помню, что он жил в большой картонной коробке, там у него была газета, травка, вода, корм...
А если надо точнее и подробнее - надо в инете искать!![]()
БУ-ША, вот, нашла кое-что: http://www.zooinform.com/cgi-bin/ai_...imal=4&page=18
http://forumold.veterinarian.ru/view...hp?p=1015#1015
БУ-ША, а закинуть его обратно в гнездо?
Спасибо за советы и ссылочки. Бум надеяться, что всё получится!![]()
Mistral, воронёнок упал на балкон к моей сотруднице. Гнездо под крышей - труднодоступное. Я тут ужо начиталась - птицы обратно выпавших не принимают. Ворону очень давно мечтала воспитать моя дочь. Наверное сегодня её желание материлизовалось в этого несчастного воронёнка. Взяли полчаса назад подкидыша к себе. А что оставалось делать?
"Не было у бабы забот - так купила кирпичный завод!"(с)![]()
Закинуть — вряд ли, а вот куда его родители девались — это непонятно. Идеально для него было бы — в безопасной траве и рядом с родителями.Сообщение от Mistral
Praemonitus praemunitus
Его и родители сейчас уже не примут. Мой начальник года два назад выкармливал вороненка, вернее его дочки - 3 шт. При том, что у них в доме кот и две охотничьи собаки были на тот момент. Вроде все получилось. Пусть дочка занимается, раз мечтала.
Успехов!
Сведем проблему к уже имеющей решение!Сообщение от QCK
Можно попробовать выпавшим вороненком спасти какого-нибудь бездомного котенка... ну а как в дальнейшем выращивать кота все вроде знают...
А может пристрелить? чтоб и самой не мучаться и его не мучить![]()
Можно попробовать выпавшим вороненком спасти какого-нибудь бездомного котенка... ну а как в дальнейшем выращивать кота все вроде знают...Бывают же добрые люди!А я и не знала, что всё так просто. Спасибо, что научили! Только вот что выбрать не знаю из предложенного арсенала...А может пристрелить? чтоб и самой не мучаться и его не мучить![]()
создать опрос где одним из вариантов будет- "пристрелить"Сообщение от БУ-ША
просто сталкивалась с такой ситуцией вороненок погиб, слез у ребенка было много
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты. (с) Ф.Раневская
А пристрелить - слез будет меньше?просто сталкивалась с такой ситуцией вороненок погиб, слез у ребенка было много
1. "Ребёнку" послезавтра 16 будет.слез у ребенка было много
2. Птица хавает мясо, вискас, творог, яйца - как пулемёт.
3. ЭТО - не воробьёныш и не попугайчик
4. У меня, благодаря действительно добрым людям с этого Форума, уже целая кипа распечаток с информацией про то как выхаживать "зверя"
5. Бум посмотреть - если судьба ему воспитаться в "мечту Готта", то выживет...Алиса от него не отходит , даже гулять не пошла.
6. Сфоткали красавчега - в дневнике выложу.![]()
Жду с нетерпением.Сообщение от БУ-ША
А с раскрытой пастью?
Praemonitus praemunitus
Верхом на Алисиной руке в кожаной перчатке.
пока всё вроде бы...Тьфу, тьфу. тьфу!
Мясо он любит, при чем парное.
Да уж....купили постную говядину, провернули фаршем - жрюкал, аж хрюкал!Мясо он любит, при чем парное.Но что интересно, в отличии от ризеншнауцера не переедает! Нажрался - и морда, то бишь клюв, в сторону! Не впихнёшь! А через час - опять как пионер - всегда готов!
Вот ведь - чудо природы!
![]()
БУ-ША, пусть говорить учится, хоть какая то польза будет.
"Кто там?"пусть говорить учится, хоть какая то польза будет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)