Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк Аватар для new Hope

Боюсь увольняться со старого места

Доброе время суток, уважаемые бухгалтера! Пришла к вам за советом.
    Бухгалтерю я 7 лет, все время - в одной и той же фирме (от простого буха до зама). Платили средне, и я стала брать подработки. Сначала одна фирма, потом меня порекомендовали на еще одно совмещение и т.д. В настоящий момент на своих небольших фирмах я зарабатываю больше, чем на постоянной работе. Но - естественно, проблема со временем. Лишний раз не съездить в налоговую по вопросам своих фирмочек, вечно отпрашиваюсь, ношусь галопом. Устала. И тут я нашла работу главбухом на два дня в неделю и на зарплату, на 1500 руб меньше, чем я получаю на своем постоянном месте работы за полный месяц. Меня ждут через 2 недели. Теперь надо писать заявление об уходе с постоянного места работы - а мне страшно! Тут у меня средне, но стабильно - белая зарплата, сработавшийся колектив, отсутствие перспектив... Уже начинаю думать "А вдруг заболею... а вдруг новая фирма через две недели откажется от своего предложения... а вдруг власть в стране перемениться и отменит частный бизнес..." И все в таком духе.
    Пните меня, пожалуйста. Или посоветуйте что-нибудь.
    Спасибо за внимание!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    new Hope, не надо бояться нового. Если новая фирмочка закроется, то найдете другую. Если переменится власть, то ... Ну, словом, тогда уже будут СОВСЕМ другие проблемы...
    Начиная мечтать, подумай: а вдруг сбудется?!..

3. Тигра Аватар для Tigra_buh
    Пинаю! Кто не рискует, тот сами знаете что Главное наработана база и помимо этого предложения, я думаю, наверняка появятся ещё. Так что меняйте и делайте так как Вам удобно и выгоднее. Удачи!
    Работать что бы жить, а не жить что бы работать.

4. ЛИС Аватар для sema
    new Hope, как знакомо))))) с меня писали?))))

5. Клерк Аватар для new Hope
    Не-а, sema. А что, подобная проблема? И как Вы из нее вышли?
    Блин, страшно до жути. И, не поверите, стыдно перед начальницей (хорошая она у нас тетка, понимающая. Жаль, зарплату не она назначает).

6. ЛИС Аватар для sema
    new Hope, никак)) я в ней сижу дальше... переодичски даю себе пинка... но нахожу очередное совместительство)))

7. Клерк Аватар для new Hope
    Найти-то можно, но как-то уже неудобно . Лишний раз ни в налоговую, ни в ФСС не съездишь, все письмами... Сделала сверку по одной конторке - обороты не пошли, нет времени подъехать и разобраться. Да и постоянно отпрашиваться надоело.

8. Клерк
    new Hope, уходите смело, не пожалеете. Много знакомых уходили, при таком же раскладе, все довольны.
    Отношения с прежним коллективом сохраняются, друг к другу в гости ходим, но и новые завязываются. Сменила не одну фирму, каждое следующее место, лучше предыдущего.

9. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от new Hope
    Найти-то можно, но как-то уже неудобно . Лишний раз ни в налоговую, ни в ФСС не съездишь, все письмами... Сделала сверку по одной конторке - обороты не пошли, нет времени подъехать и разобраться. Да и постоянно отпрашиваться надоело.
    чем мне хорошо так мне отпрашиваться не надо)))

10. Клерк Аватар для new Hope
    Вот-вот. Я и планирую (пока) годик поработать в свободном режиме, поучиться и поискать серьезную работу с более-менее свободным графиком, когда ни перед кем отчитываться не надо будет.

11. Клерк Аватар для SvetaSG
    new Hope, не бойтесь, все будет хорошо!
    У меня почти три года назад была такая же ситуация и я ушла с постоянной работы. Сначала думала, что ненадолго, немного передохну и опять. А теперь уууууууу! В офис, каждый день, с 9 до 18? НИ ЗА ЧТО!
    Когда работаешь в нескольких огранизациях, имеешь большую свободу маневра. Развалится одна - появятся еще две! По этому поводу не переживаю совсем. Можно оформится по совместительству в нескольких местах, чтобы в ПФ понемногу капало. В средем по деньгам все равно получается больше, чем на одной постоянной. И опять же не надо никуда отпрашиваться - в поликлинику, в ЖЭК, на занятия с ребенком, если придет сантехник, если мебель привезут и т.д. и т.п. И в отпуск можно не один раз в году съездить. Сплошные плюсы.
    А понятие стабильности вообще не для нашей страны, ИМХО.
    Я пять лет просидела в стабильном банке с хорошей з/п, пока не пришел 1998 год и в один день не оказалась на улице.
    Так что ничего не бойтесь, свобода - вещь отличная.
    Удачи Вам!

12. бяка
    new Hope, такое многим знакомо, оч. тяжело расстаться. Иногда думаешь закрою квартал и все, ан нет.............Вам самой придется сделать выбор, что в данной ситуации приоритетнее

13. Клерк Аватар для new Hope
    Огромное спасибо всем ответившим ! Вы меня очень поддержали. Все, в понедельник пишу заявление об уходе... и в свободное плавание

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)