Показано с 1 по 15 из 15
    Аноним
    Гость

Ликвидация ООО

Уважаемые, добрый день!

У меня ООО, существует 6 мес., деят-ть не ведется, отчетность сдается. Но, необходимость в существовании конторы отпала, посему хочу ее ликвидировать (учредитель, ген. дир и гл. бух - все я). Юр. адрес виртуальный.

Собственно вопрос: обязательна ли выездная налоговая проверка при ликвидации, с учетом того, что деят-ть не ведется (приходить-то им не куда будет...)?

Заранее спасибо за ответы!
    Поделиться с друзьями

БУХ_алтер
    Гость
    Аноним, ну будет проверка и че? все ж по нулям

Аноним
    Гость
    БУХ_алтер, выездная-это значит, что они в офис ко мне приедут - да?А у меня и офиса нет, т.е есть договор аренды, но помещения, куда придет инспектор нет.

БУХ_алтер
    Гость
    А у меня и офиса нет
    А где написано, что у организации должен быть офис?

Аноним
    Гость
    хм, тогда где они будут проверять мои документы?

БУХ_алтер
    Гость
    по юр.адресу

Аноним
    Гость
    БУХ_алтер, честно говоря, я даже не видела здание, по кот. числюсь...Т.е мне нужно будет договориться с кем-то в здании, чтобы выделили мне кусочек прстранства, для принятия "гостей"?

БУХ_алтер
    Гость
    Аноним, а может не будет никакой проверки? что спешить-то

Аноним
    Гость
    БУХ_алтер, я просто хочу знать, что ждать со стороны налоговой. У меня еще есть мысль обратиться в юр. фирму и через них ликвидироваться, но от 300 у.ё выбрасывать не хочется, если можно все самой сделать. И еще, боюсь, если сунусь в налоговую со своими вопросами-будет мне эта чертова проверка....а вдруг придерутся к чему? штрафы, блин...

Клерк Аватар для Helper-2005
    Аноним, сама процедура официальной ликвидации достаточна муторна и долга. Значительно сложнее процедуры создания
    Но вот вас в этом случае заботит самая легкая из задачек : документы на проверку вы просто сами принесете в отдел выездных проверок налоговой - за свой адрес и отсутствие офиса можете не волноваться. Это - как раз самое простое!

Клерк Аватар для velik
    Один мой приятель год назад в аналогичной ситуации ликвидировал ООО сам в Москве. ООО простояла год, внес-забрал УФ, закрыл счет, подал заявление на ликвидацию - закрыли через 2 недели, никаких проверок, никакой беготни и последствий.

Аноним
    Гость
    Helper-2005, БУХ_алтер, СПАСИБО!

Аноним
    Гость
    velik, надеюсь мне так же повезет

Клерк Аватар для Helper-2005
    velik, странная, необычная ситуация. Похоже, он только из ЕГРЮЛ вычеркнулся, а из реестра учета налогоплательщиков - нет.

Клерк Аватар для velik
    он только из ЕГРЮЛ вычеркнулся
    Вот чего не знаю, того не знаю. Но бумагу какую-то (не интересовалась какую) они ему выдали.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)