что отражается по графе покупки, освобождаемые от налога?
я считала что только те сч-ф, в которых отсутствует сумма ндс.
А мне говорят, что расходы непринимаемые для целей н/об указываются в этой графе??
что отражается по графе покупки, освобождаемые от налога?
А мне говорят, что расходы непринимаемые для целей н/об указываются в этой графе??
чего? прибыли?для целей н/об
Отражается суммы в счет фактуре освобожденные от НДС т. е. без НДС
ндс
ндсСообщение от БУХ_алтер
на основании книги покупок и продаж определяется НДС к уплате в бюджет.... как-то так
аудиторы заставили все непринимаемые суммы поставить в эту графу, теперь это тупо делается а доказать я не могу, может есть типа каких нибудь разъяснений??
на что аудиторы ссылались?
А какие суммы у Вас не принимаются для расчета?аудиторы заставили все непринимаемые суммы поставить в эту графу, теперь это тупо делается а доказать я не могу, может есть типа каких нибудь разъяснений??
суммы ндс который идет на 91 счет
Т.е если я вас правильно поняла то это те суммы которые в соответствии с законд. вы не принимаете в расчет при составлении декларации по НДС, и тогда как я считаю, что тут Ваши аудиторы правы, иначе книга покупок у Вас ни когда не будет совпадать с декларацией.
В каком разделе декларации?вы не принимаете в расчет при составлении декларации по НДС, и тогда как я считаю, что тут Ваши аудиторы правы, иначе книга покупок у Вас ни когда не будет совпадать с декларацией.
В том, где итого к вычету.
Так мы же не принимаем к вычету суммы НДС по таким с/ф
Так вот об этом вроде как и спрашивали, что суммы которые не принимаются для расчета по НДС, даже если в с/ф выделен НДС, должны попадать в в книге покупок в столбец "покупки, освобождаемые от налога" иначе получается не состыковки с декларацией (ну по крайней мере в типовой 1С).
что то я не понимаю ?! то что мы не принимаем мы еще где то в декларации показываем???
Катрин2006,так Вы про 1с.... да и то что-то не тону по крайней мере в типовой 1С
Да нет такого в 1С! Этот раздел вообще автоматом не заполняется.Сообщение от Катрин2006
да все равно как в 1С, как правильно??
когда заносите услуги одна строка идет оказанная услуга, вторая сумма НДС на 91
На мой взгляд суммы НДС, которые Вы не принимаете по определенным причинам к вычету не должны попадать ни в книгу покупок, ни в декларацию по НДС.Сообщение от Anna Naumoff
А куда их еще можно по вашему поставить?что отражается по графе покупки, освобождаемые от налога?
Вот именноНа мой взгляд суммы НДС, которые Вы не принимаете по определенным причинам к вычету не должны попадать ... в книгу покупок, ....
В книгу покупок они не включаются. В этой графе отражаются суммы, освобождаемые от налога, у Вас же нет таких операций.Сообщение от Катрин2006
сколько я себя помню я в эту графу ставила только те суммы которые получены без ндс.
непринимаемый ндс в книгу покупок не попадает, а счета фактуры регистрируютсяв книге регистрации полученных счетов-фактур в общеустановленном порядке.
Поддерживаю!Сообщение от Buh2
в графе 12 - итоговая сумма покупок по счету-фактуре, освобождаемых от налога на добавленную стоимость.
Если НДС не принят к зачету, то еще не значит что покупки освобождены от налога.
Добавлю, что перечень необлагаемых НДС операций содержится в ст. 149 НК РФ.
А если предприятие применяет льготу по ст. 149 НК и заполняет раздел 4декларации по НДС, то в этом случае суммы покупок то же не должны отражать эти суммы в книге покупок?На мой взгляд суммы НДС, которые Вы не принимаете по определенным причинам к вычету не должны попадать ни в книгу покупок, ни в декларацию по НДС.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)