Показано с 1 по 26 из 26
  1. Клерк

Осторожно Права отца

ПОмогите пожалуйста. Очень тяжелая ситуация. СЕмья в состоянии холодной войны и на грани развода долгое ремя. Развод не допускает муж.Причина-после развода жена не даст общаться с детьми а для него это важно настолько что он готов продолжать отношения которые вымотали уже обоих. Деньгами с ней не договориться. Доводы разума бессильны. А вопрос в следующем: может ли отец добиться через суд чтобы дети остались с ним? Он действительно этого хочет потому что любит их. Оба супруга не алкоголики не наркоманы.Он бизнесмен и содержит их всех а она долгое время не работает. Я знаю что большинство судов встает на сторону матери, а отцы потом мыкаются и встречаются с детьми редко и не так как хотелось бы. Может взятку можно дать? Или адвокаты специальные есть? Человек в полном отчаянии
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    есть и адвокаты, есть и права
    Статья 65. Осуществление родительских прав

2. Все вопросы, касающиеся воспитания и образования детей, решаются родителями по их взаимному согласию исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. Родители (один из них) при наличии разногласий между ними вправе обратиться за разрешением этих разногласий в орган опеки и попечительства или в суд.
    3. Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей.
    При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое).

Все решает суд

3. legal expert Аватар для Pома
    vass (по закону) правильно говорит, но насколько знаю, единственный способ решить вопрос Nu-cha, так это поставить супругу на учет в ПНД или НД, в противном случае
    большинство судов встает на сторону матери, а отцы потом мыкаются и встречаются с детьми редко и не так как хотелось бы
    мыж в России живем, хотя право у нас прецендентное (так что вопрос со взяткой для судьи может быть актуален), но надо просчитывать в таких случаях все на много шагов вперед, ведь обратного шага жена Вам может не позволить

4. журист Аватар для Nora_
    Что значит

поставить супругу на учет в ПНД или НД
    ?

Оба супруга не алкоголики не наркоманы
    И с каких это пор
    право у нас прецендентное
    ?

5. Клерк
    это поставить супругу на учет в ПНД или НД,
    Дамочка конечно истеричная, но он такое не осилит, положение осложняеться тем что даже при слове взятка он делает круглые глаза и не понимает как это можно.
    ведь обратного шага жена Вам может не позволить
    знаете человеку под сорок он до обморока любит своих детей и чрезвычайно порядочный человек и ни о каких обратных шагах речи даже быть не может. Жить с детьми для него значит иметь возможность с ними общаться воспитывать их. А супруга умудряется даже живя с ним настраивать детей против.Представляете что будет после развода?

Может есть специализированные адвокатские конторы которые занимаются такими вопросами? Хорошо бы без вываливания в грязи противоположной стороны. Подкуп должностных лиц допускается.
    А вообще конечно это кошмар....почему в нашей стране такие вопросы решают не исходя из интересов детей а по умолчанию в сторону матери? несмотря ни на что....
    ЗЫ. Меня терзают смутные сомнения в той ли ветке я пишу?может надо было в Пятницу...Но совет надо профессиональный

6. СПЕЦИАЛИСТ Аватар для Alexis1984
    Nora_, прецендентное - фактически :-)
    Вообще можно попробовать что мать долгое время не работает, профессии нет, детей содержать не сможет, а отец такой богатый может дать детям все. При этом еще и справки с диспансера прикупить, и свидетелей штуки 2 минимум, а вообще чем больше тем лучше

7. Клерк
    И еще ..Это решение что называется "без права на ошибку".Если он начинает бракоразводный процесс он должен отсудить детей. Иначе он их практически теряет.

8. СПЕЦИАЛИСТ Аватар для Alexis1984
    учитывая вышеизложенное мной (до справки с диспансера) плюс ДЕНЬГИ с судьей сделают свое коварное дело, есть случаи когда суд оставляет детей с отцом если мать не сможет их содержать.

9. Клерк
    а отец такой богатый может дать детям все
    не настолько богатый . Но обеспечивает семью и довольно неплохо именно он.
    свидетелей штуки 2 минимум
    ох.. свидетелей чего? там все свидетели-родственники жены многочисленные. Он много работающий и не очень общительный человек.
    Мне кажется с диспансерами и свидетелями не вариант.Она таких свидетелей приведет что все обрыдаются. А дети его любят.Но им 8 лет. И почему то мне кажется что в этом случае очень много зависит от судьи.ФОрмально как написал vass, в законе есть основание для решения в сторону отца.Но фактически решает судья.Я не знаю почему так сложилось.Может потому что в России большинство мужчин и в страшном сне не увидят что им дети после развода останутся-спихивают их жене и вперед. Но как достучаться до судьи? Если какая то информация не подходит для открытого форума пишите в личку.Буду благодарна

10. СПЕЦИАЛИСТ Аватар для Alexis1984
    Если Вас предложенные варианты не устраивают - выход один давать судье "подарок" в денежной форме, хотя она (жена) это решение сможет обжаловать и как будет дальше разваиваться ситуация никто гарантировать не сможет....

11. Клерк
    А не возникнет ли ситуация, что суд оставит детей с матерью при этом назначив хорошие алименты на содержание и ребенка, и ее. Учитывая, что муж бизнесмен и скрывать свои доходы не собирается.

12. Клерк
    это решение сможет обжаловать
    да обжаловать можно все что угодно.
    Но какой риск что решение отменят?
    С точки зрения суда- отец владелец собственного небольшого бизнеса в сфере интелектуальных услуг.Известный уважаемый с двумя высшими.Не пьет не курит очень уравновешен матом не ругается. Детей водит в театр, музеи зоопарки отдых за границей. Она - домохозяйка с высшим техническим образованием не работает 9 лет и желание такового не имеет. Хотя могла бы .Поэтому тезис "не сможет обеспечить" нужно трансформировать в "не хочет". Склонна к устраиванию счкандалов и истерик (диагноз ставить не рискну ). Сэкса в семье нет-живут по разным комнатам.
    Закон позволяет сделать выбор в сторону отца-здесь нет "подкупа" в прямом смысле.Это было бы справедливое и правильное решение. Но нужна вероятность такого исхода близкая к 100%. Но я не юрист. И не знаю реально много ли судов с таким исходом? В примерно таких условиях? или это все ненаучная фантастика ?

13. Клерк
    что суд оставит детей с матерью при этом назначив хорошие алименты на содержание и ребенка, и ее. Учитывая, что муж бизнесмен и скрывать свои доходы не собирается
    да более того он бы и квартиру и алименты нормальные готов платить , но при этом брать детей к себе, нормально общаться.Но эта прости господи дура имеет весьма специфическое отношение к деньгам. На мой взгляд это просто безмозглость и эгоизм .Она думает только о том чтобы потешить собственные амбиции.Хотя я не знаю какие именно-уж оч странная она

14. СПЕЦИАЛИСТ Аватар для Alexis1984
    Nu-cha, с таким исходом ничтожно мало но они есть

15. СПЕЦИАЛИСТ Аватар для Alexis1984
    лучше признавать ее психической алкголичкой у которой нет и не будет работы что содержать хотя бы себя не говоря уже о детях. Как никрути здесь без скандала не развестись если хотите чтобы дети остались с отцом.

16. Клерк
    Развод не допускает муж.
    Что значит не допускает? Захотела бы, давно подала. По рукам и ногам ее никто не связывает. Вероятно, жена сама не хочет разводится. Ее такое положение устраивает, только трудно понять чем. Ведь после развода, как можно понять из ваших высказываний, ей будет не хуже, а может даже и лучше и в моральном и в материальном плане. Наверное, ей не хочется самой подавать заявление, ходить в суд и т.д.

17. Клерк
    По рукам и ногам ее никто не связывает
    удерживать можно не только путем связывания.видимо он находит какие то слова , что то делает.у нее просто нет настоятельной необходимости развестись.хотя пыталась.
    Ведь после развода, как можно понять из ваших высказываний, ей будет не хуже, а может даже и лучше
    понятие о том как лучше у всех разное.у нее видимо какое то свое

18. Клерк
    Если не в ПНД, то пусть закажет психологическую экспертизу-что-то вроде- " влияние эмоциональной неустойчивости( бытовой истеричности)и материальной необеспеченности на развитие ребенка" в профессиональной конторе- при любом раскладе не помешает

19. журист Аватар для Nora_
    Nu-cha, и еще объясните популярно своему знакомому, что такое взятка и что в России самая коррумпированная судебная система + хороший адвокат и его шансы существенно возрастут.

20. Клерк
    Мдя господа... 80% постов с советами лежит вне правового поля...
    Ну да ладно.
    Конечно, в такой ситуации нужно обращаться к специалисту в реале, но схематично ситуацию обрисую.
    1. Исковое. Предмет - развод и определение места жительства ребенка.
    2. Подключить органы опеки и попечительства (они в любом случае будут привлечены к участию в процессе). Совместно провести обследование условий проживания ребенка.
    3. Доходы. Необходимо собрать док-ва, что отец в силах содержать ребенка. Нелишне будет собрать док-ва того что в браке именно он (отец) обеспечивал содержание ребенка.
    4. Если ребенку больше 10 лет, необходимо желание самого ребенка проживать с отцом.
    5. Любой компромат на супругу будет дополнительным преимуществом.

21. Клерк Аватар для Svetishe
    А может дать взятку жене? ИМХО, её устраивает состояние перманентного скандала с полным материальным обеспечением. Он апугает его разводом и тем,ч то не лдаст общаться с детьми, но сама страшно этого развода боится, потому как тогда ей достанутся только алименты, а сейчас - всё.

22. Клерк Аватар для zAngel
    Светлая мот и эта, а толковая # 26 Lexa49. Во-первых, мы не слышим вторую сторону, скорее всего мать тоже не хочет лишатся общения с детьми и пойдет до последнего. А создавший тему не известно со слов ли папаши знает о неадекватности матери или сам видел. Если посмотреть со стороны второй стороны то тоже не оч. картина маслом складывается и может возникнуть ситуация, кто больше даст того и тапочки + ко всему преимущества матери по сложившейся традиции оставления детей с мамой.
    Быть, а не казаться.
    «Ответы - убийцы вопросов. И сами по себе - будущие вопросы» © Олди

23. Аноним
    Гость

развод

Можно поробовать договориться с женой (за деньги или что-то другое) и составить нотариально удостоверенное соглашение о воспитании детей и оговорить в нем порядок встреч с детьми, сколько дней в неделю (месяц, год) они будут проживать с отцом, а сколько с матерью, сколько он будет выделять им материально, как они будут отдыхать и т.д., можно прописать, что мать не будет препятствовать кратковременным встречам (вроде встретил после школы и проводил до дома) отца с детьми, можно договориться с женой, что он берет их себе, а она будет встречаться по выше указаееому соглашению, хотя вряд ли она согласиться, дети маленькие, это очень тяжело психологически, она же каждый день с ними была с рождения.

24. Клерк
    Это Nu-cha. не могу зарегиться что то...
    VasilisaV, я вас хорошо понимаю-сама воспитываю детей одна без алиментов довольно долго. И тоже муж сначала бил себя копытом в грудь что он отец и т.д и т.п... Потом жеился успокоился и теперь детей даже с днем рождения не поздравляет. Хотя я никогда не считала себя вправе решать общаться детям с отцом или нет.Я не вмешивалась в их отношения , хотя дети были маленькие. И это к сожалению в нашей стране очень распространенная ситуация по которой судят ВСЕХ мужчин. И при этом почему то опускают из виду то что подавляющее большинство женщин считают что они имеют безоговорочное право после развода решать -общаться отцу с детьми или нет.И порой превращают жизнь мужчины в кошмар. Да , через какое то время боль разлуки утихает и мужчина может уйти из жизни детей. Но если честно, это не всегда его вина.
    хотя вряд ли она согласиться, дети маленькие, это очень тяжело психологически, она же каждый день с ними была с рождения.
    а он не был? ему не тяжело? опомнитесь люди! на свете полно матерей-кукушек, а еще есть нормальные порядочные и любящие отцы!
    Я знаю этих людей и моя бы воля-дети остались бы с отцом. Он не заводил ,как предположили,"малолеток", хотя он молодой симпатичный мужчина. Он просто очень дорого расплачивается за ошибку которую совершил женившись по ложным мотивам.

Спасибо всем кто откликнулся!

25. Клерк Аватар для zAngel
    Советов как раз и немного, одно могу сказать одно из наиболее весомых слов в процессе будет за опекой и попечительством. Так что дерзайте. Нужно предстать в наиболее благоприятном свете перед этим органом, не мешало бы собирать всякие квиточки о посещении театров, музеев и возможно чеков о покупке вещей, если имеет место быть раздельный дом.бюджет.
    Быть, а не казаться.
    «Ответы - убийцы вопросов. И сами по себе - будущие вопросы» © Олди

26. Анархист-индивидуалист Аватар для faust

moderatorial

Я основательно почистил ветку... и спешу напомнить участникам, что это профессиональный форум. Для обсуждения причин появления на свете детей, морального облика их родителей и т.п.существуют другие форумы. На этом форуме открыт раздел "Пятница" для обсуждения всего. Советы типа "дайте взятку", на мой взгляд, никакого отношения к праву не имеют. Спасибо за понимание

Если кто не понял намек, повторяю: все посты, не содержащие ответов на ПРАВОВОЙ вопрос, будут тереться нещадно
    Последний раз редактировалось faust; 23.05.2006 в 09:28.
    Мне скучно, Бес...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)