Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Закрытие 20 в Бухгалтерии 8.0

Помогите закрыть 20 счет. Конфигурация 1.5.2.3.
    Документами ПоступлениеТоваровУслуг услугами (аренда автотранспорта) были сделаны обороты на Дт20. Больше никаких движений по 20 небыло. Документ ЗакрытиеМесяца 20 вообще не трогает. А бухгалтера требуют его закрытия. Что делать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Можно конечно дописать процедуры для закрытия 20 на 90 (как нужно бухгалтерам), но не может же быть, что 8.0 не может этого сделать сама?

3. Brjunetka
    Гость

Закрытие 20 сч.

Ничего дописывать не нужно. 20 счет закрывается документом "Закрытие месяца". В этом релизе такую услугу можно оформлять только документом "Акт об оказании услуг производственного характера" и только им! Документ "Реализация товаров, услуг" (закладка Услуги) для этой операции использовать нельзя!!!
    Однако если Вы обновите программу до релиза 1.5.7.5 и в Учетной политике выставите галочку Разрешить учет услуг производственного характера без использования плановых цен и перепроведете документы Реализация товаров, услуг 20 счет закроется.

4. Клерк
    А если нет документов реализации товаров услуг, а есть только Поступления на 20 счет?

5. Brjunetka
    Гость

дебетовый остаток на 20 сч.

Оборот по дебету 20 счета - это затраты отчетного периода, связанные с изготовлением продукции, выполнением работ, оказанием услуг, потерей от брака. Дебетовое сальдо означает в данном случае сумму затрат на незавершенное производство. Как только будут введены документы "Отчет производства за смену" или "Акт об оказании услуг производственного характера" Закрытием месяца (Расчет и корректировка себестоимости продукции (услуг)) или спишется брак 20 счет закроется.

6. Клерк
    это я уже понял, что с этими документами все хорошо, но они документы при вводе проходят по Кр20, а глБух говорит, что этого быть не должно. Что на фирму только поступают услуги на 20. И в конце месяца они должны списываться.

7. Brjunetka
    Гость
    А как они спишутся, если 20 счет Общепроизводственные расходы? Нужно что-то произвести, чтобы на эту продукцию или услугу повесить эти расходы. Пусть тогда списывает их на 26 счет.

8. Клерк
    Ааааа, понял! Бухгалтерия жутко интересная наука
    А еще почему ЗакрытиеМесяца постоянно вадает сообщение "Не установлен порядок подразделения
    для закрытия счетов", хотя документ "Установка порядка
    подразделений для закрытия счетов" я ввел, дата раньше закрытия, фирма та. Подразделение одно. В отладчике посмотрел, он ругается на это когда смотрит обороты по счетам и если где-то не указано подразделение, то выводит это ругательство. Но вроде документы все я проверил, где должно быть подразделение оно есть...

9. Brjunetka
    Гость
    Устанавливать порядок закрытия подразделений нужно ежемесячно

10. Brjunetka
    Гость
    А вообще можно сразу на 90 счет эту услугу кидать. 8-ка такую проводку в Поступлении товаров, услуг делать дает.

11. Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от Brjunetka
    Устанавливать порядок закрытия подразделений нужно ежемесячно
    неправда ваша, если нет изменений в порядке, то новая установка не нужна.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Naumov
    неправда ваша, если нет изменений в порядке, то новая установка не нужна.
    Только Закрытие месяца об этом не знает!

13. Умный Клерк!
    знает-знает!
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Naumov
    знает-знает!
    А у меня у всех клиентов плюется, пока новую Установку порядка не сделаешь И вчера тоже плюнуло.. Наверное, я ему просто не нравлюсь А если серьезно, то Закрытие месяца конечно проведется без Установки порядка за этот месяц, но обязательно об этом с двумя противными красными восклицательными знаками на табло о его отсутствии напишет. А в Константовских методических рекомендациях по ведению учета в Бухе 8.0 о ежемесячном создании документа Установка порядка написано в виде постулата.
    Последний раз редактировалось Brjunetka; 20.05.2006 в 12:34.

15. Умный Клерк!
    Хм, ну у меня не до конца типовая ) как раз в этом месте

16. Клерк
    А у меня все равно не получается. Хоть каждый месяц вводи порядок. Говорит, что не установлен порядок. Уже не знаю что делать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)