Результаты опроса: Самый плохой бухгалтерский журнал, который Вы когда либо читали.

Голосовавшие
973. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Газета "Учет, налоги, право"

32 3.29%
  • Журнал "Главбух"

330 33.92%
  • Журнал "Российский налоговый курьер"

52 5.34%
  • Журнал "Московский бухгалтер"

82 8.43%
  • Журнал "Практический бухгалтерский учет"

15 1.54%
  • Журнал "Двойная запись"

45 4.62%
  • Журнал "Помощник бухгатера"

21 2.16%
  • Журнал "Практическая бухгалтерия"

27 2.77%
  • Журнал "Нормативные акты для бухгалтера"

29 2.98%
  • Журнал "Главная книга"

85 8.74%
  • Журнал "Актуальные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения"

13 1.34%
  • Газета "Экономика и жизнь"

142 14.59%
  • Журнал "Консультант"

100 10.28%
Страница 1 из 7 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 182
    Демидова Татьяна Демидова Татьяна вне форума
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна

Самый плохой бухгалтерский журнал, который Вы когда либо читали.

Здесь голосование: Какие бухгалтерские журналы вы выписали (покупаете) в 2003 году?

В противовес ему другое.
    Самый плохой бухгалтерский журнал, который Вы когда либо читали. И ОБЯЗАТЕЛЬНО - почему! Если Этого журнала нет в списке, назовите его и я его обязательно добавлю!
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Демидова Татьяна; 11.03.2003 в 00:49.
    Демидова Татьяна

honeymoon honeymoon вне форума
    Клерк Аватар для honeymoon
    Мне кажется, что сложно назвать плохим какой-либо журнал. В каждом журнале можно найти что-то полезное именно для тебя. Бывает так, что и в хороших журналах статьи "пестрят" ошибками. Очень люблю журнал "Расчет", но что касается приведенных в нем примеров заполнения каких-либо отчетов и деклараций, то ИНОГДА математические расчеты увы, неправильные.
    «Хочешь быть счастливым - будь им!» К. Прутков

Светлана Вит Светлана Вит вне форума
    Клерк
    Газета "Экономика и жизнь" самое бесполезное издание для бухгалтера. Ее нельзя читать даже для общего развития. А для чтения когда нечего делать очень скучна. Предыдущий бухгалтер ее выписывала, и мне она досталась по наследству на 4 месяца подписки. Для начала я ее хотя бы просматривала, а потом начала складывать не разворачивая.
    Светлана

asa asa вне форума
    Клерк Аватар для asa
    Просмотрел пару номеров "Двойной записи" - жутко не понравилось. Как то, на мой взгляд, не очень профессионально. Хотя, объективную оценку можно дать только если какое-то время регулярно пользовался этим изданием.

Демидова Татьяна Демидова Татьяна вне форума
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Я проголосовала за РНК. Много лишней информации, много бестолковой.

И совершенно отсутствует информация об уменьшении налогов. Некоторые статьи и советы даются с нарушением законов но в угоду ИМНС.
    Демидова Татьяна

Чубчик Чубчик вне форума
    Клерк Аватар для Чубчик
    Голоснул за "Практическую бухгалтерию" и вот почему.
    Имею привычку особо ценные для меня статьи изымать из журнала(банально листик вырываю) и формирую что-то вроде домашнего бератора.
    Потом заглавие и тему в свой личный поисковик и легко найти по слову...
    Так вот имел 3 номера этого журнала и не изъял ни одной статьи!!!
    А перед сном я думаю об аудиторских стандартах: Лучшее снотворное...

svet svet вне форума
    клерк
    Я проголосовала за Главбух.
    Очень некомпетентно.
    Многие мои работники его любят, и соотвественно потом я "пожинаю плоды". На вопрос "почему так?" - приносят статью из журнала. С 2002 года не выписываю.
    Жизнь - просто чудо

nastya nastya вне форума
    Клерк
    Голосовала за Главбух - журнал для дилетантов. Просто психоз наступает, когда вижу их примитивные примеры. Если ситуация чуть сложнее, чем "2+2" ее никогда в журнале не будет. А что касается газеты "Экономика и жизнь" - у нее другие цели (не бухгалтерские). Почитайте журнал "ЭЖ Вопрос-Ответ". Полезный журнальчик, я его с маркером читаю.
    Nastya

Аноним
    Гость
    Я бы ответила "Консультант", за год ни одной полезной для себя статьи, а то что есть- очень наукообразно, но не практично.

Lucien
    Гость
    На мой взгляд Главбух. Им надо полностью себя менять.

Solo Solo вне форума
    Клерк
    ответила "Экономика и Жизнь", хотя и "Главбух" не выписываю уже почти три года. Действительно этот журнал хорош для начинающих бухгалтеров, но когда уже есть опыт -то ничего нового и интересного в нем нет. Про "ЭиЖ" - вообще не видела полезной и интересной информации.

Лягушка Лягушка вне форума
    Клерк
    Согласна с мнением о Консультанте. Перестала выписывать. Читаю УНП и собссно матчасть, т.е. законы.

SARa SARa вне форума
    Клерк
    Главбух стал просто ужасным изданием... ходили слухи, что года два-три тому назад изменился гл. редактор и теперь там печатаются все кому не лень! Просто непрофиссионално...( Экономика и жизнь действительно бесполезна, так же как и многие остальные, помимо "Нормативных актов" их то еще и выписываю... и еще - полные базы Гарнат и Консультант... вполне достаточно
    Все будет ХОРОШО!

Govorun Govorun вне форума
    дилетант Аватар для Govorun
    По-моему - хуже "Главбуха" нет. Это просто "желтая пресса" какая-то! Только зверски обозленный налоговый инспектор может придумать то, что советуют в этом журнале.
    Наталья.

Olga_New Olga_New вне форума
    Клерк Аватар для Olga_New
    "ГлавБух" - постоянные ошибки и жуткие советы

Rh+
    Гость
    "Расчет" (почему его нет в списке? может, уже скончался?). Абсолютно субъективная претензия: раздражает "игривость" стиля.

Нина О. Нина О. вне форума
    Клерк Аватар для Нина О.
    "Главбух" просто ужас . "ЭиЖ" складываю в кучку ... Не разрезая ... скучно там все , для экономистов больше.

Gang Gang вне форума
    Злой бух
    Главбух просто очушел ! Двойную запись смотрел - просто не понравилось. А вообще слышал что из главбуха часть редакции ушла и создала "Расчет". Вот "Расчет" я и выписываю ! Хороший журнал. Нельзя сказать что нет недостатков, есть там за ними мелкие косячки. Выписываю 2 года и буду выписывать следующий год. Но на мой взгляд, как правильно подметил Rh+, в последнее время появилась какая-то попсовость что-ли ! Будем надеяться что с верного пути не собьются и будут делать хороший журнал. Вот.

Catherine Catherine вне форума
    Перелетная птица Аватар для Catherine
    Проголосовала за "Главбух" - мрак, а не журнал. У меня заместительница рыпнулась было на него подписаться, но я запретила под страхом увольнения. УНП пусть читает. И желательно только нормативные акты. Первоисточники - первичны!
    Целую нежно,
    Catherine

Ольга Ч. Ольга Ч. вне форума
    Клерк Аватар для Ольга Ч.
    Ничего не могу сказать про "Главбух" - никогда не выписывала, поскольку слышала негативные отзывы. Из остальных журналов первым отказалась от "Консультанта" из-за неудобного формата (для меня).
    С уважением, Ольга.

Tasya Tasya вне форума
    Клерк
    Проголосовала за Главбух, правда, последний раз читала его года три назад, но видимо, правильно делаю, что сейчас не читаю.
    Tasya

Mariyam Mariyam вне форума
    Клерк Аватар для Mariyam
    Проголосовала за Двойную запись, как-будто сдирают все из Расчета, очень часто одна и та же тема

ДаНик ДаНик вне форума
    Просто ДаНик... Аватар для ДаНик
    Интересно... а издатели "Главбуха" обитают на Клерке?
    Наверно, мягко говоря, не совсем приятно читать про свой журнал такие отклики...

"Главбух" мы вообще никогда не выписывали и в дальнейшем не собираемся.

Мне нравятся журналы издательства АКДИ: "Вопрос-Ответ", "ЭПБ", "Новая бухгалтерия". В газете ЭиЖ мне нравится только "Бухгалтерское приложение" - его стоит почитать.

Tasya Tasya вне форума
    Клерк
    ДаНик, и пусть читают,конструктивная критика еще никому не повредила. Может примут к сведению замечания и начнут выпускать замечательный журнал. При этоМ у них появится много новых читателей.
    Tasya

Аноним
    Гость
    Не знаю, а мои потребности Главбух вполне удовлетворяет. Самые тоскливые журналы - Налоговый вестник и Бухгалтерский учет. Ну зачем мне, например, знать об особенностях учета в Австралии? Зачем?
    Что касается некоторых журналов, которые явно здесь нахваливают, то большинство бухгалтеров о них знать не знают, и слыхом не слыхивают. Поэтому информацию всех интернетовских опросов, так же как и любые свежайшие "статданные" любых СМИ я стараюсь фильтровать. Любая реклама и антиреклама всегда кем-то оплачена. И если вы, сделав ее, не получили, денег, значит, их получил кто-то другой...
    НЕ верю я в опросы, ни в лучших, ни в худших.
    А тот факт, что в опросе на лучший журнал некоторые журналы есть, а на худший - модератор их не включил, лишний раз убеждает меня в моей мысли.

Smic Smic вне форума
    Клерк
    Самый плохой - Главбух. В силу своей рпаспрастраненности - и самый вредный. Если в других журналах хоть что-то полезное можно найти, то в Главбухе - сплошная муть и банальные ответы на банальные вопросы, которые в реальной жизни ни кто уже не задает. А вообще в журналах интересны только ссылки на нормативные акты по животрепещущим темам.

Анна2003 Анна2003 вне форума
    Клерк Аватар для Анна2003
    Главбух - постоянные ошибки

Валентинка Валентинка вне форума
    Клерк Аватар для Валентинка
    Проголосовала за "Главбух" очень некомпетентные ответы, часто проводки путают (после проводки "Д51 К60 -оплачено поставщику" не покупаю принципиально!!! Профильное издание не должно допускать таких грубых ошибок!!!). Практически нет нормативки, только частые мнения специалистов и аудиторов.
    Люблю "Расчет", еще покупаю "Некоммерческие организации" - в силу специфики работы.
    Нравится "Нормативные акты для бухгалтера".
    Покупала пару раз "Учет.налоги.право", из-за часных вопросов, там они рассмотрены подробно, ссылки на законы дают.
    Успеха в труде и заработной плате

dachka5 dachka5 вне форума
    Клерк
    Журнал "Главбух" не читаю уже 3 года, хотя когда начинала работать в 93 году не было вообще никаекой информации, кроме газеты "Экономика и жизнь" С появлением журнала "Главбуха" стало как-то легче жить. Но после советов этого журнала при налоговой проверке порядком прошляпилась. Сейчас не читаю ничего, кроме нормативных документов и арбитражной практики

Diana Diana вне форума
    Клерк
    А я как начинающий бухгалтер в наследство получила "Главбух" и подписку на него. И пока "плавала" в бухгалтерии, журнал меня вполне устраивал и их примеры "2+2" тоже, но по мере накопления опыта.....пора что-то менять...и похоже что первая перемена будет именно в смене журнала....Газета "Предприниматель Петербурга" хороша как дополнение к основам... и "УНП" Сверо-Запад тоже вроде неплох.....

Страница 1 из 7 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)