Купили книги по 1с.8 - на какой счет их отнести .....? на 10 и потом на 26 или на 01 и потом на 26???
Причем если с примнением п.4 ПБУ 6/01 - то на 01 явно не надо относить....
Купили книги по 1с.8 - на какой счет их отнести .....? на 10 и потом на 26 или на 01 и потом на 26???
Причем если с примнением п.4 ПБУ 6/01 - то на 01 явно не надо относить....
10
дело все в том - что в ПБУ указано , что книги и брошюры ...сразу списываются на затраты ....т.е. через 01 ....
и имеет значение - срок полезного использования этой книги7
с 2006г пбу 6 изменилось.... почитайте
Это должно быть прописано в учетной политике, иначе 01 , а потом на затратыСообщение от БУХ_алтер
katerina371, не правы Вы. Уч.политика должна отслеживать изменения в БУ
ПБУ 6 п.5 Активы, в отношении которых вып-ся условия, предусмотренные п.4 настоящего Положения, и стоимостью в [B]пределах лимита, установленного в учетной политике организации, но не более 20000 рублей за единицу, могут отражаться в б/у и бух отчетности в сотаве МПЗ.
Внимательнее читать надо.
могут, а если через 01 - то амортизация по сроку полезного использованиямогут отражаться в б/у и бух отчетности в сотаве МПЗ.
У ваас был опыт покупки книг стоимостью более 10000 руб.? Поделитесь, где такие берут.Сообщение от БУХ_алтер
katerina371, я имею в виду БУ и амортизацию в нем.
про НУ и ограничения в 10000 там я молчу
Вообще-то они и в БУ раньше списывались на затраты (п.5,18)
katerina371, до 2006г - согласен
katerina371, в 2006г пбу 6 изменилось
Об этом никто и не спорит. Списание с1 сразу на затраты при выполнении условий там никто не отменял.
katerina371, вы неправы. отменено
я так и не поняла ....с 2006 года книги куда на 01 или 10?
10
А в какой статье это написано?Сообщение от БУХ_алтер
в пбу 6
III. Амортизация основных средств
17. Стоимость объектов основных средств погашается посредством начисления амортизации,
17. Стоимость объектов основных средств погашается посредством начисления амортизации,
Нигде не написано, что нелься списывать на затраты. Поэтому я считаю, что у орг-и есть выбор: МПЗ или на затраты через 01. Главное прописать в уч. пол. Тем более через 01 проще организовать контроль за наличием активов.
Прежняя редакция...Последний обзац уже исключен в действующей
17. Стоимость объектов основных средств погашается посредством начисления амортизации, если иное не установлено настоящим Положением.
По объектам жилищного фонда (жилые дома, общежития, квартиры и др.), объектам внешнего благоустройства и другим аналогичным объектам (лесного хозяйства, дорожного хозяйства, специализированным сооружениям судоходной обстановки и т.п.), а также продуктивному скоту, буйволам, волам и оленям, многолетним насаждениям, не достигшим эксплуатационного возраста, стоимость не погашается, т.е. амортизация не начисляется. По указанным объектам основных средств и объектам основных средств некоммерческих организаций производится начисление износа в конце отчетного года по установленным нормам амортизационных отчислений. Движение сумм износа по указанным объектам учитывается на отдельном забалансовом счете.
Не подлежат амортизации объекты основных средств, потребительские свойства которых с течением времени не изменяются (земельные участки и объекты природопользования).
18. Начисление амортизации объектов основных средств производится одним из следующих способов:
линейный способ;
способ уменьшаемого остатка;
способ списания стоимости по сумме чисел лет срока полезного использования;
способ списания стоимости пропорционально объему продукции (работ).
Применение одного из способов начисления амортизации по группе однородных объектов основных средств производится в течение всего срока полезного использования объектов, входящих в эту группу.
Объекты основных средств стоимостью не более 10000 рублей за единицу или иного лимита, установленного в учетной политике исходя из технологических особенностей, а также приобретенные книги, брошюры и т.п. издания разрешается списывать на затраты на производство (расходы на продажу) по мере отпуска их в производство или эксплуатацию. В целях обеспечения сохранности этих объектов в производстве или при эксплуатации в организации должен быть организован надлежащий контроль за их движением.
Будем считать, что убедили. Тем более, что
я все равно в УП прописала, что до 20000 - МПЗ.
>УП прописала, что до 20000 - МПЗ.
Но помните что в налоговом учете - до 10000 р.
И еще - по нал. учету - книги - не амортизируемое имущество.
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
А как с 10 списать?я все равно в УП прописала, что до 20000 - МПЗ.
ПБУ 5/01 в отношении активов, сроком более 12 месяцев не применяется (п.2)
>А как с 10 списать?
Во -первых - соответствующий субсчет на 10-ке
Во вторых - ПБУ 06/01 даёт право списывать стоимость таких ОС числящиеся на 10 в момент передачи их в эксплуатацию.
Буду очень признательна,если дадите ссылку на норму ПБУ 6/01Сообщение от ZloiBuhgalter
Я ее просто не нашла
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)