Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 33 из 33
    Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Новая редакция лежит вот здесь:
    http://www.buhgalteria.ru/helppbu/?id=6

Клерк
    Если лень искать, то излагаю проблему
    п.5 Активы, в отношении которых выполняются условия, предусмотренные в пункте 4 настоящего Положения, и стоимостью в пределах лимита, установленного в учетной политике организации, но не более 20000 рублей за единицу, могут отражаться в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности в составе материально-производственных запасов. В целях обеспечения сохранности этих объектов в производстве или при эксплуатации в организации должен быть организован надлежащий контроль за их движением.

п. 18Объекты основных средств стоимостью не более 10000 рублей за единицу или иного лимита, установленного в учетной политике исходя из технологических особенностей, а также приобретенные книги, брошюры и т.п. издания разрешается списывать на затраты на производство (расходы на продажу) по мере отпуска их в производство или эксплуатацию. В целях обеспечения сохранности этих объектов в производстве или при эксплуатации в организации должен быть организован надлежащий контроль за их движением.
    Отменен
    Т.О. мне разрешено учитывать в составе МПЗ, но списывать мне никто не разрешал (может быть просто забыли )
    Нормы ПБУ 5/01 я применить не могу (из-за п.2)
    И что делать (извечный русский вопрос)?
    Какие есть идеи?
    Желательно подтвержденные

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    А для чего тогда существут такое ПБУ как
    Положение по бухгалтерскому учету "Учетная политика организации" (ПБУ 1/98) ? Пропишите все там и будет к Вас все ОК.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)