не "не нужны", а налоговый учет ведется на основе регистров бухгалтерского учета. А еще впервые слышу, чтобы писали "налоговый учет совпадает с бухгалтерским". обычно все подробно прописывают в учетных политиках сближая н/у и б/у.Сообщение от Елеша
не "не нужны", а налоговый учет ведется на основе регистров бухгалтерского учета. А еще впервые слышу, чтобы писали "налоговый учет совпадает с бухгалтерским". обычно все подробно прописывают в учетных политиках сближая н/у и б/у.Сообщение от Елеша
>сближая н/у и б/у
Но абсолютно приравнять не удасться.
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
ну это мы мудрим, а вот Елеша это удалось легко и простоСообщение от ZloiBuhgalter
![]()
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
Это смысл такой что нал=бух учету, а словами другими написано....Сообщение от ZloiBuhgalter
А почему абсолютно не удасться приравнять то?
ПБУ и НК - совершенно разные вещи
Ну
1) Все ли затраты по приобретению товаров МОГУТ входить в их стоимость в БУ и НУ?
2) Все ли затраты по приобретению ОС МОГУТ входить в их первоначальную стоимость в БУ и НУ?
3) В НУ нет понятия РБП.
© Законы Мерфи.
1. Могут и все! Например если покупаются только материалы для производства!Сообщение от ZloiBuhgalter
2. Могут и все! Например купили монитор....
3. что такое РБП?
В стоимость ОС включ.
невозмещаемые налоги, государственная пошлина, уплачиваемые в связи с приобретением объекта основных средств;
А в Нал. учете как?
РБП - Расходы Будущих Периодов.
И вообще
http://mvf.klerk.ru/bunu/bu004.htm
http://mvf.klerk.ru/bunu/bu005.htm
Последний раз редактировалось ZloiBuhgalter; 19.05.2006 в 13:25.
© Законы Мерфи.
У меня слишком маленькие и простые фирмы до сегодняшнего дня были и совпадали все регистры!
Спасибо за инфу!
А до сегодняшнего дня могли и не совпадать, т.к. До 1ого янв. 2006 г. ПБУ 6/01 требовало что-бы % по кредиту под получение/покупку ОС до его постановки на счёт 01 включались в стоимиость ОС, а по налоговому - были прочими расходами.
© Законы Мерфи.
Нет у меня никаких кредитов и ничего подобного!Сообщение от ZloiBuhgalter
у меня чисто тупо - купили материал, произвели под заказ, отгрузили, выплатили з/п и всё!
Но как раз это-то и Важно.
РБП - как пример: это отпуска следующего месяца (начисленные и выплаченные в ЭТОМ месяце. Не все работы сторонних организаций - прямые расходы на продукцию.
© Законы Мерфи.
нету, нету и еще раз ничего этого нету!Сообщение от ZloiBuhgalter
Если нету, это еще не означает что не бывает.
© Законы Мерфи.
и уч.политикой надо такое предусматривать.это еще не означает что не бывает
Здесь же конкретно мой случай разбирается, а не вообще у кого что!Сообщение от ZloiBuhgalter
спасибо вам за помощь! давайте закроем уже эту тему!![]()
Елеша, ничего, если я к Вам присоединюсь с вопросом? Мож тоже полезно будет? Мне аудитор сказала, что первоначальная стоимость б/у ОС по БУ - сумма, кот. заплатил покупатель, а по НУ - остаточная стоимость при выбытии на балансе продавца... Это действительно так?
не такЭто действительно так?
Сью, там есть про спи б/у имущества новшества
БУХ_алтер, пасиб, по спи у меня вроде все нормально![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)