Подскажите, ЧП на ЕНВД нужно ли сдавать пустую декларацию по НДС?
Подскажите, ЧП на ЕНВД нужно ли сдавать пустую декларацию по НДС?
зачем? конечно не нужно.
Пустую не нужно, только заполненную, если являетесь налоговым агентом или есть НДС, уплаченный на таможне.
А куда в декларации ставить НДС, уплаченный на таможне? Где написано, что такую декларацию надо сдавать?
Никалаич , перечитала снова 21 Гл.
Не нало подавать декларацию при уплате НДС неа таможне. только налоговые агенты. Я и спрашивала - куда ставить НДС?
НДС указывается в стр. 370-390 по вычетам. При УСН вычеты не принимаются и налог входит в стоимость товара, либо в расходы.
Статья 143. Налогоплательщики
Налогоплательщиками налога на добавленную стоимость (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются:
организации;
индивидуальные предприниматели;
лица, признаваемые налогоплательщиками налога на добавленную стоимость (далее в настоящей главе - налог) в связи с перемещением товаров через таможенную границу Российской Федерации, определяемые в соответствии с Таможенным кодексом Российской Федерации.
* Мне кажется это начинается отсюда.
* А налогоплательщики подают декларацию.
Я не прав?.
370-390, а больше некуда., а это вычеты. хм.
или я совсем-совсем не прав?
*
вывод, простой. А декларация просто не готова к такой ситуации!
*
а при этом я еще и не понял фразы.
Статья 110. Таможенные платежи
При перемещении через таможенную границу Российской Федерации и в других случаях, установленных настоящим Кодексом, уплачиваются следующие таможенные платежи:
1) таможенная пошлина;
2) налог на добавленную стоимость;
3) акцизы;
*
Так Таможенные платежи или налог на добавленную стоимость.?
*
Спасибо.
У нас, когда было перемещение через границу, я декларацию не подавала, сумма НДС была оговорена в документах таможни, затем я сумму, уплаченную таможенникам, поставила в вычеты, приложив к декларации документ, подтверждающий оплату. Претензий у налоговиков не было.
Вероятно в таком случае это все-таки больше таможенный платеж, который затем берется к вычетам по расчетам НДС.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)