Показано с 1 по 24 из 24
  1. Аноним
    Гость

договор аренды авто в таксопарке.

Добрый день!
    Мой ИП решил открыть ООО. Вид деятельности-таксопарк. ЕНВД. Все машины-арендованные, водители-хозяева машин. Все затраты (бензин, ремонт) за счет арендодателей. Хочет сделать договор аренды авто без экипажа и отдельно- трудовой договор с водителем. Я предложила договор аренды авто с экипажем, там и ГК предусматривает, что расходы по содержанию несет на себе арендодатель. Говорит, что нигде такого нет. Хотелось бы узнать, кто прав?
    И еще. говорит, что почти все такси в городе без ККМ. Это разрешено или наказуемо?
    Поделиться с друзьями

2. бяка
    И еще. говорит, что почти все такси в городе без ККМ. Это разрешено или наказуемо?
    http://nalog.krd.ru/legal/13938.html

3. Модератор Аватар для Andyko
    Сознаю, что не совсем в тему, но в чем глубинный смысл заключения такого договора для арендодателей?

4. Клерк
    Аредодателю таким образом компенсируют затраты.

Я не возьму в толк другого - зачем это надо арендатору ?

Ведь можно сделать проще - каждый водитель на личном а/м регится ИП и заключает договор с "собственником таксопарка" на диспетчерские услуги.

5. Модератор Аватар для Andyko
    каждый водитель на личном а/м регится ИП
    Так и я об этом: почему вместо этого они должны устроиться на работу в какое то ооо ? Что и как будет компенсироваться неизвестно, по договору все за их счет. Судя по всему в том числе и убытки.

6. Аноним
    Гость
    Я автор вопроса. Смысл в том. что на самом деле водители платят ООО за то. что работают под его вывеской. Договора-больше для отчетности и ГИБДД. (насчет последнего точно не знаю. надо ли им это). Поэтому хотелось просто узнать какой вариант будет удобней для бухгалтерии. Бензин и ремонт на самом деле за счет Аредодателей.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    Смысл в том. что на самом деле водители платят ООО за то. что работают под его вывеской.
    Ну да, договор на диспетчерские услуги. Драть с них по 30% за каждый вызов и всё.

ГИБДД вообще нипричом.

8. Модератор Аватар для Andyko
    водители платят ООО за то. что работают под его
    крышей...Рэкет начал платить налоги - положительная тенденция
    При отсутствии заинтересованности в уменьшении трудностей для водителей вариант Тримма самый подходящий, имхо.

9. Аноним
    Гость
    Я предложила договор аренды авто с экипажем, там и ГК предусматривает, что расходы по содержанию несет на себе арендодатель.
    Но в этом случае арендодатель не может быть членом экипажа (водителем).

10. Клерк
    может он быть водителем. Аренда - само собой, работа - само собой.

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тримм
    может он быть водителем.
    Гы... И быть работником самого себя?
    Читай ГК РФ:
    Статья 635. Обязанности арендодателя по управлению и
    технической эксплуатации транспортного средства

.....

Члены экипажа являются работниками арендодателя. Они
    подчиняются распоряжениям арендодателя, относящимся к управлению и
    технической эксплуатации, и распоряжениям арендатора, касающимся
    коммерческой эксплуатации транспортного средства.

12. Клерк
    По теме треда - кто арендодатель ? Некий мужык, он даёт свой а/м в аренду ИП.

На арендованые а/м ИП набирает людей по трудовому договору. И являются ли эти люди теми мужыками, никогого не колышет.

Ты же процитировал ГК для варианта, когда ИП сдает а/м в ареду с экипажем, а этого ему не надо. По жизни так, в целом.
    Последний раз редактировалось Тримм; 19.05.2006 в 13:16.

13. Модератор Аватар для Andyko
    Тримм, а может мужык не захотеть пересесть на другой автомобиль по распоряжению арендатора?

14. Аноним
    Гость
    На арендованые а/м ИП набирает людей по трудовому договору. И являются ли эти люди теми мужыками, никогого не колышет.
    арендодатель и водитель (член экипажа) сдаваемого в аренду автомобиля - одно и то же лицо:
    Все машины-арендованные, водители-хозяева машин
    Читай не только ГК, но и вопрос....

15. Клерк
    Читаю пост №1:

Добрый день!
    Мой ИП решил открыть ООО. Вид деятельности-таксопарк. ЕНВД. Все машины-арендованные, водители-хозяева машин.

16. Клерк
    Читаю пост №1 дальше:

Хочет сделать договор аренды авто без экипажа и отдельно- трудовой договор с водителем.
    Никакой взаимосвязи между арендой и трудовыми отношениями не усматривается.

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko
    Тримм, а может мужык не захотеть пересесть на другой автомобиль по распоряжению арендатора?
    Мужык может прошить условие работы на конкретном а/м в трудовом договоре. А если не догдался раньше, то работать будеть по должностной инструкции, получать по штатному расписанию, техосмотр проходить дважды в год, сдавать экзамены инженеру по БДД, а ИП выставят на жолтые номера... со всеми вытекающими.

18. Аноним
    Гость
    Никакой взаимосвязи между арендой и трудовыми отношениями не усматривается.
    Мой пост был ответом (причем с цитатой) вот на эту часть вопроса:
    [quoye]Я предложила договор аренды авто с экипажем, там и ГК предусматривает, что расходы по содержанию несет на себе арендодатель[/quote].
    В общем, читай....

19. Клерк
    чото я запутался кто из анонимов спрашивает, а кто отвечает... Или у их расдвоение ?

20. Аноним
    Гость
    чото я запутался кто из анонимов спрашивает, а кто отвечает... Или у их расдвоение ?
    Ты почитай ГК, вопрос, потом опять ГК, потом ответы на вопросы.... в общем читай, перед тем как отвечать на что-то.....

21. Клерк
    блин, третий аноним. Урожай однако, да еще и хамит.

22. Модератор
    Тримм, Анонимов здесь всего два
    Аноним, а повежливее?

23. Аноним
    Гость
    Это опять автор вопроса. Запутали меня совсем. Я еще и за один день раздвоилась (троилась). Я так и не поняла, какой договор лучше. Везде в статьях пишут, что при заключении договора аренды с экипажем с физлицом, он и будет водителем своей машины. Это не так? Но вариант с договором на диспетчерские услуги мне нравится. А формы у Вас случайно нет?
    Спасибо всем.

24. Аноним
    Гость
    Опять автор. А в договоре я указываю, что управлять авто может либо хозяин, либо человек, нанятый им за его деньги. И арендная плата состоит из двух частей-арендной платы и платы за управление машиной. Просто такой вариант проще, чем оформлять человека на работу, а так никто не делает. Меня интересовало почему, может это просто неверный вариант.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)