Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Вопрос Помогите с заполнением книги

Предприниматель толь начал свою деятельность. Большинство расходов идет за счет собственных средств. Расходы оформляются авансовыми отчетами. Доходов от деятельности на их покрытие не достаточно. Весит кредиторская задолженность.
    Объясните, что мне указывать в графе Расходы всего книги:
    - только то, что выдаю из кассы по расходным ордерам
    - или все расходы, которые предприниматель произвел даже за счет собственных средств.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    НОВЧЕЛ, дублировать вопросы не надо.
    1. Предприниматель на какой системе налогообложения?
    2. О каких авансовых отчетах и расходных ордерах вообще может идти речь, если к ИП порядок кассовых операций не относится?

3. Клерк
    ИП на упрощенке.
    А авансовые отчеты и кассовые документы заполняю, так как использую программу 1S- Предприниматель. А если все это не вести, то что делать с документами, подтверждающими расход складывать в стопочку

4. Модератор
    Можете и в стопочку, можете в папочку. Главное, что б не потерялись
    Упрощенка 15%, я так понимаю?

5. Клерк
    Да, 15% Так что же я все эти бумажки зря пишу. И с программой тогда что делать она по другому не хочет. И еще я правильно поняла- кассовую книгу и вообще кассу мне вести не надо?

6. Модератор
    Насчет программы - не знаю, я в ней никогда не работала. Но никто ж не запрещает в программе все это делать, а на бумагу не выводить
    Кассовую книгу и кассу (не путать с книгой кассира-операциониста) можно не вести.

7. Клерк
    Над.К, еще вопросики.
    1.Что делать с отчетами с ККМ, тоже просто скаладывать?
    2.И к главному - тогда получается что в "расходы свего" я пишу каждую накладную и тов. чек по отдельности.
    3. А материальные расходы, принимаемые к учету, я должна подтверждать накладными на отпуск в производство или нет. У нас общепит.

8. Модератор
    1. Я с ККМ дела не имею, потому может кто другой выскажется?
    2. Да
    3. Да, лучше подтверждать.

9. Клерк
    Спасибо Над.К, Вы меня просто спасли , а сколько работы уменьшили. Какая я была дурочка.

10. Клерк
    Z-отчеты собирайте в стопочку. На начало и конец каждого налогового (отчетного) периода Z можно наклеить на А1 и хранить вместе с декларациями в подтверждение полученных доходов. Тогда при проверке долго рыться в чеках не придется.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)