Показано с 1 по 11 из 11

Тема: НДФЛ

1. Аноним
    Гость

НДФЛ

Ситуация такая сотрудник брал отпуск за свой счет на весь январь 2003г. В феврале - работал.
    За февраль ему начислена зарплата. Как правильно ему предоставить льготу по под. налогу?
    400 или 800?
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    800.
    Демидова Татьяна

3. Клерк Аватар для BuhBuh
    Подобный вопрос: заработная плата начислялась по сентябрь,с октября человек в отпуске за свой счет- зар. плата не начислялась. Льгота в мес.- 700 руб.
    Вопрос за год его льгота будет -700*9 или 700*12???
    Многие стали пессимистами, финансируя оптимистов.

4. Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    Вопрос за год его льгота будет -700*9 или 700*12
    700 * 12 !!!
    Стандартный налоговый вычет (а не льгота) предоставляется за каждый месяц налогового периода.
    Элина

5. Клерк Аватар для BuhBuh
    Если человек работал с 1 апреля (до этого с начала года не работал) у него будет стандартный вычет с 01.01.02 или нет?
    И если уволился- вычет по дату увольнения? Справку он у меня не брал, похоже, что нигде официально не устроен.

6. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    BuhBuh если человек работал с апреля, то вычет ему можно предоставлять лишь на основании справки с предыдущего места работы+ заявления.
    Если справки нет и вычетов нет.
    Если стоял на бирже труда пусть справку оттуда возьмет
    Если нигде не числился, с вычетами в этом году он пролетел.

Если уволился в середине месяца, то я бы не предоставляла вычет и это отразила вы в справке выданной. Можно и предоставить и отразить в справке.
    Демидова Татьяна

7. Клерк Аватар для BuhBuh
    Простите за любопытство и тупые вопросы, но.. бывает-
    А если человек предоставил справку с предыдущего места работы, что зар. платы не было и вычеты не предоставлялись, то я так понимаю он имеет право на стандартные вычеты уже с января, и за апрель (1-я зар.пл. на новой работе) у него будет вычет н-р 400*4? Я права?

8. дилетант Аватар для Govorun
    Если нигде не числился, с вычетами в этом году он пролетел.
    Татьяна, позволь с тобой не согласиться! Если человек нигде не числился, он пишет заявление с просьбой предоставить ему вычеты и ты должна ему их предоставить с момента поступления на работу, в данном случае с апреля. Доходов у него до апреля не было, значит, вычеты предоставляются до момента, когда его доход на данном предприятии достигнет 20000
    Наталья.

9. Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    Согласна с Натальей.
    Если стоял на бирже труда пусть справку оттуда возьмет
    не обязан. В трудовой всегда видно работал человек в текущем году или нет. Так вот если он нигде не работал или стоял на бирже, то вычеты можно смело предоставлять по заявлению работника.
    Элина

10. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    У меня нет под рукой НК, но насколько я помню вычеты предоставляются в середине года лишь со справкой с прошлого места работы.

Если сотрудник ссможет подтвердить что не работал до апреля, я согласна, тогда можно вычеты предоставить. А если не сможет (вдруг у него трудовой нет или он ее не предоставил), тогда вычетов не будет.
    Демидова Татьяна

11. Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    но насколько я помню вычеты предоставляются в середине года лишь со справкой с прошлого места работы.
    с прошлого места работа, только в том случае если он работал.
    вдруг у него трудовой нет или он ее не предоставил
    если нет трудовой, то организация обязана завести новую. А если выписывается дубликат, то это уже другая песня и здесь пожалуй потребуется справка с биржи труда. А уж не предоставлять трудовую он может только в том случае, если он совместитель, а в этом случае уж точно никаких справок с него не требуется, а достаточно его заявления, так он выбирает того кто ему будет предоставлять стандартные вычеты.
    Элина

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)