Показано с 1 по 26 из 26
  1. Клерк Аватар для z-z-z

практики по увеличению ук ЗАО и ФСФР - подскажите???

Люди, вот тут таким вопросом меня начальство озадачивает: нам надо увеличить уставный капитал ЗАО. Документы для регистрации Выпуска в ФСФР поданы... ждем-с, сжав кулачки...
    А начальство хочет, чтобы все побыстрее и предлагает: проплатить уставняк в банк, получить справочку и в 46 зарегистрировать новый устав с увеличным уставняком до того, как все вопросы с ФСФР закончаться. вот меня тут сомнения берут: даже если в 46 все прокатит (а скорее всего - прокатит), то скорее всего ФСФР будет не совсем понятно почему мы пошли именно таким путем. Так, в частности, первая проблема которая мне тут видится это то, что при регистрации отчета надо будет предоставлять действующий устав, в котором уже будет увеличенный уставной капитал и... ФСФР может воспринять это, как мне кажется, как нарушение порядка и, наверно, отказать в регистрации выпуска? так ли это? кто может чем посоветовать в этом плане? кто может сталкивался с подобного рода вопросами и знает пути их решения? насколько вероятно, что, зарегистрировав новый устав сразу, мы потом пройдем ФСФР?
    буде очень признательна за помощь.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Куся
    Тока что делали увеличение. Сначала ФСФР (регистрация выпуска+регистрация отчета), щас идем в налоговую.
    Справку и документы из ФСФР не требуют - только протокол, Устав, пошлина и выписка из реестра акционеров (ну и заявления само собой).

3. Клерк Аватар для z-z-z
    Куся, я вот тоже считаю, что нужно именно так, а новый устав именно с новым уставным капиталом, зарегистрированный в промежутке, приведет к нарушению процедуры эмиссии и к отказу в ФСФР...?

4. Гопник
    ФСФР может воспринять это, как мне кажется, как нарушение порядка и, наверно, отказать в регистрации выпуска?
    больше всего в этой фразе мне нравятся слова "может" и "наверно"
    God Save The Queen

5. Клерк Аватар для z-z-z
    Dima77, в смысле нравятся? а так будет точно?

а кто знает, что будет, если новый устав с бааальшим ук зарегистрован, а выпуск акций - нет? какие проблемы возникнут?

6. Гопник
    z-z-z, ну это по аналогии..

когда берете кредит можете сообщить кредитному менеджеру, что ваша з/п составляет 100.000 рублёв, но в реальности больше от этого она не станет

Так же и с уставом
    God Save The Queen

7. Клерк Аватар для z-z-z
    то есть зарегистрировав новый устав с новым ук в налоговой мы можем дальше и жить спокойно? "что-то мне не верится..." (с)

8. Гопник
    z-z-z, не понимаете вы меня

Еще раз повторяю - если в таком случае ИФНС зарегистрирует вам новый устав - то это не значит, что УК увеличен, а акции выпущены

При желании (в определенных случаях) можно вообще подвести это под статью "Мошенничество"
    God Save The Queen

9. Клерк Аватар для z-z-z
    Dima77, то есть лицензионные требования (это я про алкоголь) не соблюдены и точно в уголовку вляпаемся похлеще, чем с отсутствующим увеличением.

10. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    то есть лицензионные требования (это я про алкоголь) не соблюдены и точно в уголовку вляпаемся похлеще,
    171 УК

11. Е_ва
    Гость
    Цитата Сообщение от z-z-z
    Так, в частности, первая проблема которая мне тут видится это то, что при регистрации отчета надо будет предоставлять действующий устав, в котором уже будет увеличенный уставной капитал и...

При регистрации отчета не требуется новая редакция устава, это первое.
    Но требуется такой документ, если у Вас закрытая подписка, как справка об оплате уставного капитала, там должна быть приведена информация: когда, сколько, какими платежными документами прошла оплата. Вы будете подавать недостоверные данные или достоверные и тогда, наверняка, будет отказ?

Второе, формально, основываясь на ст. 12 ФЗ "Об АО" до регистрации отчета вы не можете регистрировать новый размер УК, думается, ИФНС скоро до этого додумается и будет на увеличение у АО просить отчет.

Третье, чисто теоретически (так сложилось у клиента) можно предположить следующую ситуацию: Вы уже имеете новый размер УК, а по эмиссии отказ, надо выходить на новую эмиссию и в связи с этим подавать документы в ФСФР, с "непонятным" для ФСФР размером УК эмиссия не пройдет, надо вертать все назад, т.е. уменьшать УК, а если к тому времени ИФНС придет в голову на любые изменения УК у АО требовать отчет (т.к. уменьшение это тоже эмиссия), то будет патовая ситуация. Останется только в судебном порядке признавать увеличение УК в ИФНС незаконным.

12. Е_ва
    Гость

в догонку

Если так невмоготу, регистрируйте новый УК без его проплаты (если это пройдет в ИФНС), а для регистрации отчета проведите "правильные" платежи.

Но в таком случае надо быть очень уверенным, что в ФСФР будет все ок.

13. ЛИС Аватар для sema
    Е_ва, щас доказательство проплаты просят предоставить.

14. Е_ва
    Гость
    Цитата Сообщение от sema
    Е_ва, щас доказательство проплаты просят предоставить.
    В ответе под № 2 указано, что не требуют.
    Мы тоже регистрировали без справки, но с отчетом ФСФР.

15. ЛИС Аватар для sema
    Е_ва, кто как попадал)))

16. Клерк Аватар для z-z-z
    Е_ва, а можно будет к Вам обратиться, т.с. мылом, если возникнут какие-нибудь вопросы? не первый раз Вас наблюдаю и не только на этом форуме, очень нравится Ваш стиль ответов. чувствуется бесценный опыт, которого я, пока, к сожалению не имею? (ну, например, про справку об оплате) ))))))))))

17. Клерк Аватар для z-z-z
    Люди! чего надо внести в налоговую для регистрации увеличения уставняка ЗАО (увеличиваем подпиской, деньгами): справку из банка и копии платежек на перечисление ден.ср-в в оплату уставного капитала, достаточно?

18. Аноним
    Гость
    Е_ва, а можно будет к Вам обратиться, т.с. мылом, если возникнут какие-нибудь вопросы? не первый раз Вас наблюдаю и не только на этом форуме, очень нравится Ваш стиль ответов. чувствуется бесценный опыт, которого я, пока, к сожалению не имею? (ну, например, про справку об оплате) ))))))))))

Мыльте: e_kap[dog]rambler.ru, но, к сожалению, не очень часто просматриваю этот ящик, корп. ящик дать, увы, не могу.

ЗЫ. Справка об оплате указана в стандартах, ее образец приведен в одном из приложений.

19. Е_ва
    Гость
    Сообщение № 18 было моим

20. Клерк Аватар для z-z-z
    Е_ва, а этой справки достаточно?
    а именно от банка ничего не надо?

З.Ы.: спасибо =)

21. legal expert Аватар для Pома
    Но в таком случае надо быть очень уверенным, что в ФСФР будет все ок.
    этт точно,
    Люди! чего надо внести в налоговую для регистрации увеличения уставняка ЗАО
    z-z-z, отчет зарегистрировали, или решили не ждать?

22. Клерк Аватар для z-z-z
    z-z-z, отчет зарегистрировали, или решили не ждать?
    решаем... все равно как-то страшновато: чего решим - свистну.

23. legal expert Аватар для Pома
    когда тема только открылась, мы регили решение о доп. выпуске, у меня тоже было желание топать в наложку, а сейчас регистрация приостановлена, готовлю доп. доки, ИМХО если захотят, ведь могут и отказать, а впереди еще отчет, я все таки дождусь фсфра, хотя если вы в них уверены...

24. Клерк Аватар для z-z-z
    Рома, а я жду со дня на день инф-ции из ФСФР...
    спешу не я, но руководство =(
    у меня это "первый" опыт доп.выпуска. к счастью, экспериментирую на "одном акционере=генеральному", но все равно...

25. Е_ва
    Гость
    Е_ва, а этой справки достаточно?
    а именно от банка ничего не надо?

З.Ы.: спасибо =)
    Если речь про регистрацию отчета в ФСФР, то из банка документы не требуются. В Стандартах содержится закрытый перечень документов, которые представляются на регистрацию, ничего сверх предоставлять не надо. Но это при условии, что документы оформлены верно, нет противоречивой или недостоверной информации, иначе ФСФР может затребовать любую бумажку для подтверждения той или иной информации.

26. Клерк Аватар для z-z-z
    а что, если, разместить-таки акции до регистрации выпуска (ну, оплатить уставный капитал), это является основанием для признания таких сделок недействительными... соответственно потом либо вернуть все "на круги своя" и зарегистрировать все в ФСФР либо обжаловать в суде отказ в регистрации выпуска, опираясь на п.1 ИП Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 23.04.2001 г. № 63???

а что может быть если зарегистрировать увеличение до регистрации отчета?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)