Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 39
  1. OM
    Гость

Авансы по прибыли

Доброе утро! У меня такая ситуация: в первом квартале мы платили авансы . По итогам квартала получилось, что авансов за квартал заплачено больше, чем налог на прибыль в первом квартале. Во втором квартале мы опять попадаем на авансы, но у меня уже висит фактическая переплата по деньгам за первый квартал. Я думала,что платить аванс до 28 апреля мне не надо , так как есть переплата, и не заплатила. А вчера была на семинаре в "Правовесте" и лектор сказала, что было Информационное письмо Президиума ВАС от 22.12.05 № 98 и по п.11 этого письма получается, что не смотря на мою переплату по налогу на прибыль, я должна была фактически заплатить сумму аванса 28 апреля, потому что зачет моей переплаты будет только через четыре месяца.
    При этом она даже пример рассмотрела по этому поводу. И вот теперь сижу и думаю, что мне делать: то ли бежать и доплачивать срочно сумму аванса, то ли я правильно поступила, не заплатив его, учтя переплату.
    И нужно ли мне подавать заявление на то, чтобы переплату за первый квартал по налогу на прибыль учли в счет авансов по налогу на прибыль за второй квартал?
    Поделиться с друзьями

2. БУХ_алтер
    Гость
    авансы месячные за 2кв считаются в размере 1/3 от 1кв

3. ОМ
    Гость
    Я знаю как они считаются. Меня интересует платить или не платить при наличии переплаты.

4. БУХ_алтер
    Гость
    не платить

5. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    >платить или не платить при наличии переплаты.
    Это по Вашим или ФНС данным?
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

6. БУХ_алтер
    Гость
    Это по Вашим или ФНС данным?
    должны совпадать вообще-то.... в идеале

7. атипичный бух Аватар для Мозговая прореха
    И нужно ли мне подавать заявление на то, чтобы переплату за первый квартал по налогу на прибыль учли в счет авансов по налогу на прибыль за второй квартал?
    не требуется.

А платить или не платить, решать Вам.

8. Клерк Аватар для Мария
    OM, Если у вас переплата, то ни чего платить разумеется не нужно

9. ОМ
    Гость
    Мария, я в принципе так и думала что платить не надо, но эксперт в Правовесте сказала что это раньше так было, а теперь после этого письма все совсем по другому и я обязана заплатить. И меня смутило то что она даже пример рассмотрела.

10. БУХ_алтер
    Гость
    эксперт в Правовесте
    А эксперты из Клерка Вам советуют по другому.
    Но решать Вам...

11. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    >в идеале
    Вот имнно. Т.к. никто не может гарантировать абсолютное совпадение в том, куда были зачислены Ваши платежи по налогам в самой ФНС.
    © Законы Мерфи.

12. Клерк
    Ст.78
    Зачет суммы излишне уплаченного налога в счет предстоящих платежей осуществляется на основании письменного заявления налогоплательщика по решению налогового органа. Такое решение выносится в течение пяти дней после получения заявления при условии, что эта сумма направляется в тот же бюджет (внебюджетный фонд), в который была направлена излишне уплаченная сумма налога.

Именно так в нашей налоговой производиться зачет переплаты

13. Клерк Аватар для Energizer
    Цитата Сообщение от LUK_KUM
    Ст.78
    Зачет суммы излишне уплаченного налога в счет предстоящих платежей осуществляется на основании письменного заявления налогоплательщика по решению налогового органа. Такое решение выносится в течение пяти дней после получения заявления при условии, что эта сумма направляется в тот же бюджет (внебюджетный фонд), в который была направлена излишне уплаченная сумма налога.

Именно так в нашей налоговой производиться зачет переплаты
    это по одному и тому же налогу или же по разным налогам?
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

14. Клерк
    По одному и тому же...в основном конечно по прибыли... решение свое налоговая по почте присылает...есть даже утвержденная форма такого решения

15. Клерк Аватар для Energizer
    LUK_KUM, а в каком городе?? и какая налоговая??
    ну у меня уже просто чисто женское любопытство заиграло)) потому что я себе очень плохо могу представить как эти зачеты наложка отслеживает
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

16. Клерк
    Energizer, Москва ИФНС №50 .... а как отслеживает? ... смотрят фатическое наличие переплаты по лицевому счету у себя и выносят решение произвести взаимозачет...

17. Зверюга© Аватар для ltymuf
    Странная у вас система. А у нас без всяких писем обходятся. Да и я тоже. Сдал декларацию - начислили. Поступили деньги - зачли. Не поступили деньги, молча зачли из переплаты. Переплаты нет - вот тогда пишут письмо.
    А если хочу зачесть другие налоги, в сет переплаты, то тут начинается обширная переписка.

18. свободный клерк
    Странная у вас система
    вообще это у нас у все такая система
    ltymuf,
    Не поступили деньги, молча зачли из переплаты
    LUK_KUM, же привела статью. Другое дело, что не все налоговые этим заморачиваются
    Юляu ndefined

19. Клерк
    UVina,
    привела
    ...я "он"

20. свободный клерк
    приношу извинения
    Юляu ndefined

21. Зверюга© Аватар для ltymuf
    UVina а, так там по поводу ИЗЛИШНЕ уплаченного. А если не ИЗЛИШНЕ, а строго согласно декларации.

22. Клерк
    Цитата Сообщение от ltymuf
    UVina а, так там по поводу ИЗЛИШНЕ уплаченного. А если не ИЗЛИШНЕ, а строго согласно декларации.
    ...чего то я не въехал....если все правильно заплачено...нет недоимки или переплаты... то в чем проблема-то?

23. свободный клерк
    Если строго декларации, то авансы по прибыли не налог. И платить их пока не закончился налог. период, я считаю надо бы как положено по НК, т.е. не засчитывая. Но, раз уж налоговая не против зачета, то как бухгалтеру, мне это удобно.
    Юляu ndefined

24. свободный клерк
    Разъясню, если не совсем ясна позиция Суды неоднозначны в принятии решений о зачете авансов по прибыли. Вот сылка в вашу пользу http://mvf.klerk.ru/otvets/o019_10.htm Но как уже писала, такое решение не всегда. Поэтому хорошо бы уточнить позицию по данному вопросу именно у своей налоговой
    Юляu ndefined

25. Клерк
    Да вроди никогда против не была....ну согласить какая была бы глупость, если бы по итогам 1 квартала имея переплату в миллион платить еще в следующем квартале авансы по сто тысяч ... это уже принудительное кредитование бюджета получается

26. свободный клерк
    LUK_KUM, видимо была, раз судебная практика была такая. Только ее (практику) не могу показать. У нас укороченная версия Консультанта. Но была точно.
    Юляu ndefined

27. Клерк Аватар для Energizer
    LUK_KUM,
    ну согласить какая была бы глупость, если бы по итогам 1 квартала имея переплату в миллион платить еще в следующем квартале авансы по сто тысяч ... это уже принудительное кредитование бюджета получается
    вот и я так думаю. Поэтому мне лично немного не понятна позиция эксперта Правовеста и совсем не понятна позиция вашей наложки.
    А если вы это письмо не напишите тогда что будет?? они не перезачут??Я просто как бывший налоговый инспектор немного недогоняю как они по энному количеству налогоплательщиков выслеживают кто должен доплатить авансы и кому при наличии переплаты без письма не зачесть в счет будущих платежей???

Кстати залезла в это письмо из-за которого сыр-бор. Там в принципе дальше рассматривается ситуация, когда организация захотела вернуть деньги переплаченые в авансах и им сказали что можно но только через 4 месяца. Однако в скобочках стоит слово "зачет". А вот это слово зачет понимай как хочешь....... хочешь понимай как зачет по этому же налогу в счет предстоящих платежей (собственно как эксперт Правовеста и поняла), а хочешь понимай как зачет в счет других налогов...

28. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    Самое интересное, что зачет они могут провести и не между налогами, а зачесть переплату по налогу (на момент уплаты) в счет каких-то древних мифических пеней размером менее 100 р.
    © Законы Мерфи.

29. ТИМ
    Гость
    С незаплаченных ежемесячных авансов они не имеют права брать пени.

30. Аноним
    Гость
    люди знающие! а для вновь созданной организации как платить налог на прибыль и когда? 700т.р. поступило 4 мая 2006г.НДС не облагается.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)