А это почему?за исключением расходов на командировки и представительских расходов).
Принимать
Не принимать
А это почему?за исключением расходов на командировки и представительских расходов).
БУХ_алтер, это эксклюзивная консультация с системе К+
там так спросили! не буду же я редактировать цитату!
С уважением)
БУХ_алтер,Статья 171. Налоговые вычетыА это почему?
В случае, если в соответствии с главой 25 настоящего Кодекса расходы принимаются для целей налогообложения по нормативам, суммы налога по таким расходам подлежат вычету в размере, соответствующем указанным нормам.
С уважением)
VasilisaV, спасибо Вам... большое бухгалтерское
В такой же ситуации мы попробовали возметить НДС-налоговая отказала-дошли до суда.Суд "впаял"недобросовестность и отсутствие экономической выгоды в подобного рода операциях.Ну и соответственно в возмещении отказать(точнее признать решение налорга законным).Хотя оплаты были банковские.поставщики "не помойки".
Хотя для подстраховки суд указал на неточности в счет-фактурах(типа нет расшифровки в подписях-это сч-ф 2003 г ????нет указания должности в товарно-транспортной накладной ну и всякая хренотень)То есть подкрепил недобросовестность нарушением ст.169 НК.Теперь вот думаю устранить "недостатки" в счет-ф.и попробовать заново возместить.
Vvitek, см. пост 26 в конце
БУХ_алтер, ))))![]()
С уважением)
Не я ее выписывала!Сообщение от НВЗ
Вы имеете ввиду "суд скорее всего будет на стороне налогоплательщика"или "хотите рискнуть ".Тут по-моему две противоположности.Сообщение от VasilisaV
Vvitek, я имела в виду то, что риск присутствует... и Ваш случай это подтверждает((((
и все-таки интиресно, удастся ли Вам возместить НДС после устранения "нестатков" в сф.
С уважением)
По голосованию видно, что не все хотят рисковать
Теотретически конечно ст.21 и 25 никак не связаны.но .... мы живем в такой стране.что можно увязать (при желании ) все что угодно.Сообщение от VasilisaV
Сложно сказать- главное пожелать самому ПОВТОРНО ввязаться в эту авантюру.Потому.что только увидев гриф"недобросовестность и отсутствие экономической выгоды" у судей последующих инстанций (аппеляции и кассации) напрочь отсутствует желание вникать в суть дела.Сообщение от VasilisaV
Тем кто ответил что не принимает!!!!
А по приобритенным ОС и НМА вы наверно амортизируете НДС???![]()
Если не сходится баланс - ищи ошибку,
Если сошелся - то две.
Если деятельность не облагается, то да.
А чего поднимать тему "усопшего" БУХ_алтера. Пусть "покоится с миром"
А чего поднимать тему "усопшего" БУХ_алтера. Пусть "покоится с миром"
А чего-бы и не поднять? Внятного ответа-то не прозвучало. Я недавно с мнением аудиторов ознакомилась: списывать с 19 на 91 счет, так и делаю. Только вот сомнения берут - не буду цитировать пол-форума - а на что ссылаться?
Тема поднята для повторного обсуждения.. допустим со мной... я сторонник того что НДС и Прибыль это совершенно 2 разных налога и разные налогооблогаемые базы, и разные расчеты. Я готов подискутировать с любым аудитором на эту тему. Дело в том, что любая налоговая должна составить акт. И что она там укажет??? Налогоплательщик принял к вычету НДС по ст 171 чем нарушил требования гл. 25 ???
Если сошелся - то две.
Bass, НДС по расходам принимаемым по нормам в соответсвии с гл. 25 это тоже не касается?я сторонник того что НДС и Прибыль это совершенно 2 разных налога и разные налогооблогаемые базы, и разные расчеты...... Налогоплательщик принял к вычету НДС по ст 171 чем нарушил требования гл. 25 ???![]()
Хочешь знать правду? Читай таблицу умножения.
Здесь имеется в виду те расходы которые понесены организацией по НДС но не являются экономически обаснованными. т.е. не могут в дальшейшем приносить экономическую выгоду. К примеру питьевая вода
Если сошелся - то две.
А-а-а. Давайте еще и по воде попинаемся...
ИМХО если условия соблюдаются (с/ф, оприх., использование в облагаемой деятельности) запрета на принятия НДС нету....да и судебная практика подтверждает это...
![]()
Я что-то перестала понимать.
1. Я безвозмездно передаю товар (приобретенный с НДС) в рамках благотворительной помощи.
2. С этой безвозмездной передачи начисляю НДС к уплате.
3. Принимаю входящий НДС по этой передаче к возмещению.
4. Стоимость товара без НДС - списываю за счет чистой прибыли
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)