Добрый день, клерковчане!
Очень прошу помощи у тех, кто хорошо знаком с импорными операциями и таможенными "делами".
Ситуация такая: есть новое юр.лицо (фирма А), учредителем кот. является юр.лицо-нерезидент (75% УК) (фирма В).
Фирма А хочет закупать у фирмы В товар, фасовать его в РФ и далее здесь продавать.
Вопросы:
1. Цена, по кот. фирма В будет продавать "своей" фирме А все-таки не должна отличаться от рыночной на 20%, т.к. здесь получается взаимозависимость в сделках - правильно я понимаю?
2. Вариантов ввоза товара от Фирмы В может быть два:
2.1. фирма А закупает у В сырье, не ввозя его в РФ заказывает у той же В переработку этого продукта и ввозит в РФ уже готовый продукт, фасует его здесь и далее продает
2.2. фирма А закупает уже готовый продукт, ввозит его, фасует здеь и продает здесь
вариант ввоза 2.2. особенно вопросов не вызывает, т.к. здесь облагается все по полной программе, а вот вариант 2.1. вызывает сомнения в части оформления операций покупки и переработки сырья не пересекая границы РФ - здесь должен быть договор поручения или что-то другое?
и какой из вариантов выгоднее для фирмы А по налогам (таможенному оформлению) - я склоняюсь больше к варианту 2.2
очень буду благодарна услышать Ваше мнение или хотя бы ссылочку, если что-то подобное уже обсуждалось![]()