ООО «Фаворит» применяет УСН, ставка единого налога 6%, нужно ли сдавать отчеты в статистику. Если, ДА, то где взять бланки, что можно почитать на эту тему?
ООО «Фаворит» применяет УСН, ставка единого налога 6%, нужно ли сдавать отчеты в статистику. Если, ДА, то где взять бланки, что можно почитать на эту тему?
Обычно в статистику предоставляется Бухгалтерская отчетность, которая у вашей организации ни по итогам года, ни по итогам квартала в виде баланса и 2-й формы не составляется, только налоговая отчетность.
Если статистику интересуют какие-либо сведения, уведомления и образцы форм обычно высылаются ими на юридический адрес организации.
кроме того, можете посмотреть темы, которые обуждают годовую и квартальную отчетность для упрощенцев в разделе "Спецрежимы"
-Когда ангел теряет крылья, он учится.. летать на метле!
-Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли не нагибаясь.
Я взяла фирму на УСН. Предыдущий бух. отчеты в статистику не сдавала, фирму оштрафовали. Теперь отчитываемся. Встауправление предоставляем отчет по формк ПМ в программе 1С она есть. Плюс, в зависимости от филиала статистики могут потребовать Декларацию по УСН. (СЗАО на ул. Свободы точно требует, а в Сокольниках точно не требуют).
Я вчера приняла док-ты фирмы, а они отчет в стат. не сдавали. Куда мне теперь "бечь"? Когда сдаются отчеты? Сколько штраф приблизительно, к чему готовиться?
Meli, а можно вопрос, что статуправление написало в требовании на уплату штрафа?
По ЮАО на Варшавке требуют только ПМ и декл. на Ед. налог за год
Точно я конечно не помню, года назад было. Но точно слова штраф там не было, это они в обиходе сами этот платеж так квалифицируют. А примерно что-то типа "за дополнительный ввод информации.."". Штрафы накладывать стаистика не может, полномочий у них таких нет. Но без оплаты они следующие отчеты не принимают. Размер был примерно 4000 с чем-то. Прямо сейчас бежать не обязательно, т.к. 1-й квартал 2006 вы уже пропустили(до 29 апреля-крайний срок), а 2-й квартал до 29 июля.
Ну так можно все оставшиеся отчеты слать по почте.......

Meli, так если штрафы статистика накладывать не может, зачем Вы платитеНу не примут у Вас следующий отчет, и что? Штрафов же, как Вы сами и пишете, нетза дополнительный ввод информации![]()
Не знаю как в Москве, а в Питере ПМ сдают по выборке - если тебя не поименовали в списке статистики, то и сдавать ее не надо. Раньше с УСНщиков у нас просили копии ежеквартальных отчетов по ЕН, но сегодня из статистики принесли информацию, что им достаточно годовой декларации.
Можно и не сдавать, можно и по почте, согласна. Но жизнь разная, где гарантия, что приведении деятельности с вас не потребуют для получения каких-либо бумажек копия отчетности с отметкой статистики.
ПМ выборочно для малых предприятий на общей системе налогообложения, а для упрощенцев ПМ ежеквартально требуют.
Декларацию по УСН не все отделения статистики требуют.
Попробуйте какое-то время отправлять по почте , а потом придите лично, если будет надо. На сколько Я помню ,в моем случае, в компьютере у них информация по отчетам была только за два последних отчетных года.

Это только если Ваша статистика это требует, причем не обоснованно. Либо она всех УСНщиков в выборку записала скопомПМ выборочно для малых предприятий на общей системе налогообложения, а для упрощенцев ПМ ежеквартально требуют.
А вот то, что никогда нигде никто не требовалэто точно.для получения каких-либо бумажек копию отчетности с отметкой статистики.
Вот только местами отчетность в налоговую не хотели принимать без статотчетности - но это абсолютно незаконно. И не разу я не слышала, чтоб копию статотчетности требовали с УСНщика в налоговой.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)