Показано с 1 по 11 из 11
  1. Наташа Мих
    Гость

Отчет в статистику при УСН

ООО «Фаворит» применяет УСН, ставка единого налога 6%, нужно ли сдавать отчеты в статистику. Если, ДА, то где взять бланки, что можно почитать на эту тему?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Тихий Омут
    Обычно в статистику предоставляется Бухгалтерская отчетность, которая у вашей организации ни по итогам года, ни по итогам квартала в виде баланса и 2-й формы не составляется, только налоговая отчетность.
    Если статистику интересуют какие-либо сведения, уведомления и образцы форм обычно высылаются ими на юридический адрес организации.
    кроме того, можете посмотреть темы, которые обуждают годовую и квартальную отчетность для упрощенцев в разделе "Спецрежимы"
    -Когда ангел теряет крылья, он учится.. летать на метле!
    -Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли не нагибаясь.

3. Клерк

статистика

Я взяла фирму на УСН. Предыдущий бух. отчеты в статистику не сдавала, фирму оштрафовали. Теперь отчитываемся. Встауправление предоставляем отчет по формк ПМ в программе 1С она есть. Плюс, в зависимости от филиала статистики могут потребовать Декларацию по УСН. (СЗАО на ул. Свободы точно требует, а в Сокольниках точно не требуют).

4. Наташа Мих
    Гость
    Я вчера приняла док-ты фирмы, а они отчет в стат. не сдавали. Куда мне теперь "бечь"? Когда сдаются отчеты? Сколько штраф приблизительно, к чему готовиться?

5. Клерк
    Meli, а можно вопрос, что статуправление написало в требовании на уплату штрафа?

6. Клерк
    По ЮАО на Варшавке требуют только ПМ и декл. на Ед. налог за год

7. Клерк

Статистика УСН

Точно я конечно не помню, года назад было. Но точно слова штраф там не было, это они в обиходе сами этот платеж так квалифицируют. А примерно что-то типа "за дополнительный ввод информации.."". Штрафы накладывать стаистика не может, полномочий у них таких нет. Но без оплаты они следующие отчеты не принимают. Размер был примерно 4000 с чем-то. Прямо сейчас бежать не обязательно, т.к. 1-й квартал 2006 вы уже пропустили(до 29 апреля-крайний срок), а 2-й квартал до 29 июля.

8. Клерк
    Ну так можно все оставшиеся отчеты слать по почте.......

9. Модератор
    Meli, так если штрафы статистика накладывать не может, зачем Вы платите
    за дополнительный ввод информации
    Ну не примут у Вас следующий отчет, и что? Штрафов же, как Вы сами и пишете, нет
    Не знаю как в Москве, а в Питере ПМ сдают по выборке - если тебя не поименовали в списке статистики, то и сдавать ее не надо. Раньше с УСНщиков у нас просили копии ежеквартальных отчетов по ЕН, но сегодня из статистики принесли информацию, что им достаточно годовой декларации.

10. Клерк
    Можно и не сдавать, можно и по почте, согласна. Но жизнь разная, где гарантия, что приведении деятельности с вас не потребуют для получения каких-либо бумажек копия отчетности с отметкой статистики.
    ПМ выборочно для малых предприятий на общей системе налогообложения, а для упрощенцев ПМ ежеквартально требуют.
    Декларацию по УСН не все отделения статистики требуют.
    Попробуйте какое-то время отправлять по почте , а потом придите лично, если будет надо. На сколько Я помню ,в моем случае, в компьютере у них информация по отчетам была только за два последних отчетных года.

11. Модератор
    ПМ выборочно для малых предприятий на общей системе налогообложения, а для упрощенцев ПМ ежеквартально требуют.
    Это только если Ваша статистика это требует, причем не обоснованно. Либо она всех УСНщиков в выборку записала скопом
    А вот то, что никогда нигде никто не требовал
    для получения каких-либо бумажек копию отчетности с отметкой статистики.
    это точно.
    Вот только местами отчетность в налоговую не хотели принимать без статотчетности - но это абсолютно незаконно. И не разу я не слышала, чтоб копию статотчетности требовали с УСНщика в налоговой.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)