Хочу поделиться опытом поиска бухгалтера. Зарегистрировали мы новую фирмочку. Решили взять на нее гл. бухгалтера. Руководство торопило и мы взяли девушку по имени [Имя убрал ТоТ.], которая говорила, что она баланс сделать в состоянии. До ее прихода в середине февраля из деятельности на фирме было только внусение уставника. Как только ее взяли, начали работать (деятельность - небольшое производство) :стали закупать основные средства, закупать материалы, заключать договора... Девочка сидела тихо, копалась в программе, что-то все время делала... но ни у кого ничего не спрашивала. Залезла я в то, что она делает и волосы у меня зашевелились. От того, что весь результат ее деятельности = 0. Дали ей задание начислить з/плату за февраль ("начисляй с 1 числа, всем удобнее"). Еще когда она готовила платежки, мы заметили, что она платежи ЕСН не кодирует. Сказали об этом. Дальше - традиционно. Вопросов не последовало. Вечером смотрю платежки. Нахожу ошибки в реквизитах и кодировании. Звоню ей домой. У нас достаточно либеральное отношение к рабочему времени. Подтягиваемся мы где-то между 9-30 и 10-00 утра. Я вызываю ее на 9-30 утра. Она явряется без копеек 10. Ни извинений, ничего. На замечание, что она опоздала, реакция: "Я не на самолете летаю". Получила она в банке деньги на з/плату за февраль. Ничего не оформляла при этом. А сегодня утром является где-то в 11. Кладет мне на стол деньги. Говорит :"Это остаток. Я себе за март удержала. Я ухожу.". Разворачивается и уходит. При этом не сделано НИЧЕГО. Нет приказов на ее оформление. Нет приказа назначить ее кассиром и договора о полной материальной отвентственности. Я даже не могу на полном основании потребовать у нее деньги, которые она удержала. Пенсионный годовой (нулевой) она на сдала, сейчас грядет конец квартала...
Так что, если будете искать сотрудника... учтите мой опыт.