Показано с 1 по 15 из 15
  1. Тупень
    Гость

Помогите!!!! СРОЧНО!!!!!

ЧП вел деятельность в 2005 году, думая что он на УСНО, но при этом заявление не писал, соответственно автоматически попадает на ОСНО. При этом занимался импортом из Казахстана, всю продукцию отпускал за безнал без НДС. Как теперь сдавать отчет в налоговую и что делать с НДС.
    Получается если я начислу НДС сверх выставленных считов. оплаты по ним не было и сооиветсвенно уже не будет, то НДС исходящий у меня есть, а НДС входящий висит?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Доначислять наверное прийдется печально.
    А нельзя попробовать, например, с покупателями документ подписать, так сказать бух.справку, в котором указать, что суммы перечислены ошибочно и что НДС в том числе? И это при условии, что цена продажи без НДС не будет намного ниже закупочной. Хотя если много таких покупателей, то сложнее...

3. Тупень
    Гость
    Во-первых покупатели не пойдут на это, у них весь НДС за год тогда полетит.
    Я вот подумала, если у меня учетная политика будет по оплате ( в прошлом году, еще имели право ей пользоваться) то НДС который я сверху доначисляю, он у меня остается не оплаченным, соответственно, в налоговую мне уплачивать нечего, а по истечению срока давности я его спишу. Или налоговая придерется к тому что оплата вообще есть,а НДС в ней нет, и начислит НДС на всю оплату.?

4. Покинул этот раздел Аватар для ADSemenov.ru
    199048, СПб, В.О., 15 линия, 70-28. тел. +7 812 321-7591, +7 911-96-301-96
    Цитата Сообщение от Тупень
    начислит НДС на всю оплату.?
    А по-моему, Вам придётся заплатить "в том числе" по всем продажам. А покупатели просто "попали" на входящий НДС, но на Ваше налогообложение это не должно влиять. Только на Ваши отношения с покупателями.
    Praemonitus praemunitus

5. Тупень
    Гость
    Ситуация еще ухудшилась!
    ЧП некоторым покупателям отпускал товар без НДС а некоторым начислял его в место 10% на сумму сверху 18% но при этом писал в т.ч., т.е. получалось что НДС где то 22%. Вот. И что теперь делаьт с этим?

6. Аноним
    Гость
    Пересчитывайте все от и до, другого выхода нет. А дальше-пишите письма.....

7. Покинул этот раздел Аватар для ADSemenov.ru
    199048, СПб, В.О., 15 линия, 70-28. тел. +7 812 321-7591, +7 911-96-301-96
    Цитата Сообщение от Тупень
    И что теперь делать с этим?
        Быстренько переводим всю личную собственность родственникам, средства — контрагентам и открываем ст. 25 ГК "Несостоятельность (банкротство) индивидуального предпринимателя". Там всё написано.
    Praemonitus praemunitus

8. Тупень
    Гость

Пересчитывайте все от и до, другого выхода нет. А дальше-пишите письма.....

А как быть с покупателями. у них то ведь НДС весь сдан, и оплата на р/с пришла с НДС в том числе указанным в накладных

9. Тупень
    Гость
    Ну по мойму это самый летально-координальный выход. Дело в том что этот ЧП еще и тупал, решил что все можно решить по старинке, приехал в налоговую, привез инспекторам конфеты всякую фигня а потом их на Крайслере 300с по домам развез. Вот там теперь одна тетка ....

10. Модератор
    потом их на Крайслере 300с по домам развез
    Ума палата В рванине надо в налоговую ходить И жаловаться, что на хлеб детем заработать не может.
    Теперь конфетами не отделается.

11. Аноним
    Гость
    [QUOTE=Над.К]
    Ну мне то это понятно. А вот этому горе директору ...
    Только расхлебывать то это мне.

12. атипичный бух Аватар для Мозговая прореха
    ИП гоняет на
    Крайслере 300с
    , а на бухгалтера денег пожалел. Жадность и глупость - адская смесь.

13. атипичный бух Аватар для Мозговая прореха
    приехал в налоговую, привез инспекторам конфеты всякую фигня а потом их на Крайслере 300с по домам развез. Вот там теперь одна тетка ....
    На этой тетке придется жениться.

14. Дилетант
    На этой тетке придется жениться.
    Алиментами не отделаться?

15. Тупень
    Гость
    Я конечно предложу ему вариант с "жениться на этой тетке"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)