Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для lenazoloto

Эврика НДС комиссионеру

Оганизация -провайдер услуг интернет.
    Кроме стандартного подключения в офисе, реализуем карты экспресс-оплаты, в том числе и через комиссионеров. В свое время когда только разрабатывали проект реализации интернет-карт, я остановилась на одной схеме работы с комиссионерами/реализаторами. Большинство из них не являются плательщиками НДС. Схема:
    Д 10.6 К 10.6- переданы карты комиссионеру ( накладная на складское перемещение Ф№ М-11)
    Д 51 К 98- поступили деньги на расчетный счет от комисс. (согласно акту-сверки/отчета комиссионера)
    Д 68 К 98 -Начислен НДС 18/118-( счет фактура на аванс)
    Д 98 К 90- реализованны услуги за месяц.
    Комиссионер получает от нас накладную и акт-сверки/передачи(мы сами разработали форму и внесли её в учетную политику), можно конечно стандартно отчет комиссионера сделать.
    Ну вот что делать, если с нами хотят работать организации которые , тоже являются плательщиками НДС. До сих пор не могу найти правильную схему.
    Ведь для комиссионеров наши карты-экспресс оплаты являются товаром, значит им нужно начислить НДС с продажи карт.
    Подскажите, может кто уже прошел этот путь, и знает выход из положения.

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Не понятно почему счет 98. Выручкой комиссионера будет только комиссионное вознаграждение и только с него они будут начислять НДС и выставлять Вам с-ф. А карты как были вашим товаром, так и останутся.

3. Клерк Аватар для lenazoloto
    Не понятно почему счет 98.
    Деньги от комиссионера поступающие на наш расчетный счет не являются оплатой за товары, так-как для оператора связи , т.е. для нашей компании карты это не товар, а аванс поступивший в счет будущих оказанных услуг.
    Когда делаешь комплимент Главному бухгалтеру главное, чтобы он был "в кассу

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Дошло.

5. Клерк Аватар для lenazoloto
    Дело в том, что договора комиссии заключают менеджеры, а бухгалтера потом долго мучают меня вопросами как же им учет у себя наладить, хотят от меня счет фактуру на реализованные ими карты. Или приобретенные, вот тут я тоже в ступор вхожу. может кто сталкивался, подскажите.
    По предыдущему письму я поняла, что счет-фактуру выставляют комиссионеры комитенту на сумму вознаграждения.
    ? Как им учесть у себя карты.
    Когда делаешь комплимент Главному бухгалтеру главное, чтобы он был "в кассу

6. Клерк Аватар для Svetishe
    Они эти карты учитавают у себя за балансом. Схема следующая. Комиссионер, взявший что-то на комиссию, учитывает это у себя за балансом, на счете 004. Когда он это продает, выписывает покупателю с-ф и отражает её в журнале. Рассчитывает комиссионное вознаграждение, передает комитенту акт и с-ф на вознаграждение, этот с-ф отражает в журнале и книге продаж. Комитент выставляет с-ф на проданный товар по цене продажи конечному покупателю, комиссионер отражает его в журнале полученных с-ф, а комитент - в журнале и книге продаж. А с-ф на вознаграждение комитент принимает к зачету, соответственно отразив в журнале и книге покупок.

7. Модератор Аватар для Andyko
    Ведь для комиссионеров наши карты-экспресс оплаты являются товаром, значит им нужно начислить НДС с продажи карт.
    Я так понимаю, этот тезис неправильный...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)