Оганизация -провайдер услуг интернет.
Кроме стандартного подключения в офисе, реализуем карты экспресс-оплаты, в том числе и через комиссионеров. В свое время когда только разрабатывали проект реализации интернет-карт, я остановилась на одной схеме работы с комиссионерами/реализаторами. Большинство из них не являются плательщиками НДС. Схема:
Д 10.6 К 10.6- переданы карты комиссионеру ( накладная на складское перемещение Ф№ М-11)
Д 51 К 98- поступили деньги на расчетный счет от комисс. (согласно акту-сверки/отчета комиссионера)
Д 68 К 98 -Начислен НДС 18/118-( счет фактура на аванс)
Д 98 К 90- реализованны услуги за месяц.
Комиссионер получает от нас накладную и акт-сверки/передачи(мы сами разработали форму и внесли её в учетную политику), можно конечно стандартно отчет комиссионера сделать.
Ну вот что делать, если с нами хотят работать организации которые , тоже являются плательщиками НДС. До сих пор не могу найти правильную схему.
Ведь для комиссионеров наши карты-экспресс оплаты являются товаром, значит им нужно начислить НДС с продажи карт.
Подскажите, может кто уже прошел этот путь, и знает выход из положения.![]()

Оганизация -провайдер услуг интернет.

Выручкой комиссионера будет только комиссионное вознаграждение и только с него они будут начислять НДС и выставлять Вам с-ф. А карты как были вашим товаром, так и останутся.
меня вопросами как же им учет у себя наладить, хотят от меня счет фактуру на реализованные ими карты. Или приобретенные, вот тут я тоже в ступор вхожу. может кто сталкивался, подскажите.