Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

помогите профану с упрощенкой

Помогите разобраться, как "все происходит"?

На данный момент есть ИП на упрощенке 6%, и расчетный счет в банке, налоговая уведомлена.

Кроме того, что надо подать декларацию до 25 июля я ничего не знаю.
    Что нужно делать, какие документы кому давать и брать самой. Я занимаюсь торговлей.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    20 нужно подать отчет об овансовых платежах на пенс.страхование.

3. Дилетант
    Да уж, сладкая парочка... Одна спрашивает, не указав - есть ли у ИП наемные работники, а вторая - отвечает так, как будто 100% знает, что есть. Интересно, откуда?

Это читали?

А если наемные работники есть - то и это.

4. Клерк
    Cooler, у меня нет работников, я покупаю товар и продаю его.
    это читала..
    остались вопросы, какие нужно собирать документы, если нужно?

например, я так понимаю, что деньги на расчетном счету - моя собственность. все деньги, которые поступают на р/с должны облагаться налогом? а если там есть деньги, не относящиеся к моей деятельности, или для этих целей нужен другой, личный счет?
    в случае проверки что (какие документы) мне нужно будет предоставить?
    в случае чего может возникнуть проверка?

пока что моих знаний хватает на "6% - совершенно халявный вариант уплаты налогов, который позволяет работать себе в карман, если расходы никто смотреть не будет и указывать их в книге учета ДиР я не обязана" или типа того.

5. бяка
    )O+, ну это вопросы абстрактные

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ученица 777
    )O+, ну это вопросы абстрактные
    Они не абстрактные, они бессмысленные. Разница существенная...

7. Клерк
    мдя.
    чего тут бессмысленного, не пойму. абстрактно я спросила, мне дали ссылку на фак. задала конкретный вопрос - типа бессмыслица.

напишите в личку, что ли, коли так.

еще раз повторяю, что я абсолютно ничего не понимаю еще во всех бумажных волокитах и не знаю какие документы у меня ДОЛЖНЫ быть, какие Я должна кому-то давать при сделке и все в таком духе.
    не хочется напороться по незнанию.

8. Клерк
    Давайте сначала. Торговля опт или розница.

9. бяка
    Разница существенная...
    Аноним, несомненно, но все-таки человек вроде как помощи хочет, тока
    в случае чего может возникнуть проверка?
    такие вопросы...........

10. Клерк Аватар для OlgaK
    )O+, чтобы правильно задать вопрос, надо немного почитать учебник. Нам будет проще ответить на ваши вопросы. Упрощенцы отчитываются в соцстрах, налоговую, статистику.
    На продажу выписываете накладную, если у вас опт; если покупатель просит сч.фактуру - выписываем, НДС не облагается.
    Деньги, которые поступают к вам на расч.счет, обычно сопровождаются каким-нибудь документом, по которому можно определить принадлежность денег. Подшивайте банк.документы в папку, потом разбираться и доказывать будет проще.
    С постоянными клиентами заключаем договора, с разовыми достаточно выставить счет. Приблизительно так.
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от OlgaK
    )O+, чтобы правильно задать вопрос, надо немного почитать учебник. Нам будет проще ответить на ваши вопросы. Упрощенцы отчитываются в соцстрах, налоговую, статистику.
    На продажу выписываете накладную, если у вас опт; если покупатель просит сч.фактуру - выписываем, НДС не облагается.
    Деньги, которые поступают к вам на расч.счет, обычно сопровождаются каким-нибудь документом, по которому можно определить принадлежность денег. Подшивайте банк.документы в папку, потом разбираться и доказывать будет проще.
    С постоянными клиентами заключаем договора, с разовыми достаточно выставить счет. Приблизительно так.
    спасибо за обстоятельный ответ немного прояснилось.
    что такое статистика?

12. Модератор Аватар для Andyko
    что такое статистика?
    Не берите в голову...Не встречал еше предпринимателей, отчитывающихся в госкомстат.Может, не повезло...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)