Результаты опроса: Нужно ли вводить запрет на у.е.?

Голосовавшие
354. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да. Российская валюта – рубль

164 46.33%
  • Да. Цены не должны зависеть от курсов

55 15.54%
  • Нет. Фирмы сами должны решать

99 27.97%
  • Нет. Указывать цены в у.е. удобнее

8 2.26%
  • А какая разница?

24 6.78%
  • Иной вариант (укажите в комментариях)

4 1.13%
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 89
    Сергей@ Сергей@ вне форума
    Клерк
    Мне все равно - руб. или у.е. За одним исключением - я против установления заработной платы в у.е. Зарплата не должна находится в зависимости от курса валюты.

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Сергей@
    Зарплата не должна находится в зависимости от курса валюты.
    А от доходов фирмы... она тоже не должна зависеть?
    Т.е. типа... как бы фирма ни сработала, мое отдай?

Клерк
    Ну если такая система оплаты труда, что з/п поставлена в зависимость от выручки, то о еще чем-то можно говорить.
    Но есть же случаи, когда предприятие получает свои доходы полностью в рублях. А между работодателем и работником существует договоренность: оклад - столько-то у.е. В итоге фактически величина з/п меняется ТОЛЬКО из-за изменения курса.

bilimba bilimba вне форума
    Клерк

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    bilimba, ну и... к чему это

gNus gNus вне форума
    Клерк Аватар для gNus
    ответила - нет, фирмы сами должны решать...

конкретно про нас - перевели с у.е. на рубли клиентов в 2004 году (услуги связи) по курсу одна у.е. - 30р., мне стало проще... прибыли в пересчете на у.е. стало больше... только управленческая отчетность у нас так и осталась в баксах, потому что инвестор рубли не понимает...

в результате проблема суммовых разниц с моих плечей перешла на плечи фин.службы...

Е.В.А. Е.В.А. вне форума
    Клерк Аватар для Е.В.А.
    у.е. вовсе не обозначает какую-то конкретную валюту. и вовсе не обязательно привязывать зарплату к какой-либо валюте. в нашей конторе у.е. = 29 руб. и эта единица практически не зависит от курса валюты.
    Последний раз редактировалось Е.В.А.; 29.05.2006 в 13:07.

Клерк
    Это у кого как....

ГАВ ГАВ вне форума
    С@бака Аватар для ГАВ
    Может, я что-то неправильно поняла, но речь шла вроде бы о запрете цен в у.е. по публичным сделкам? И вот тут я полностью поддерживаю: с какой стати, например, те же операторы сотовой связи тарифицируют свои услуги в долларах?
    А между юридическими лицами по их сделкам расчеты пусть остаются как им удобнее - кому-то в рублях, кому-то в тугриках.

buharik buharik вне форума
    воздушный шарик Аватар для buharik
    те же операторы сотовой связи тарифицируют свои услуги в долларах?
    вот тут согласна
    а когда в магазине вижу цену на автомобиль в миллионах рублей все равно в у.е. пересчитываю =))
    где как удобнее иными словами.

konsyl konsyl вне форума
    Клерк Аватар для konsyl
    Я считаю, что это бред. У.Е. появились тогда, когда появился закон, запрещающий переводить цену товара (работы) в инсотранную валюту. Если бы закон нормально прописали и указали конкретно что цены должны быть только в российских рублях, то никаких у.е. бы не было. А теперь наши законодатели пытаются поправить своб ошибку издавая новый закон. Это только у нас так могут делать.
    Дефакто организации как использовали условные единицы, так и будут ими оперировать, если им это удобнее. Все равно во всех официальных документа прописывается конкретная валюта: рубль, доллар, евро и пр.
    И систмеа расчетов от запрета на у.е. никак не изменится. Это полный бред. Лучше бы Правительство нужными делами занималось.
    Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд

Аноним
    Гость
    Я думаю что мы просто до такой степени уже привыкли жить в стране, где все с ног на голову, что извращения нам уже кажутся нормой. Вы хоть на секунду можете представить такую картину-вы заходите в магазин в Париже (Лондоне, Риме и т.д. - выбрать по вкусу), а там ценники в рублях? - в у.руб. -ну это же бред! это не возможно! почему же мы себя и свою страну так не уважаем? Что в политике большинство из сорта "в воде не тонет" для всех очевидно - я встречала даже такие экземпляры, которые свое имя пишут с ошибками. Но кто их выбрал?! вот что стыдно. На мой взгляд по сути закон правильный, но из него опять сделают фарс.

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    Вы хоть на секунду можете представить ...
    Могу. Примеры в ветке приведены.
    Как раз общий запрет и есть фарс.

konsyl konsyl вне форума
    Клерк Аватар для konsyl
    Закон полный бред и идиотизм наших чиновников. У них в загашнике лежит свыше триллиона рублей, а они их использовать не могут, инвестируют в АМЕРИКАНСКИЕ акции под сверх низкие проценты (около 2-3 годовых). ВОТ это действительно брел полный!!! ТАких идиотов еще поискать надо (извините за выражение). А введение запрета на у.е. прямо противоречит действиям правительства. Если они не хотят использовать доллар и евро, то поусть научатся инвестировать СВОИ деньги в СВОЮ экономику. Тогда и рубль уважать будут.
    Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд

Гал4енок Гал4енок вне форума
    клерк Аватар для Гал4енок
    Согласна со многими....рассчитываться нужно своей валютой....а не зависить от курса.

kaso kaso вне форума
    Клерк Аватар для kaso
    Товар закупаем за валюту, и получить деньги от покупателя тоже хочется по курсу на день оплаты.
    Особенно это актуально сейчас, когда курсы и доллара, и евро скачут как зайцы

kaso kaso вне форума
    Клерк Аватар для kaso
    Я за рубль! До ужаса надоели суммовые! Но не по причине нехватки квалификации, а просто в нашем незамысловатом законодательстве столько недосказанного и трактуемого абы как по поводу этих разниц! То отрицательные по выручке не уменьшают базу по НДС, то с фактуры от поставщика с формулировкой "Суммовая разница к фактуре такой-то" не лает права на вычет, то еще что-то. Надоело до смерти. Рассуждаешь логически, читая НК РФ, получается одно. Читаешь рекомендации - другое. Вот и думаешь, наплевать или не рисковать... Копейки дороже или нервы?..

Ярослав1978 Ярослав1978 вне форума
    АУДИТОР Аватар для Ярослав1978

Смешно !

Цитата Сообщение от Alex30
    Квалификации большинства бухов не хватает и на обычный-то учет, а тут еще и у.е. какие-то....
    Уважаемый, не квалификации... просто на фига ЭТО надо? Я сталкивался с конторой, у которой курс у.е. не равен доллару США ни ЦБ-шному ни рыночному ни фиксированному 27-30 рублей, а он... понимаешь... утверждается ИХ руководством. Я прямо таки обалдел. Но они оказались не приклонены, там армяне были... ну а я им на это "может к армянской валюте или к китайской свои цены привяжите"? Все как то удобней. Главное цены там не такие уж и большие, и руководитель оказался нормальным. Коньяк вместе пили. Просто у них там какая то внутренняя учетная система и им так удобней. ПОООнимаешь... ИМ ТАК УДОБНЕЙ!!!

Что то меня их экономист про затраты ИХ да списание грузил. Мол они якобы зависят не от курса ЦБ, а от спроса на их продукцию и цен их поставщиков. Т.е. фактически от ситуации на рынке.

Круто?
    Каков бы не был закон, все равно его можно обойти. Нет безвыходных ситуаций! Есть незнание закона и нежелание рисковать.

С уважением,
    Сергеев Ярослав.

Vladimirus Vladimirus вне форума
    Клерк Аватар для Vladimirus
    Сами должны решать. В зависимости от требований инвесторов, квалификации персонала и т.д.
    Не стоит из-за патриотизма создавать препятствия для работы нормальных компаний. Сами же и будем расплачиваться - все равно цены будут ставить в пересчете на валюту инвестирования или закупки, только включать в нее все возможные колебания курса. Так что считайте что еще 2%-3% роста цен мы себе этим законом накрутили. Инфляцию соответствующую тоже. Правда и ВВП в номинале вырастет и кто-то доложит об очередных успехах Российской экономики...
    ...

svetlanabuh svetlanabuh вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от kaso
    Я за рубль! Но не по причине нехватки квалификации, а просто в нашем незамысловатом законодательстве столько недосказанного и трактуемого абы как по поводу этих разниц!
    Подпишусь под каждым словом. Если бы у нас законодательно (четко!!!) было прописано, как считать НДС с суммовых разниц, я (как бух) против них бы не возражала. А так... одна головная боль...

Аноним
    Гость
    Борис Г в ряде случаев явно подтасовыет и передергивает.
    Установление зарплаты в уях явно незаконно. В оличие от ГК, ТК не предусматривает использование уев в трудовых отношениях.
    Кроме того, оплата труда должна зависеть от его количества и качества, а вовсе не от курса рубля к валютам.
    Кроме того, работодатель обязан оплатить труд наемных работников независимо на наличия у него выручки и финансовых результатов. Эти показатель могут влиять не премии и прочие доплаты, но не должны влиять на оклад или тариф.
    Далее. Продажа по одинаковым ценам в РФ и за рубежом никак не зависит от применяемой валюты цен. Это-фальшивый тезис. Номинирование в национальной валюте не препятстует пересчету в другие валюты и не свидетельствует о разнице цен.
    Тезис о "позиционировании на рынке" также смешон. Например, Нуралиев продает на уи не только программы, но даже майки и авторучки. Над ним уже вся страна хохочет!

Nadalz Nadalz вне форума
    Клерк Аватар для Nadalz
    Господа, не подскажите, как законопроект об У.Е. сейчас движется?
    Трерье чтение прошел?

Я проголосовала за то, чтобы фирма сама решала. У нас, например, биллинг настроен на у.е. и в рубли руководство не считает нужным переводить никак.

Аноним
    Гость
    Да, что-то затишье какое-то, как та закон??? У нас многие контрагенты перешли наконец-то на рубли!

Осторожно !!!

Цитата Сообщение от Аноним
    Да, что-то затишье какое-то, как та закон??? У нас многие контрагенты перешли наконец-то на рубли!
    То ли рубль стал крепчать, то ли нас опять хотят кинуть.
    Каков бы не был закон, все равно его можно обойти. Нет безвыходных ситуаций! Есть незнание закона и нежелание рисковать.

С уважением,
    Сергеев Ярослав.

Andre Andre вне форума
    Клерк
    Копейки дороже или нервы?..
    Воистину!
    Особенно тошно становится, когда эти уе в разных фирмах означают разное.

Осторожно

Цитата Сообщение от Andre
    Воистину!
    Особенно тошно становится, когда эти уе в разных фирмах означают разное.
    Выход один. Запретить использовать у.е..

С уважением,
    Сергеев Ярослав.

xboct xboct вне форума
    Клерк
    А по мне у.е. можно и оставить только первичку и счета-фактуры в рублях обязать делать.
    Хотя свои минусы есть.

Аноним
    Гость
    Я против уев. И в ценах, и в документах. Особенно в счет фактурах!

Olga. Olga. вне форума
    Клерк
    Я выбрала ответ №1, т.к. я-патриот, и считаю, что в России должна быть одна валюта- рубль.

Лампочка Лампочка вне форума
    Клерк Аватар для Лампочка
    Цитата Сообщение от Nadalz Посмотреть сообщение
    Господа, не подскажите, как законопроект об У.Е. сейчас движется?
    Да, очень интересно, есть какие-то новости? А то нам клиент уже заявил сегодня, что все - с 1 февраля запрещено в "уях" документы оформлять.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)