Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним (Лиза)
    Гость

Помогите Стандартный налоговый вычет и ведомость в ФСС

Помогите разобраться, ни разу не сталкивалась со стандартными налоговыми вычетами. Из начисленной з/п я вычитаю стандартный налоговый вычет, затем с оставшейся суммы исчисляю все налоги, у меня остается сумма "к выдаче". С этим понятно, как же мне заполнять расчетную ведомость в ФСС и налоговые декларации по ЕСН и ПФ.
    Сдавая расчет за 1 квартал в ФСС мне указали на ошибки, т.е. в расчете указан один ФОТ (ФОТ без стандартного вычета), а отчисления в ФСС исчислены с ФОТ за минусом стандартного вычета.
    Как быть? Помогите разобраться! Возможно нужно было показать ФОТ с минусом налогового вычета... совсем запуталась.
    Поделиться с друзьями

бяка
    Аноним (Лиза),
    Сдавая расчет за 1 квартал в ФСС мне указали на ошибки, т.е. в расчете указан один ФОТ (ФОТ без стандартного вычета), а отчисления в ФСС исчислены с ФОТ за минусом стандартного вычета.
    Все правильно стандартные вычены никак не влияют на налогооблагаемую базу по ЕСН

бяка
    налогоплательщик имеет право на получение стандартного вычета в соответствии с п.п. 3 п.1 ст.218 Налогового Кодекса в размере 400 руб. за каждый месяц налогового периода, до того месяца, в котором его доход, облагаемый по ставке 13% исчисленный нарастающим итогом с начала года, превысит 20000 руб. Установленный ст.218 НК РФ стандартный налоговый вычет предоставляется налогоплательщику за каждый месяц налогового периода, то есть стандартный налоговый вычет предоставляется путем уменьшения в каждом месяце налогового периода налоговой базы на соответствующий установленный размер вычета.

Таким образом, стандартный налоговый вычет не накапливается в течение налогового периода и не подлежит суммированию нарастающим итогом в случае отсутствия налоговой базы за отдельные месяцы налогового периода.

В соответствии с п.3 ст.226 НК РФ исчисление сумм налога производится налоговыми агентами нарастающим итогом с начала налогового периода по итогам каждого месяца применительно ко всем доходам, в отношении которых применяется налоговая ставка 13%, начисленным налогоплательщику за данный период, с зачетом удержанной в предыдущие месяцы текущего налогового периода суммы налога.

киник Аватар для stas®
    вычеты используются только для исчисления НДФЛ.
    ЕСН и взносы в ФСС исчисляются со всей начисленной суммы.

БУХ_алтер
    Гость
    Возможно нужно было показать ФОТ с минусом налогового вычета...
    ФОТ для ЕСН никак не связан с вычетами по НДФЛ

Аноним (Лиза)
    Гость
    Огромное спасибо за отзывчивость!!!
    Хотелось бы еще уточнить... Отчисление ЕСН в фед. бюджет в каком размере уплачивается? Начисляется 20%, а уплачивается ... ?

БУХ_алтер
    Гость
    6

Аноним (Лиза)
    Гость
    БУХ алтер, т.е. 6%...??

БУХ_алтер
    Гость
    6 фед.бюджет
    14 ОПС

Аноним (Лиза)
    Гость
    Спасибо! Меня эти вопросы замучили, написала в форум и все разрешилось за пару часов.... спасибо всем.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)