Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

опять ЕНВД

Я уже задавала вопрос на эту тему, но теперь выплыли новые аспекты ...
    Итак, доля ЕНВД на предприятии - порядка 2% (в выручке). Вид дестельности на ЕНВД - ремонт автотранспорта. Выручка от деятельности на ЕНВД есть нерегулярно - месяц есть, два - нет и т.п. Затраты распределяем пропорционально выручке. В первом квартале в январе и феврале нет, в марте - есть. Помимо этого, мы ремонтируем технику для себя и технику не попадающую под ЕНВД.
    Вопрос: В связи с возможностью корректировки К2 по фактически отработанному времени как мне учитывать месяцы, когда выручки не было? Я так понимаю, что отсутствие выручки не свидетельствует об отсутствии деятельности? Т.е. если я зарплату работникам в январе и феврале отнесу на ЕНВД, будет ли это считаться деятельностью? Или мне издать приказ: в связи с отсутствием заказов работников перевести на выполнение таких-то (других) работ?
    Поделиться с друзьями

2. Дилетант
    Т.е. если я зарплату работникам в январе и феврале отнесу на ЕНВД, будет ли это считаться деятельностью?
    Лично я полагаю, что о наличии деятельности лучше всего свидетельствует наличие заказов. Если их нету - нет и деятельности, хоть начисляй з/п, хоть не начисляй.
    Или мне издать приказ: в связи с отсутствием заказов работников перевести на выполнение таких-то (других) работ?
    И так каждый раз? Я бы издал всего один приказ: "...в случае отсутствия заказов на ремонт бригаду №XX использовать на ремонте собственного автопарка", или в этом роде.

3. Клерк
    Rioki, у меня тоже - оптовая торговля оборудованием и его установка. в большинстве случаев установка - бесплатная, изредка - за деньги. Та, что бесплатная - я про нее никому не рассказываю. А для случаев платных услуг такой приказ: "Начальнику сервисной службы поставить в известность механиков, что в случае частных заказов на услуги они обязаны в первую очередь выполнить заявку, отложив текущие обязанности, и составить табель отработанного времени с указанием числа специалистов, мобилизованных для платных работ". Ну примерно так

4. Клерк
    о наличии деятельности лучше всего свидетельствует наличие заказов. Если их нету - нет и деятельности, хоть начисляй з/п, хоть не начисляй.
    Что значит нет заказов? Калькуляций на выполненные работы, актов выполненных работ в январе, феврале нет, а ремонтировали ли они что-либо на сторону - никто же не проверит.
    Я бы издал всего один приказ: "...в случае отсутствия заказов на ремонт бригаду №XX использовать на ремонте собственного автопарка"
    - я хочу, чтобы те работники, которые у меня технику ремонтируют, считались только на вмененке, т.к. на самом деле они еще ремонтируют и свою технику, а я их распределять не хочу. Вопрос в том, что начислив им з/п на 44(ЕНВД) при отсутствии выручки, должна ли я заплатить ЕНВД за эти месяцы?

5. Клерк
    Калькулятор,
    Та, что бесплатная - я про нее никому не рассказываю
    - . Я бы тоже, с удовольствием, про ремонт никому не рассказывала - до сих пор не понимаю, почему это вмененка.

6. Клерк
    Может мне кто подскажет:
    Аренда рекламных щитов сдается в субаренду это ЕНВД???

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)