можноСообщение от tmv
можноСообщение от tmv
Одно можно сказать, и не за такое гл. бухгалтеров увольняли. Далее желание работадателя -захочет - уволит, нет - на нет и суда нет. И никакой суд потом не поможет.
Доказательная база - элементарна. Есть 2 варианта.
1. Тупо приглашаем аудиторов, те находят косяки и по статье домой, а если будет желание судится, то нужно учесть маленькое но. Это занимает время и деньги, а жить на что-то нужно. Всегда нужно помнить, что в законную силу решение суда вступает через месяц, если не подана апеляция.
2. Собираем доказательную базу самостоятельно.
а) табель учета рабочего времени. - наверняка проставлено с 9 - 18, что соответствует условиям трудового договора и зафиксировано и в документах у охраны. И как Вы собираетесь в суде доказывать, что работали во внеурочное время - совершенно непонятно.
можно дописать еще б, в, г.........
Т.о. Договаривайтесь с руководителем, уповайте на его милость......
Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!
то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно
Но самое главное! Попадаю ли я под статью "Разглашение коммерческой тайны"? И могут ли на меня завести уголовное дело???? Если нет, то по какой вообще статье(№) меня могут уволить?
Спасибо!!!

Мда... я ведь уже написал... явно неверный путь взяли...![]()
В Вашем варианте изложенное ниже далеко не самое главное.Сообщение от tmv
Только за наличие "чужой" базы - нет.Сообщение от tmv
По данному факту - нет. Но ведь при желании... можно и повод найти. Только надо ли?Сообщение от tmv
Интересный вопрос. Например, легко по п. 7 ст. 81 ТК.Сообщение от tmv
ps: Сказано ведь уже не один раз, если есть желание (необходимость) остаться, договаривайтесь с работодателем.
Что грозит?Сообщение от tmv
Доказать, что база начальником переписана с Вашего компьютера вряд ли возможно. Только и доказывать никто не будет. Поскольку Вы задаете такой вопрос, то скорей всего Вы не сумели удалить базу так, чтобы следов от нее не осталось на жестком диске.
Начальник залез на компьютер, за которым Вы работали скорей всего потому, что у него были подозрения.
Начальник может:
1. Написать акт о том, что на Вашем компьютере находилась база конкурента. Подпишут его те, кто слышал первую реакцию начальника на то, что он увидел. Затем дать Вам выговор за использование компьютера в ненадлежащих целях.
2. Открыть журнал этой базы, записать время, когда Вы работали с этой чужой базой. Затем дать Вам выговоры за то, что в рабочее время Вы работали на другую компанию.
3. На основании нескольких выговоров уволить Вас за неоднократные нарушения производственной дисциплины.
Не знаю, можете ли Вы уговорить начальника дать Вам уволиться по собственному желанию. По тому, как Вы описали ситуацию, для начальника Вы - предатель. Работать на него и на конкурента - кто такое потерпит?
Спасибо всем и Boris G. Но заявление я уже написала на увольнение. При этом директор его не принял.(Я взяла б/л, котор. закончится где-то через две недели (т.к. просто уже давел своими угрозами, начались сильные головные боли, постоянно нервничаю ), а я должна сделать ему вн. упр. отчет, срок сдачи которого попадает на время б/л.
Я успела зарегистрировать свой экз. у менеджера о персоналу с вход. № и датой. Этого ведь достаточно?
Он обещает,если выйду во время б/л и сделаю отчет (3-4 дня), то отдаст трудовую "по собств. желанию". Не знаю, что делать! Вдруг потом скажет что мол б/л не куплен, т.е. так хорошо болею?
Чувствую, что это никогда не закончится!
Не знаю, что со мною будет, извините, что всех достаю.
Еще! Обращаюсь ко всем..
В Документе о неразглашении комм. тайны мне приписавают два пункта
п.5 Сохранять комм. тайну тех оргниз., с которыми комп. имеет деловые отношения
п.6 Не использ. знания комм. тайны компании для занятия любой деятельностью , которая в качестве конкурентного действия может нанести компании ущерб
Что значит п.5? У нас и у др. компании есть общий покупатель. Это значит, что я разгласила тайну этого покупателя?
А п.6. Данные о своей компании никому не раскрывала, чтобы заниматься какой-то деятельностью.....

Нормальный пункт. Он обязывает соблюдать те же правила и в отношении конфиденциальных документов, полученных от контрагентов.Сообщение от tmv
И это нормальный пункт, пусть и не очень удачно сформулированный. Но для его применения должно быть доказано действие, нанесшее компании ущерб. Например, совет для принятия решения о закупке, или совет об изменении цены продукции, на основе показателей работы Вашей компании и т.п.Сообщение от tmv
Нет, не означает.Сообщение от tmv
Тоже ничего из этого не следует.Сообщение от tmv
ps: Еще раз, не там корни предмета спора.

Достаточно.Сообщение от tmv
На самом деле в данном случае цена этого обещания нулевая. Договариваться нужно в таком раскладе исключительно с человеком, принимающим решения.Сообщение от tmv
Уже сказано несколько раз в ветке, изложить проблему, как она есть, руководству. Это раз.Сообщение от tmv
И два. Не очень понятно, какой же исход Вы все-таки хотите?
ps: Обо всем можно договариваться (с) Д. Карнеги.
[QUOTE=tmv]Спасибо всем и Boris G. Но заявление я уже написала на увольнение. При этом директор его не принял.(Я взяла б/л, котор. закончится где-то через две недели (т.к. просто уже давел своими угрозами, начались сильные головные боли, постоянно нервничаю ), а я должна сделать ему вн. упр. отчет, срок сдачи которого попадает на время б/л.
QUOTE]
Как только слышу слово "вн. упр. отчет" - так сразу возникает огромное желание поинтересоваться наименованием фирмы и ее ИНН (не является разглашением ком. тайны), но снимает многие проблемы.
Ведь закон №115 ФЗ от 21.08.01 еще никто не отменил, более того, 16.02.05г. Правительство РФ своим постановлением за номером 82 утвердило механизм передачи сведений ..............
Договаривалась я только с директором, больше ни с кем
Я хочу лишь того, чтобы он мне отдал мою трудовую с записью "по собственному желанию" и все!!!
По договоренности я должна выйти на б/л и сделать отчет, ну и передать дела. Но нет гарантий, что не испортит трудовую.
Я предлагала такой вариант: мне делают запись в трудовой "по собств", показывают эту запись, трудовую пока не отдают- я делаю отчет и передаю дела.
Где гарантия, что потом не напишут "запись считать недействительной" и не впишут что-то иное.Сообщение от tmv
делаете отчет (дома) и в день передачи дел (приходите не одна и обязательно пишете все происходящее на диктофон) вам дают подписать приказ о вашем увольнении в этот день по собственному (80 ТК), вы забираете второй экземпляр приказа, и делают запись в трудовой со ссылкой на этот приказ.
никакого разглашения комтайны он не докажет, милиция не возьмет его заявление. он должен доказать, что инфа - комтайна и должен доказать, что вы об этом в курсе (типа расписались в приказе о неразглашении или отнесении нифы к комтайне). уголовки тем более не будет - надо доказать нанесение ущерба )))). без этого - нет дела. незаконное увольнение по статье - обжалуется проще пареной репы и еще взыскивается СУММА. большая. суд стоит на строне работника, а не работодателя. плюс - городская трудовая инспекция - если туда дать жалобу - разборки вплоть до прокуратуры. деньги (взятку) никто не возьмет. ничего не бойтесь )))
Понятно, что разглашение коммерческой тайны - просто блеф директора, но как я уже писал, директор может и без этого обойтись.
Понятны желания помочь человеку в трудной ситуации.
Но есть вопрос всем: вы считаете поведение tmv нормальным, приемлемым или аморальным? Не с точки зрения закона, а с моральной, этической. Очень прошу и мне помочь и ответить.
Сообщение от Ильич
Я считаю, что если бы директор платил более достойное вознаграждение гл. бухгалтеру, то и вторая работа не понадобилась бы.
Спасибо, Алексей-1!
Можно искать работу с большей оплатой. Это не совет, а возможный вариант.Сообщение от Алексей-1
У каждого свои границы дозволенного. Джанни Родари в русском переводе писал: Когда от многого берут немножко, это не грабеж, это просто дележка.
Кондуктор! В каком веке мы живем? - уже не помню, кто писал.
Сообщение от Ильич
С моей точки зрения, поведение tmv крайне аморально. На месте работодателя я бы не только уволила ее по статье, но и завела бы уголовное дело. Во-первых, фирма зарегистрирована на бывшую сотрудницу, которая скорее всего была ее приятельницей и которя тоже, наверняка, подписывала соглашение о неразглашении коммерческой тайны. Но почему-то у этих двух фирм оказался общий покупатель. Странно, не находите ли? Во-вторых, доказать разгалшение коммерческой тайны в этом случае не так уж и сложно: информация на компьютере главного бухгалтера - это раз (хоть она ее и стерла, для программистов не составит труда все восстановить и предоставить доказательства), в любой уважающей себя организации каждому пользователю присваивают имя и пароль для входа в компьютер и сеть - это два, подписанное соглашение о неразглашении коммерческой тайны - это три (а я думаю, что tmv здесь не все рассказала, но в случае чего найдутся способы разговорить).
P.S. для tmv с такими этическими и моральными принципами Вы либо далеко пойдете, либо плохо кончите. А по поводу того, что Вам директор мало платит - так Вас там никто не заставлял работать. Ищите лучше, если есть потенциал. Ну, а если его нет, так в этом, извините, виноват не директор.
Откровенно говоря, «морально» или «аморально» мы судить, не зная всех обстоятельств, не можем.Сообщение от Ильич
Сейчас я работаю гл бухом в фирме, где хороший друг дира, хоть и конкурент, просил меня работать по совместительству. Мы втроем посовещались и решили, что как раз это будет «аморально», т к покупатели – одни и те же.
Но! Пару лет назад я была в том же положении, что и tmv.
Дир всем и каждому угрожал уголовным делом, мизерную зарплату платил с задержкой месяца в три и т п. ТАМ я была гл бухом у подруги и отбивала у него покупателей. Но «аморальным» свое поведение не считаю.
Совет tmv: пей валокордин, успокойся, отчеты НЕ ДЕЛАЙ, угроз не бойся, на шантаж не ведись. Заявление об увольнении, если секретарь не принимает, пошли по почте. С мотивацией, например: «в связи с невыплатой з/платы более 15 дней», тогда можешь уволиться без 2-х недель отработки (кстати, а выплачивает? Те, кто много требуют от других, обычно очень мало требуют с себя). А потом можешь подавать в суд. В связи с невыдачей трудовой книжки, например. Если будут угрозы вслух (хотя бы и о заведении уголовного дела) смело пиши заявление в милицию. Сама этим не угрожай.
Удачи!
Гы-гы-гы!Сообщение от fktrcfylh
fktrcfylh - Вы циничны, даже по моим меркам!
Я как раз знаю все обстоятельства, так что могу судить со своей точки зрения.Lizavetta
Откровенно говоря, «морально» или «аморально» мы судить, не зная всех обстоятельств, не можем.
Последний раз редактировалось fktrcfylh; 13.06.2006 в 12:40.
Может быть у Вас это называется цинизм. А у меня это называется моральные и этические принципы и объективная оценка возможностей личности.Алексей-1
fktrcfylh - Вы циничны, даже по моим меркам!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)