Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк

Если пропала отчетность посланная по почте...

добрый день! дело в том, что отчетность за 1 квартал послала по почте - и в налоговую и бухгалтерскую и в ФСС. бумажки подтверждающие получение так и не пришли до сих пор - а раньше всегда приходили. потому вопрос - какие там штрафы кто нить знает? ( в Москве) а то если там за каждый день сумма начисляется то можт лучше распечатать все еще раз и сьездить таки туда лично...
    спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. БУХ_алтер
    Гость
    съездите

3. Модератор Аватар для Январь
    потому вопрос - какие там штрафы кто нить знает?
    Если у вас остались документы, что вы отправили и опись отрпавленного, то никакие штрафы.
    Но лучше съездить.

4. бяка
    штрафы
    в ФСС
    5000, но если до сих пор не позвонили, то мож пришли..........

5. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    За первый раз в ФСС вроде как 1000 была или уже повысили?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

6. бяка
    ЛО, точно 1000...........спасибо за поправку А то я смотрю самой не нравиться че написала, а понять не могу что

7. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Я вообще не понимаю, что за переполох по поводу штрафов. Уведомления не вернулись, так это еще не значит ничего... Январь права на все 100%.

8. Клерк
    Отправили с уведомлением, точно, не забыли?

У нас курьер отправлял удержания из з/пл по иску (перевод), так забыл сказать, что с уведомлением... (Сама теперь с начала февраля бьюсь, пытаюсь из почтового отделения "вынуть" подтверждение..... )

А если с уведомлением, то ждите, не нервничайте... Почтовая служба что-то очень медленно работает...

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь
    Если у вас остались документы, что вы отправили и опись отрпавленного, то никакие штрафы.
    Но лучше съездить.
    Если опись есть, то да. А если только с уведомлением, то трудно будет доказать, что там было.

10. бяка
    А если только с уведомлением, то трудно будет доказать, что там было.
    почему это?

11. Клерк
    Ст. 80 НК.
    При отправке налоговой декларации по почте днем ее представления считается дата отправки почтового отправления с описью вложения.

Налоговики сейчас очень цепляются за опись вложения. Без описи, с уведомлением, Вы можете доказать только то, что что-то послали в ИФНС и это что-то налоговики получили, а вот то, что там была отчетность и какая доказать нельзя.

12. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    что там была отчетность и какая доказать нельзя.
    Равно как нельзя доказать обратное. А опись вовсе необязательно должна быть заверена почтой, это может быть опись, сделанная предприятием.

13. БУХ_алтер
    Гость
    А опись вовсе необязательно должна быть заверена почтой
    но лучше заверять именно так

14. Клерк
    Цитата Сообщение от ЛО
    Равно как нельзя доказать обратное. А опись вовсе необязательно должна быть заверена почтой, это может быть опись, сделанная предприятием.
    А обратное они и не доказывают, просто говорят нет отчетности, или она была не вся.

15. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    просто говорят
    они много чего говорят, смысл сводится к известному: "вор должен сидеть в тюрьме", так что ж теперь явку с повинной писать?

Larik , я абсолютно согласна, что ставить на себе эксперименты с отправкой отчетности без описи вложения (почтой) весьма чревато, но уж если такое случилось...

16. Аноним
    Гость
    вопросик...
    я отправила, с описью и уведомлением, тетка на почте все сгребла, и выдала в замен 3 квитанции, за отправку, за бланки уведомлений, за конверты...
    я отправляла по почте первый раз, спросила конечно, еще какие-нибудь документы, должны быть, она гаркнула, что только квитанции...
    я опись в 2-х экз. должна была составить?

17. Клерк
    Потом придет уведомление - типа почтовой карточки. С лицевой стороны Ваш адрес, с обратной - кому отправляли.......

18. Аноним
    Гость
    и беру я это уведомление, отчетность, и топаю в налоговую, а они меня могут отбрить, я правильно поняла?

19. Клерк
    Да (я в ПФР носила копию уведомления, приняли), только себе экземпляр не забудьте оставить....

20. Аноним
    Гость
    весело!
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)