Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк Аватар для Миф.

Тут Корректировка фактической стоимости товаров

Коллеги, подскажите, пожалуйста! Вид деятельности предприятия- оптовая торговля, используется программа 1с-бухгалтерия, списание товара по средней себестоимости. Вопрос следующий: надо ли при закрытии месяца делать корректировку фактической стоимости товаров? Или это относится только к тем организациям, у которых есть производство? Если при закрытии месяца я ставлю "галку" на корректировку, то на сумму корректировки у меня уменьшается сумма списания. Подскажите, други, корректировать или нет? И чем это обоснованно?СПАСИБКИ ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!!!!
    Поделиться с друзьями

БУХ_алтер
    Гость
    как у вас в уч.политике написано

Клерк Аватар для Миф.

Смешно

В учетной политике записано: вариант применения средних оценок стоимости товаров(материалов)-Взвешенная оценка (исходя из среднемесячной стоимости). Так что делать то? :-))))

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    >Вариант применения средних оценок стоимости товаров(материалов)-Взвешенная оценка (исходя из среднемесячной стоимости).
    Это в 1С, а в Вашей, что написана на бумаге и утверждается каждый год?
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Клерк Аватар для Миф.
    В учетной политике записано: 1) Выручка от реализации товаров, работ, услуг определяется по моменту отгрузки продукции, товаров, выполнения работ, оказания услуг и предъявления покупателям (заказчикам) расчетных документов или иному возникновению права собственности, согласно договорам.
    2) При выбытии товаров их оценка производится по средней себестоимости. Про корректировку ничего не сказано. Первый главбух не делал корректировку, следующий главбух делал. А я сижу и думаю, надо или не надо.......Помогите, плииизззз!!!!!

Клерк Аватар для Миф.
    И если надо делать корректировку,в этом случае делать корректирующие проводки по отклонениям в списании за месяц? И как это отражается? (проводки какие)

Клерк Аватар для Миф.
    Подскажите ,пожалуйста!!!!! Неужели никто с этим не сталкивался??????? Поделитесь опытом с новичком!!!!!!

Модератор Аватар для Январь
    При выбытии товаров их оценка производится по средней себестоимости. Про корректировку ничего не сказано
    Корректировка как раз и делает списание себестоимости средней (за месяц). Потому как без корректировки у вас получается вредневзвешенная (рассчитывается не за месяц, а на момент проведения документа)

Клерк Аватар для Миф.
    т.е. сделать закрытие месяца с галкой на корректировке стоимости и "не париться", так? У меня получилось -24,32 руб. Т.е. по одному наименованию товара +0,50 ,по другому -27,35 и т.д. Это нормально? Спасибо огромное Вам за ответ!!!!!

Модератор Аватар для Январь
    У меня получилось -24,32 руб. Т.е. по одному наименованию товара +0,50 ,по другому -27,35 и т.д. Это нормально?
    Нормально. Вы проверьте, если хотите.
    В ПБУ написано:
    18. Оценка материально - производственных запасов по средней себестоимости производится по каждой группе (виду) запасов путем деления общей себестоимости группы (вида) запасов на их количество, складывающихся соответственно из себестоимости и количества остатка на начало месяца и поступивших запасов в течение данного месяца.

И в НУ надо такую же корректировку делать

Клерк Аватар для Миф.
    Январь, спасибо Вам огроменное!!!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)