Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Бензин на карточках

Ситуация: мы оплачиваем за бензин на основании счета,сч/ф и накладной за счет внебюджетных средств. Но по факту мы этот бензин не получаем, эти денежные средтсва отражаются на карточках водителей за счет которых они получают этот бензин. Так вот, мне вышестоящая сказала, что это является предоплатой, а предоплата сейчас вообще не допускается. И что мне делать? Как мне быть?
    Поделиться с друзьями
    Все что не делается, все к лучшему!

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аннеточка
    Так вот, мне вышестоящая сказала, что это является предоплатой, ...
    Правильно сказала.
    И что мне делать?
    Переделать договор с поставщиком на оплату по факту поставки, т.е. кредитный.
    Пусть установят водителям лимиты и выставляют счета по факту получения топлива, например, один или два раза в месяц.

3. Клерк
    т.е. Вы хотите сказать, что мы сначала расходуем бензин, а потом уже его оплачиваем? конечно, я знаю, что так оно правильно только очень сомневаюсь, что кто-то на это пойдет

4. Клерк
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 22 февраля 2006 г. N 101

О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА
    "О ФЕДЕРАЛЬНОМ БЮДЖЕТЕ НА 2006 ГОД"

...получатель средств федерального бюджета при заключении подлежащих оплате за счет средств федерального бюджета договоров (контрактов) на поставку товаров (работ, услуг) вправе предусматривать авансовые платежи:
    в размере 100 процентов суммы договора (контракта) - по договорам (контрактам) о предоставлении услуг связи, о приобретении печатных изданий, об обучении на курсах повышения квалификации, о приобретении горюче-смазочных материалов, авиа- и железнодорожных билетов, билетов для проезда городским и пригородным транспортом, путевок на санаторно-курортное лечение, по договорам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, а также по договорам (контрактам) о приобретении технически сложного научного и учебного оборудования, производимого ограниченным числом поставщиков (производителей) (по заключению соответствующего главного распорядителя), кроме имущества, приобретаемого в рамках государственного оборонного заказа;
    в размере 30 процентов суммы договора (контракта), если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации, - по остальным договорам (контрактам).

5. Клерк
    простите за невежество, а что такое "карточки" ?

6. Клерк
    DenisCh, это для федералов, и я не припомню, чтобы у Аннеточки, театр был федерального подчинения. А у местных... свои причуды.

7. Клерк
    ... только очень сомневаюсь, что кто-то на это пойдет
    Да ну? Идут, и еще как... Пригрозите сменить поставщика.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG
    DenisCh, это для федералов, и я не припомню, чтобы у Аннеточки, театр был федерального подчинения. А у местных... свои причуды.
    Да, Вы совершенно правы, мы областники и поэтому для нас это не подходит

9. Клерк
    А в кредитном договоре что именно прописать то, что мы будем оплачивать по факту?

10. Клерк
    это не кредитный договор, это договор купли-продажи, но с оплатой по факту- если им страшно за месяц, пусть представляют Вам документы еженедельно...
    вот мне только не очень понятно- вам выдают товарную накладную на непоставленный бензин? и на каких таких "карточках" водителей он числится? ..

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Plesen~
    ... и на каких таких "карточках" водителей он числится? ..
    Plesen~, есть карточки, на которые просто отражается перечисленный аванс. Таким образом нет привязки ни к конкретной марке бензина (если не ввести ограничение), ни вообще к марке нефтепродкта, т.е. по ней можно получать и, например, масла.

12. Клерк
    нет, у нас не совсем так. На карточках у нас числится денежные средства на определенное количество литров бензина и обязательно какой-либо марки. И масло мы не можем по ним получать...

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Plesen~
    это не кредитный договор, это договор купли-продажи, ...
    Если цена товара в договоре не указана, а при долгосрочном договоре указать ее достаточно сложно, это не договор купли-продажи, а именно договор товарного кредита, см. ст. 822 ГК.
    Хотя, конечно, для бюджетного учреждения договор купли - продажи проще.

14. киник Аватар для stas®
    нет, у нас не совсем так. На карточках у нас числится денежные средства на определенное количество литров бензина и обязательно какой-либо марки.
    И еще накладная... Тогда нет никакой предоплаты. Вы покупаете ГСМ и оставляете их на ответхранении у продавца.

15. Клерк
    Цитата Сообщение от stas®
    И еще накладная... Тогда нет никакой предоплаты. Вы покупаете ГСМ и оставляете их на ответхранении у продавца.
    точно! а... наверное нужен какой-нибудь документ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)