Ситуация такая:
Компания А выдает собственный вексель авалированный Компанией Б Компании В.
Вопрос: Как отразить в БУ и НУ Компании А учет этого векселя??
Ситуация такая:
Компания А выдает собственный вексель авалированный Компанией Б Компании В.
Вопрос: Как отразить в БУ и НУ Компании А учет этого векселя??
за что выдает?Компания А выдает
С целью привлечения заемных денежных средств.
VP, ....
Последний раз редактировалось БУХ_алтер; 22.05.2006 в 14:46.
Свой выдал![]()
51 66
Это понятно.. :/ а есть вариант не отражать на "обычных" счетах БУ, а только вести учет на забалансовом счете??
если просто выдан вексель , то 009, ПМСМ
Дт 009 - выдан собственный вексель
а) 51 __ 66,67 - получены денежные средства.
б) Можно через 76 :-/ ... Как их провести, чтоб не было движения по 66,67 счетам и задолженность на 76 не болталась? (смайлик "смотрю с надеждой")
Я не бухгалтер, но, полагаю,ничего у векселедателя за балансом не отражается. Аваль за него, но не ему. Авалист показывает "обеспевения выданные". А все векселедержатели - "обеспевчения полученные".
А выдача векселя за товар отражается в б/учете, обычным, дедовским способом....
Мне скучно, Бес...
faust, акцепт.
Вексель, выпущенный как ценная бумага в соответствии со статьей 815 ГК РФ, удостоверяет заемные отношения. Фактом возникновения заемных отношений, выраженных векселями, является момент получения денег в обмен на выданный вексель. Договор займа при этом не составляется, а полученные деньги отражаются в бухгалтерском учете проводкой дб 51 – кр 66, 67 в зависимости от срока действия векселя.
Аналитический учет векселей ведется на забалансовом счете 009 «Обеспечения обязательств и платежей выданные».
За этот вексель мне приходят деньги, а не товар, а значит "обычный дедовский способ" не подходит.![]()
А так я могу отразить??
:
1. Дт 009 -- Выпуск цб
2. 51 __ 76/"Компания В" -- Оплата
3. 76/"Компания В" __ 76/"Компания Б" -- Отражаю свою задолженность перед Компанией Б (которая авалировала мой вексель), т.к. к погашению в дальнейшем будет предъявлен ей.
4. Затем с Компанией Б провожу зачет какой-нить..
Так провернуть можно??
Сам по себе аваль как и любое другое поручительство никаких задолженностей не вызывает....
Денис! Я Вас не поняла.. Что Вы хотели сказать??
я хотел сказать, что надпись авалиста не порождает сама по себе бухгалтерских записей... если к авалисту не предъявлены требования векселедержателя...
за исключением забалансовых... но не в описанном случае...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)