Результаты опроса: Не перегрет ли столичный рынок труда?

Голосовавшие
472. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Безусловно перегрет! Компании явно переплачивают работникам

80 16.95%
  • Количество и качество труда в целом соответствует его оплате

162 34.32%
  • Все ровно наоборот. Имеет место явная недооценка специалистов

230 48.73%
Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 261
    agur agur вне форума
    новичок Аватар для agur
    Цитата Сообщение от Катрин2006
    6- рублей, до работу 7 км. - 100 рублей на такси

сеанс в кино - 100-200 рублей
    стрижка (без покрасок) - 400-600 рублей
    с покраской и мелирование 1000-2000 руб.
    бизнес-ланч в небольшом кафе около работы от 120-200 рублей

- до работы 40 км ( юг-север Москвы), (автобус+метро+автобус) х 2 = 90 р., без маршруток и заездов "налево" после работы. Такси - 500-600 р. в один конец, но не поедешь, пробки - это часа 2,5 пути.

Стрижка - 150-300 ( в парикмахерской Эконом класса)
    Покраска с мелированием 300-600 ( там же)

Бизнес-ланч себе не позволяем, скинулись на микроволновку и кофе-машину. Живем нормально

Катрин2006 Катрин2006 вне форума
    Клерк
    Стрижка - 150-300 ( в парикмахерской Эконом класса)
    Покраска с мелированием 300-600 ( там же)
    Ну очень уж скомненько.

Cvetik_m Cvetik_m вне форума
    Клерк Аватар для Cvetik_m
    до работы 40 км ( юг-север Москвы), (автобус+метро+автобус) х 2 = 90 р., без маршруток и заездов "налево" после работы. Такси - 500-600 р. в один конец, но не поедешь, пробки - это часа 2,5 пути.
    ээээ. лукавите
    автобус (на 10 поездок 90 руб.), значит 9 руб. поездка; метро 20 поездок-230 руб., значит 11,5 поездка.Значит по Вашей формуле "автобус+метро+автобус"=(9+11,5+9)*2=59 руб.
    Основная масса маршруток 10-15 руб.

Клерк
    до работы 40 км
    Я б застрелилась но так далеко ездить на стала!!

agur agur вне форума
    новичок Аватар для agur
    Основная масса маршруток 10-15 руб.

маршрутка из Зеленограда - Речной Вокзал - 30 руб. маршрутка м.Царицыно - Загорье - 18 руб.

Так ездит мой сын, а я работаю дома

Конечно все как-то устраиваются, но вот когда дочь без проездного выезжает в Центр города - 150 р. как не бывало...+ попить+пирожок или мороженное
    Последний раз редактировалось agur; 07.07.2006 в 19:16.

agur agur вне форума
    новичок Аватар для agur
    Много лет ездим отдыхать на Азовское море (Краснодарский край) - небольшой город - районный центр. Маршрутки все по 3 р., такси в любой конец - 20 р. Молоко местное - 5 р. литр, рыба свежая - 35-40 р. кг., к вечеру и по 25 руб., овощи - не дорого.

Лет через 10 - собираюсь переехать из Москвы туда, самое приятное, что с марта по ноябрь - лето

sergaant sergaant вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от agur
    ... Маршрутки все по 3 р., такси в любой конец - 20 р. Молоко местное - 5 р. литр, рыба свежая - 35-40 р. кг., к вечеру и по 25 руб., овощи - не дорого.

Лет через 10 - собираюсь переехать из Москвы туда, самое приятное, что с марта по ноябрь - лето
    Вот так граждане бухгалтера ). Учтите, что цена на бензин по стране везде одинакова, а в провинции часто даже выше, чем в центре. Все цены на основные продукты и услуги фактически устанавливается местным начальством и группировками приближенными к нему. Это следствие установившегося неофеодализма в России и отсутствие ценовой конкуренции при фактическом отсутствии рыночной экономики.
    И еще один пример. Представьте, что маршрутка за 3 рубля приедет в Москву. И начнет здесь работать. Цена на бензин такая же, з/п водителя устраивает... Вопрос: что с таким водилой будет? Ответ вы все сами прекрасно знаете. Поэтому этот топ можно и закрыть.
    Резюме: Уровень цен в регионах страны на основные товары и услуги, в том числе и уровень з/п работников, фактически устанавливают местные властные структуры опосредствованно через всевозможные аффилированные коммерческие структуры, кот. силовыми (в том числе и бандитскими) методами устраняют конкурентов, предлагающих те же товары и услуги за меньшие цены.
    Последний раз редактировалось sergaant; 10.07.2006 в 11:15.
    sergaant

Foxx
    Гость

А давайте поговорим о зарплатах

А я живу в Казани Бензин Аи92-17р, хлеб 10,5; маршрутки 10-15, трамваи и метро 7р. Бизнес ланч в среднем кафе 200р

А давайте поговорим о зарплатах. Мне интересно, да и не только мне наверное, сколько бухи получают в регионах. Я вот работаю главбухом в небольшой фирме. Недавно повысили з/п (по моей инициативе) Теперь получаю 14 000р. Не считаю что это офигенные деньги, но ничего не поделаешь. А сколько получаете вы, уважаемые клерки?

Sveta_zam Sveta_zam вне форума
    Клерк
    ДО недавнего времени жила в Москве (коренная москвичка), работала фин.директором - 2000 у.е. + щедрый директор подкидывал что-нибудь, переехала в Питер, работаю зам. директора по экономике и финансам- 1000 у.е., правда и работы мало, запарки никакой. Цены же в городах (Питер и Москва) практически не отличаются, даже в Москве покупала дешевле фрукты и овощи (видимо знала места), бензин же в Питере дороже даже немного.

Резедушка Резедушка вне форума
    Клерк
    Да в Казани цены такие же практически как и в Москве,есть что-то дешевле,но особых покупок там не делала,но мебель показалась дешевле,конечно и супермаркеты московского типа с московскими ценами.на немного ниже.З/п у меня не намного выше Какзанской,.не особо на что хватает,а что делать?

Alex30 Alex30 вне форума
    Клерк
    не особо на что хватает,а что делать
    Если будет хватать всем, то начальству-то ведь заподло будет работать за ту же з/п, что и у простых работяг - они себе накрутят, цены подгонят под их з/п.... вопщем, все возвратится на круги своя.....

ЕленаБел
    Гость

Помогите Зарплата

Я живу и работаю в городе, где градообразующее предприятие Атомная электростанция. Кто там работает, тот и живет, а остальные существуют. В связи с этим у нас прожиточный минимум больше, чем в других городах в области. Заработная плата обычного бухгалтера в городе в среднем 6-8 тыс.рублей, а на АЭС раза в 2-3 больше. Вот такая несправедливость.

agur agur вне форума
    новичок Аватар для agur
    К вопросу какая з/пл в Москве:

Сегодня ночью на e-meil пришел вопрос- предложение сделать и сдать "нулевку" для ИП на УСНО в Москве. Мое предложение все сделать и сдать сегодня же за 500 руб. - не устроило. Скажите, други - что это было? Слишком дорого или наоборот так дешево, что чел. испугался?

Клерк
    agur, оперативность успугала

agur agur вне форума
    новичок Аватар для agur
    Цитата Сообщение от Катрин2006
    agur, оперативность успугала
    Да, предприниматель пугливые пошли...

Аноним
    Гость
    просто нет денег, нет работы

в нефтяных регионах люди ведь тоже получают больше, потому что там есть деньги и есть работа

нищая у нас Россия и всё
    а мы (государство) размещаем нефтяные деньги в американскую экономику под мизерный процент

tktha tktha вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Alex30
    Переформулирую маненько вопрос:
    уважаемые Клерки, а кому-нибудь работодатель повышал з/п по своей инициативе, без напоминаний/упрашиваний, хотя бы тогда, когда это повышение было обещано изначально (если это не связано с переводом на другую работу, изменением должностных обязанностей/функций и т.п.)?
    Мне !! за 2 года работы з/п возросла в 3 раза (без значительного увеличения объема обязанностей)

АлёнкаЯ АлёнкаЯ вне форума
    Клерк Аватар для АлёнкаЯ
    Цытата"Нужно не просить, а зарабытывать! Даже самые жадные работодатели приходят (рано или поздно) к мысли что лучше платить достойную з/плату специалисту, чем мало кому-попало! Но это из собственного опыта.
    "

Ага так и приходит к такому выводу. Рабаты все больше и больше, как начнешь насчет зарплаты с ним разговаривать, так он говорит не нравится уходите. И приходится уходить. А он новых сотрудников возьмет, наобещает золотые горы они 1 максимум год проработают видят бардак, денег что обещали нету и уходят. И опять по новой. Так и идет текучка. Он же не понимает, что из-за этой текучки в бухгалтерии бардак полнейший.

Агата-2 Агата-2 вне форума
    Клерк
    за нашим стала замечать, что премию можно бы и дать, но ведь мы захотим и в следующем квартале получить. Поэтому пару раз дал, а мы теперь и ждем еще... А вот родственая с нами фирма (где он тоже дир) деньги явно зарабатывает, прибыль нормальная, а им давать он даже и не хочет начинать...
    Эй, простите за крик души!

agur agur вне форума
    новичок Аватар для agur
    И я, и я... хочу повышения зарплаты и не на 500 р. в год, а больше..., но ведь ни кто не дает, черт побери, а обороты увеличились в двое-втрое.
    Да, "хотеть не вредно," говорят, - "вредно не хотеть".

А намекать и требовать, как-то воспитание не позволяет. Не правильно это. Но натуру не изменишь, да и слушать чуть что, мол бухов в Москве - как собак нерезаных - тоже не хочется. Вот и тянем лямку, но не все конечно, я за всех не раписываюсь...

Сисой
    Гость
    Квалификация спецов в Москве разная. Однако в Москве есть прослойка спецов более высокой квалификации, чем в регионах. Связано это с возможностью работы с региональными структурами, командировками, близостью к центрам обучения. Много ли возможностей у сотрудника региональной фирмы летать по всей стране, проводить аудит крупных предприятий разного профиля? Часто ли сотрудники региональной фирмы проходят стажировку и обучение у ведущих специалистов по экономике и учету? А самое главное - многие ли специалисты готовы ежемесячно вкладывать свои деньги в свое обучение и рост? В Москве это сплошь и рядом - я в месяц трачу около 500-1000 р. на интересующие меня литературу и курсы. В том числе и из-за высокого дохода. Да и работодатели кое-что из курсов оплачивают.
    Получается замкнутый круг. При прочих равных шансов вырасти в достойного специалиста в Москве больше (было бы желание).
    Кроме того, в Москве куда меньше процент протекции. Да, в Газпром с улицы не возьмут, но пройти по конкурсу на оклад 2000 в стабильную компанию вполне реально.

ОлегЪ ОлегЪ вне форума
    Писарь
    Я б застрелилась но так далеко ездить на стала!!
    Я б тоже застрелился... Но жить очень сильно хочется...

** и чем жирнее жопа, которая в транспорте в тебя уткнунась, тем проще клеить стикеры и думать о вечном** (не помню, кто сказал, но сказал правильно)

Сисой
    Гость
    Кстати, с 2002 г. мне на текущем месте работы поднимали зарплаты четырежды (последний раз, правда, под угрозой увольнения).

В моем отделе среднее время поездки от дома до работы - 1 час 20 мин.

tktha tktha вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от ОлегЪ
    Я б тоже застрелился... Но жить очень сильно хочется...
    Точно !!!!!! По утрам мне очень хочется что бы меня пристрелили, что б больше не мучиться.
    Без пробок 40 мин. Но это бывает только с 01.01 по 10.01. А так можно и 3 часа ехать. В среднем дорога занимает 1,45-2,15 в одну сторону

Фень Фень вне форума
    Клерк

Смешно

Цитата Сообщение от ОлегЪ
    ** и чем жирнее жопа, которая в транспорте в тебя уткнунась, тем проще клеить стикеры и думать о вечном** (не помню, кто сказал, но сказал правильно)
    Очень смеялась...
    Мне тоже недавно повысили з/п первый раз в жизни без всяких разговоров и угроз увольнения. На предыдущем месте работы через 2 (два) года работы повысили з/п на 500 рублей Было обидно. А через месяц повысили в должности и з/п решили ваще не повышать, но я после долгих раздумий согласилась, чтобы запись главбухом была... Наверное зря...

Фара
    Гость
    Я в Москве живу и работаю чуть больше месяца. Когда искал работу, то вакансии выбирал "бухгалтер по расчету з\п". Заработную плату просил не меньше 800 долларов. В итоге я понял что профессиональных специалистов узких специальностей в Москве не так уж и много и найти з\п за ту же 1000 дол. совсем просто. А если поискать подольше, то совсем легко. Думаю, москвичам это сделать ещё легче

игорь голиков игорь голиков вне форума
    Клерк
    Мой товарищ подсказал интересную ссылку: http://www.kp.ru/daily/23756/56277/

Prospal Prospal вне форума
    Клерк Аватар для Prospal
    Чего спорить-то? Создай свой бизнес и плати себе и другим сколько хочешь (или сможешь)! Никому не запрещено. А если сам не сумел стать работодателем, радуйся тому, что он у тебя есть.

Наталька1982 Наталька1982 вне форума
    Клерк Аватар для Наталька1982
    Основная масса маршруток 10-15 руб.[/QUOTE]

так и хочу написать - ржунимагу!!!!

уже 20 р. везде, если недалеко, а то и все 25
    а с нового года и метро и наземный транспорт еще подорожает ;-)

про свою з/п:
    чем больше платят, тем больше хочется, много никогда моих кровно заработанных наилюбимейших деньжат не бывает ;-)

был бы человек хороший (и как человек, и как спец.) и денежная работа в Москве для него всегда найдется
    Последний раз редактировалось Наталька1982; 04.10.2006 в 23:06.

agur agur вне форума
    новичок Аватар для agur
    Цитата Сообщение от игорь голиков
    Мой товарищ подсказал интересную ссылку: http://www.kp.ru/daily/23756/56277/
    Спасибо Вам и товарищу.

Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 456789 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)