Результаты опроса: Не перегрет ли столичный рынок труда?

Голосовавшие
472. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Безусловно перегрет! Компании явно переплачивают работникам

80 16.95%
  • Количество и качество труда в целом соответствует его оплате

162 34.32%
  • Все ровно наоборот. Имеет место явная недооценка специалистов

230 48.73%
Страница 2 из 9 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 261
  1. Клерк
    К сожалению, в нашей стране в 90% случаев, даже на достаточно хорошо организованных предприятиях с вменяемым руководством, просто попросить прибавку бывает недостаточно, будь ты хоть супер-пупер спец .
    Что то в новостях писалось, по поводу того, что з/п топ менеждеров, хотят, якобы наши законодатели закрепить законодательно, не должна превышать в 5 раз средний оклад на предприятии, я думаю на крупных предприятиях с повышение з/плат станет по попроще!

2. Клерк
    Нет , просто руководству з/п будут выплачивать иным способом.

3. Клерк
    просто руководству з/п будут выплачивать иным способом.
    я думаю на крупных предприятиях с повышение з/плат станет по попроще!
    Надежда умирает последней....

4. Клерк
    Ага, а если б Земля крутилась в 30 раз быстрее, зарплата вообще была бы каждый день .
    А если попал в безвыходное положение, не отчаивайся: не выйдешь, так вынесут

Благие намерения наших законодателей ооооочччень редко приводят к какому-то положительному результату для народа.

5. Клерк
    Благие намерения наших законодателей ооооочччень редко приводят к какому-то положительному результату для народа.
    Да нет же это народ, обычно, все перевертывает

ps Руководители - тоже народ нашей необъятной Родины!

6. Клерк Аватар для Linkin
    Цитата Сообщение от Alex30
    К просто попросить прибавку бывает недостаточно, будь ты хоть супер-пупер спец .
    именно так в основном и происходит...
    а насчет шантажа.... главное чтобы действовало... хоть как назови...

7. Клерк Аватар для Linkin
    Цитата Сообщение от Alex30
    нда... ндс отменить хотят, налог с прожаж ввести.... -это так к слову

8. Клерк
    а насчет шантажа.... главное чтобы действовало... хоть как назови...
    От сюда логика 99% директоров, "надо попросит, на крайний случай заявление напишет" А как же самоуважение? Лично мне стыдно опускаться до шантажа, но это мое личное мнение!

9. Клерк Аватар для Linkin
    Цитата Сообщение от Катрин2006
    Лично мне стыдно опускаться до шантажа
    я одолжение делаю что остаюсь....бух себе всегда работу найдет...
    скромность ближайший путь к забвению...

10. Клерк
    не к забвению, а в ***********

11. Клерк
    Я не про скромность, а про самоуважение... две ооооочень разные вещи!

12. Клерк Аватар для Linkin
    я перестану себя уважать если не отстою и не добьюсь чего либо.... в т.ч. з/п

13. Клерк
    я перестану себя уважать если не отстою и не добьюсь чего либо.... в т.ч. з/п
    Методы у все разные.

14. Клерк
    Методы у все разные.
    Угу, и результаты тоже

15. Клерк
    я одолжение делаю что остаюсь....бух себе всегда работу найдет...
    Если почитать сайты кадровых агенств (статистика, правда не очень новая 2003-2004 год, да и предложение), мнение прямо противоположное, рынок перенасыщен сотрудниками данной специальности, это следует из того что в конце 80 - начале 90-х очень модно было учится на бух. и экономистов, а практически любой человек проработав несколько лет по специальности начинает в ней разбираться плохо или хорошо, это вопрос очень относительный!

16. Клерк Аватар для Linkin
    Если почитать сайты кадровых агенств (статистика, правда не очень новая 2003-2004 год, да и предложение), мнение прямо противоположное, рынок перенасыщен сотрудниками данной специальности
    прежде чем начинать выяснение отношений, следует тылы прикрыть. т.е. иметь запасной вариант, проблем с поисками (вернее результатом поиска)новой работы за 4 года не было....
    Катрин2006 Вы из Перьми.... ? в маленьких городах с вакансиями намного хуже чем в москве... я думаю что на статистику полагаться не следует....
    Последний раз редактировалось Linkin; 24.05.2006 в 18:00.

17. Клерк
    прежде чем начинать выяснение отношений, следует тылы прикрыть. т.е. иметь запасной вариант
    Опять же работодатель в не выгодном положении, сотрудник то уже тылы себе прикрыл и выходит на выяснения отношений???!
    И при этом мы же сами первые, он, то бышь директор нас не любит, не ценит как высоко квалифицированных специалистов, з/п не повышает каждый год!

18. Клерк Аватар для Linkin
    Опять же работодатель в не выгодном положении, сотрудник ..... то бышь директор нас не любит, не ценит как высоко квалифицированных специалистов, з/п не повышает каждый год!
    еще скажите не альтруисты вы все..... извините , каждый борится за выживание, если не понимает что пора бы повысить оклад и процент инфляции каждый год достаточно весом.... приходится делать выбор, либо лишаться ценного сотрудника, либо оплачивать его более или менее достойно... а запасной вариант- на всякий случай, шеф тоже иногда бывает принципиален
    хотя бывают исключения некоторые сами понимают ... и просить не приходиться, но это не про мою фирму

19. Клерк
    еще скажите не альтруисты вы все
    При чем тут это!
    Просто своя рубашка ближе к телу! Вот и все! О том и опрос!

20. Клерк
    Просто своя рубашка ближе к телу! Вот и все! О том и опрос!
    Опрос об отношении людей к уровню оплаты труда, а не обтягивающих рубашках. Нууу, хотяяя... если хорошенькая девушка придет в хорошо обтягивающем ее прелести наряде, шансы на повышение з/п возрастут, пожалуй..........

У нас в стране просто было так принято - кидать всех: и деловых партнеров, и государство, и сотрудников .....

Исходя из обсуждения в ветке у меня возник вопрос: уважаемые Клерки, а кому-нибудь работодатель повышал з/п по своей инициативе, без напоминаний/упрашиваний, хотя бы тогда, когда это повышение было обещано изначально?

21. Клерк
    кому-нибудь работодатель повышал з/п по своей инициативе, без напоминаний/упрашиваний, хотя бы тогда, когда это повышение было обещано изначально?
    Мне пожалуй, один раз, но это было связано с изменением должностных обязанностей!

22. Клерк
    Мне пожалуй, один раз, но это было связано с изменением должностных обязанностей!
    Так не честно.... Это не считается!

Переформулирую маненько вопрос:
    уважаемые Клерки, а кому-нибудь работодатель повышал з/п по своей инициативе, без напоминаний/упрашиваний, хотя бы тогда, когда это повышение было обещано изначально (если это не связано с переводом на другую работу, изменением должностных обязанностей/функций и т.п.)?

23. Клерк
    Так не честно.... Это не считается!
    Почему не считается? Наоборот, как правило на вновь вводимые вакансии, приглашают спициалистов со стороны, а тут работодатель не просто предложит изначально более высокую (выше чем я себя отценила на тот момент), и преспокойненько ждал когда научусь!

24. Клерк
    Нууу, хотяяя... если хорошенькая девушка придет в хорошо обтягивающем ее прелести наряде, шансы на повышение з/п возрастут, пожалуй..........
    Просто фи.

25. Клерк
    Просто фи.

Почему не считается?
    Патамушта это не есть повышение з/п за выполняемую сейчас работу, а доплата за вновь образовавшиеся обязанности.

26. Клерк
    Еще вопрос, что кроме Alex30, и Linkin, ни кто не хочет высказаться по поводу опроса? только проголовать!

27. Клерк
    а кому-нибудь работодатель повышал з/п по своей инициативе, без напоминаний/упрашиваний
    Ну ладно в моей практике такого не было

28. Клерк

Смешно

Ну ладно в моей практике такого не было
    То-то же!

А почему ? Скорее .......

29. Клерк
    А почему ? Скорее .......
    Потому что это не меняет мое отношение к работодателям (директорам, собственникам).

30. Клерк
    Потому что это не меняет мое отношение к работодателям (директорам, собственникам).
    А что это за отношение (из написанного Вами не понял)?

Да и вообще, для меня лично сумма з/п хоть и важный фактор при выборе места работы, но не важнейший: с последней работы я ушел, потеряв примерно 1/3 в сумме з/п (к тому была, да и сейчас есть, возможность перейти на работу, где буду получать в 2-3 раза больше), но не жалею. Вменяемое начальство и интересная работа перевесили, к тому сама сумма, в принципе, устраивает.

Страница 2 из 9 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)