Результаты опроса: Не перегрет ли столичный рынок труда?

Голосовавшие
472. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Безусловно перегрет! Компании явно переплачивают работникам

80 16.95%
  • Количество и качество труда в целом соответствует его оплате

162 34.32%
  • Все ровно наоборот. Имеет место явная недооценка специалистов

230 48.73%
Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 261
  1. Клерк
    Даже то, что платят в Москве - мало. А то, что платят в регионах - это просто слезы по сравнению с Москвой!
    Однако это проблема работников, а не работодателей - если мы не требуем большего, то кто нам оно даст? А требовать больше невозможно, т.к. всегда найдется человек, готовый взяться за ту же работу и за меньшую плату
    Да и вообще, для меня лично сумма з/п хоть и важный фактор при выборе места работы, но не важнейший: с последней работы я ушел, потеряв примерно 1/3 в сумме з/п
    Я че то Вашего отношения то же поняла?

2. Клерк
    Вопрос про величину оплаты, "хорошесть" директоров на самом деле каждый сам для себя определяет по правилу подходит - не подходит. Поиск работы - "лотерея", где величину выигрыша или проигрыша каждый сам должен ощутить. Я знаю гл. бухгалтеров, кот. зарабатывают 7-8 штук зеленых. И я думаю, что это не предел. В Москве естественно средний уровень з/п выше, чем по стране. Поэтому и возможностей по "лотерее" больше. И еще один важный нюанс. Все бухи в отличие от большинства работников знают о финансовом состоянии своих "контор" - поэтому и вопрос об уровне з/п для них наиболее болезненый - так как точно знают, что деньги на повышение есть всегда.
    sergaant

3. Клерк
    Поиск работы - "лотерея"
    Точно сказано (к сожалению).

Я че то Вашего отношения то же поняла?
    Мое отношение заключается в том, что каждый сам определяет, устраивают ли его условия работы и оплата за нее, причем сумма оплаты - не всегда и не для всех является определяющим фактором.
    с последней работы я ушел, потеряв примерно 1/3 в сумме з/п
    Поясню ситуацию: при приеме на работу было условлено, что я делаю превоначальные настроки 1С, ввожу данные (справочники, остатки,...) и далее работаю на своем участке, а 1С занимаются программеры. В реальности, после сделанных настроек я один максимум за полдня выполнял свою работу и работу еще 2-х бухов (один был в отпуске, другой на больничном), а свою непосредственную работу успевал сделать за полчаса-час.
    Но это было откровенно скучно и неинтересно, а когда я попробовал почитать новые НПА, то понял, что мозги "задубели" - совершенно разучился думать! Плюс к тому, на меня полностью повесили 1С: "Программисты ведь ее не знают, а ты знаешь". При том, что программеров было 6 чел. примено на сотню компов и обслуживание 1 основной программы (и техника, и эта программа работали через ж**у), которую знал всего 1 из них, и оклад у них был в 1,5-2 раза выше, а за счет оплаты выходных (им оплачивали всегда, бухгалтерии - никогда) получали они в 2-3 раза больше! Обидно, блин . К тому же начальница - хороший, добрый человек, при всех своих достоинствах имела один недостаток, все это перечеркивавший - она человек откровенно глупый! (мама протолкнула)
    Поэтому, когда предложили интересную работу, пусть и за меньшую з/п - я долго не раздумывал. Хотя от проблем с программерами это не избавило.....

4. Клерк
    Хотя от проблем с программерами это не избавило.....
    Ну что касается меня, то за всю свою деятельность, видела только одного вменяемого програмиста 1С, и то как специалист он класс, но общатся с ним ну очень сложноооо

Вот, что касается з/плат вообще, тут конечно сложно спорить, что работодатель всегда хочет как можно меньше платить, и соответственно получить как можно больше прибыли себе в карман.
    А результат таких действий, порой, да что порой, как правило не заставляет себя долго ждать, я например, в данный момент полностью восстанавливаю учет по 3 юр.лицам за весь 2005 год, экономия на з/плате гл.буха, или скорей не правильный подбор персонала?! Почему выступаю за работодателя, скорее протест, не хочешь работать не работай но зачем гадить??? Самое интерсное, что з/плата, меня изначально не очень устраивала, да и доплата за восстановление, но полученный опыт и нормальные отношения с директором, пока это все перекрывают. Вот.
    Что касается разницы з/плат Москвы и регионов, то бесит снобизм, москвичей. Я работала больше года в московской дочке наобщалась в доволь! Тут меня не переубедить никогда!!!

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Катрин2006
    Вот, что касается з/плат вообще, тут конечно сложно спорить, что работодатель всегда хочет как можно меньше платить, и соответственно получить как можно больше прибыли себе в карман.
    ...
    Что касается разницы з/плат Москвы и регионов, то бесит снобизм, москвичей. Я работала больше года в московской дочке наобщалась в доволь! Тут меня не переубедить никогда!!!
    При приеме на работу можно попросить у работодателя штатное расписание, чтобы посмотреть какой уровень з/п в фирме или у конкретной должности. Что смешно, правда При этом оно должно быть оформлено в соответствии с законодательством. № приказа, дата, печать, подписи. Вопрос- когда нибудь кто-нибудь такое требовал и видел? Это ответ на вопрос о жмотстве. Вы заведомо торгуясь о ЗП вступаете с работодателем не в законодательные (проще говоря "внезаконные" отношения). Чего же вы хотите? С другой стороны можно действительно сказать, что по закону устроиться на работу практически невозможно или лишь в госконтору с зарплатой на "кефир". Что же касается "снобизма", то в Москве навалом классных спецов, в том числе и по 1С, кот. путем естественного отбора собираются из глубинки и в Москве получают достойную з/п, и естественно ценят себя больше. здесь проблема в другом. как сделать, чтобы деньги крутились не только в Москве, но и в регионах.
    sergaant

6. Клерк
    как сделать, чтобы деньги крутились не только в Москве, но и в регионах
    Пока руководители не поймут, что кадры - это тоже капитал организации, - НИКАК!

7. Клерк Аватар для Linkin
    Еще вопрос, что кроме Alex30, и Linkin, ни кто не хочет высказаться по поводу опроса? только проголовать!
    бред это все... на самом нельзя ставить эти рамки.... я имею ввиду 3 варианта.....

8. Клерк Аватар для Linkin
    работодатель всегда хочет как можно меньше платить, и соответственно получить как можно больше прибыли себе в карман. А результат таких действий, порой, да что порой, как правило не заставляет себя долго ждать
    есть исключения.... дооооооооооооолго придется ждать
    Последний раз редактировалось Linkin; 26.05.2006 в 11:44.

9. Клерк Аватар для Linkin
    Цитата Сообщение от Alex30
    есть кто понимает... но рука не поднимается подписать приказ
    понимает только когда ..... вы назовете это шантажом .... и возможно это так.... хотя.... в итоге всем хорошо, значит не шантах...а...так ... пошалили... как в семье .... разрядка
    Последний раз редактировалось Linkin; 26.05.2006 в 11:47.

10. Клерк
    здесь проблема в другом. как сделать, чтобы деньги крутились не только в Москве, но и в регионах.
    Интересно, кто вам сказал что в регионах нет денег?
    то в Москве навалом классных спецов, в том числе и по 1С, кот. путем естественного отбора собираются из глубинки и в Москве получают достойную з/п
    Да?
    естественно ценят себя больше
    Без комментариев!

11. Клерк

12. Клерк
    в Москве навалом классных спецов, в том числе и по 1С
    Да кто сказал??? На одну организацию - как бы меньше не было!

13. Клерк
    Даже сама 1С сидит в Москве. На крайняк всегда из первоисточников все пробить можно. Я же в Москве - где бы не работал - админы всегда толковые были (причем и москвичи, и приезжие). Я сам из провинции зарулил сюда в 2001г. Одновременно тоже и в 1С программирую, и бухгалтерию рулю. здесь программеров 1С таких зубров встречал. чтобы не говорили, а общий уровень специалистов в столице выше, чем в регионах. про отдельных людей я не говорю. это реально и с этим ничего не поделаешь, так как так видимо и должно быть. Только спецы по 1С в организациях обычно не работают. как правило - они сами по себе. Разносторонний рынок и делает их спецами. А в одной конторе все одинаково. Особо и рулить, как правило, нечем.
    Последний раз редактировалось sergaant; 26.05.2006 в 12:54.
    sergaant

14. Клерк
    Разносторонний рынок и делает их спецами.
    Всегда, по наивности своей, думала, что спецами в любой профессии становяться люди умеющие думать и имеющие определенный опыт, а оказывается из рынок делает!

15. Клерк
    чтобы не говорили, а общий уровень специалистов в столице выше, чем в регионах.
    Да вот как раз, если "отдельных людей" - 2-5 процентов высококлассных специалистов по 1С, работающих с крупными, готовыми на затраты клиентами и никогда на разменивающимися по пустякам - убрать из "общего" количества, то и получим, что средний уровень, с которым приходится сталкиваться большинству бухгалтеров, не слишком-то и отличается по России.....
    Почитайте на 1С-овском форуме опрос "Что Вам не нравится в работе франчайзи?" (или что-то типа этого).

16. Клерк
    Всегда, по наивности своей, думала, что спецами в любой профессии становяться люди умеющие думать и имеющие определенный опыт, а оказывается из рынок делает!
    А здесь одно догоняет другое. Или не догоняет.
    1. имею опыт и знания - иду на рынок - получаю деньги за работу - увеличивается опыт, знания - с увеличенными опытом, знаниями за деньги работаю - ... и так до бесконечности. Что тут плохого? или что неверно?
    2. Имею знания, опыт - не могу заработать деньги - голодаю, проблемы - идет время - полученные ранее знания и опыт уже не являются ими в полной мере, т.к. не соответсвуют современному уровню.

Какой их двух вариантов выберете?
    sergaant

17. Клерк
    Да вот как раз, если "отдельных людей" - 2-5 процентов высококлассных специалистов по 1С, работающих с крупными, готовыми на затраты клиентами и никогда на разменивающимися по пустякам - убрать из "общего" количества, то и получим, что средний уровень, с которым приходится сталкиваться большинству бухгалтеров, не слишком-то и отличается по России.....
    Ага народу, у Вас в Москве многовато!

18. Клерк
    Почитайте на 1С-овском форуме опрос "Что Вам не нравится в работе франчайзи?" (или что-то типа этого).
    Согласен. Любые интеллектуалные работы - сложная материя. Бухгалтеру на самом деле трудно оценить работу програмера. Оценку может дать только спец уровнем повыше сделавшего работу. Я сам что-то сложное могу сделать быстро, а в чем-то и смысла не вижу. Но доказать это бухам часто бывает трудно. Упрутся - делай и все! - хотят, чтоб тока на кнопки нажимать (желательно на одну раз в квартал - и чтоб сразу весь квартальный отчет вывалился). А так не всегда правильно. Объясняешь.Не понимают... Обычное дело
    sergaant

19. Клерк
    1. имею опыт и знания - иду на рынок - получаю деньги за работу
    Так вот на сколько я понимаю, вернулись к теме опроса, примерно одинаковые по уровню пусть будет IT специалист с Москве получает 2000$. а в Перми 500 $? А ? Ведь работа выполнена одна и та же?

20. Клерк
    Так вот на сколько я понимаю, вернулись к теме опроса, примерно одинаковые по уровню пусть будет IT специалист с Москве получает 2000$. а в Перми 500 $? А ? Ведь работа выполнена одна и та же?
    Одной и той же работы у IT не бывает 100%. Но в целом по соотношению наверно так и есть. В Москве однако и себестоимость жизни гораздо выше, и соблазнов больше. Бухгалтерш всяких симпатичненьких... До Перми ведь далековато однако
    sergaant

21. Клерк
    примерно одинаковые по уровню пусть будет IT специалист с Москве получает 2000$. а в Перми 500 $
    Такие сложились условия на рынке труда! Если в Перми ВСЕ программисты откажутся работать менее, чем за 2000$, то никуда предприятия не денутся - будут платить!!! Аналогично по любой специальности.

Уровень з/п в Москве выше потому, что так принято. И все.

22. Клерк
    В Москве однако и себестоимость жизни гораздо выше
    Но не на порядок, и даже не в разы!
    и соблазнов больше
    А это уже по возможностям...

23. Клерк
    соблазнов больше
    Это чисто индивидуально!
    себестоимость жизни гораздо выше
    Не буду говорить про др.регионы, но по отношению к Перми, слово ГОРАЗДО не совсем применимо.
    ps
    Например, сколько у Вас в данный момент стоит бензин, хлеб, кило колбасы..... список можите продолжить по желанию

24. Клерк
    Алекс, ведь это как посмотреть! Например, можно оценить по цене за 1 кв.м новостройки в Перми и Москеве, или по цене еды в ресторане, или цене за мед.услуги, поступления в школы, институты...
    Где-то я читала, что оценить стоимость спеца в разных странах можно по кол-ву чизбургеров, которые спец может купить на свой заработок....)))

25. Клерк
    Например, можно оценить по цене за 1 кв.м новостройки в Перми и Москеве, или по цене еды в ресторане, или цене за мед.услуги, поступления в школы, институты...
    Вы средние цены на предлагаемые позиции выложите
    Новостойка в Перми на "любой кошелек", можно квартирку в тыс 40 $ прикупить, а можно средний котеджек на 1 млн $.
    В кафе можно и на 20$ покушать, а можно 300$ в ресторане без спиртного оставить, мед.услуги то же самое, а нас вообще город контрастов, много бомжов и порш койенов

26. Клерк
    Новостойка в Перми на "любой кошелек", можно квартирку в тыс 40 $ прикупить, а можно средний котеджек на 1 млн $.
    В кафе можно и на 20$ покушать, а можно 300$ в ресторане без спиртного оставить, мед.услуги то же самое
    Это везде, не только в Перми .
    хотят, чтоб тока на кнопки нажимать
    Ха, а мне приходилось сталкиваться с прямо противоположным!!! Как бы странно это не звучало....
    А так не всегда правильно. Объясняешь.Не понимают...
    "А мы всегда так делали!" - против этого аргумента в большинстве случаев НИЧЕГО сделать не получается!

27. Клерк
    Например, сколько у Вас в данный момент стоит бензин, хлеб, кило колбасы..... список можите продолжить по желанию
    Бензин 16р., белый батон 10р, колбаса (вар.), кот. можа есть - от 120 наверно. Мне кажется, что большим показателем является цена проезда, увязанная на 1кв. м жилья в новостройке в средней 2хкомн квартире. У меня цена до Москвы 25руб., метро 15. Чтоб доехать до центра и назад - 80руб. Цена новостройки сейчас в ближ. Подмосковье от 1300 за м2 где-то. в Москве за 3000 давно перешагнула. В Перми наверняка на рынке продукты дешевле. фрукты и овощи в смысле
    Последний раз редактировалось sergaant; 26.05.2006 в 14:43.
    sergaant

28. Клерк
    Это везде, не только в Перми .
    В Москве однако и себестоимость жизни гораздо выше, и соблазнов больше.
    Так очем мы говорили о перегретом рынке в Москве.
    мне приходилось сталкиваться с прямо противоположным!!! Как бы странно это не звучало....
    Ни чего станного, и этого не только бухгалтеров касается и секретарей и менеджеров и т.д., которые просто сопротивляются и никак не хотят переходит на электронный документооборот, или хотя бы слабое подобие, не люблю всякие записульки в тетрадках.
    Уровень з/п в Москве выше потому, что так принято. И все.

29. Клерк Аватар для Eveningwind
    К сожалению, в нашей стране в 90% случаев, даже на достаточно хорошо организованных предприятиях с вменяемым руководством, просто попросить прибавку бывает недостаточно, будь ты хоть супер-пупер спец .
    абсолютно согласна..конечно, себя супер спецом не считаю, но опытом такого наделена
    новое - это всегда хорошо забытое старое

30. Клерк
    "А мы всегда так делали!"
    Не по теме. Я так не говорил.
    sergaant

Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)