Результаты опроса: Не перегрет ли столичный рынок труда?

Голосовавшие
472. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Безусловно перегрет! Компании явно переплачивают работникам

80 16.95%
  • Количество и качество труда в целом соответствует его оплате

162 34.32%
  • Все ровно наоборот. Имеет место явная недооценка специалистов

230 48.73%
Страница 4 из 9 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 261
  1. Э,клерк Аватар для Юна
    В Москве значительно выше уровень знаний специалистов, уровень их образования ( не в обиду другим городам, это происходит в том числе из-за притока качественной рабочей силы из других регионов), специалисты вынуждены постоянно повышать уровень знаний для того чтобы получать больше, расти по должности так как не смотря на огромное количество вакансий, конкуренция тоже большая. А более качественный труд должен и оплачиваться соответственно.

2. Клерк Аватар для Eveningwind
    Юна, вы правы..несмотря на кажущееся количество вакансий, порой весьма непросто устроиться быстро (особенно если оченб нужно) на работу)...хотя в принципе оплаты труда, мне кажется, можно Ленина перефразировать - каждому по возможностям)
    новое - это всегда хорошо забытое старое

3. Клерк
    Бензин 16р., белый батон 10р, колбаса (вар.), кот. можа есть - от 120 наверно
    У нас бензин 18-20, хлеб 10-12, колбаса кот.можно есть не деш 150

Подмосковье от 1300 за м2 где-то. в Москве за 3000 давно перешагнула
    В срендем 1000-1500 за м2
    В Перми наверняка на рынке продукты дешевле. фрукты и овощи в смысле
    У нас рынков то почти не осталось, гипер да супер маркеты, да и какие остались цены там не намного ниже!

4. Клерк
    В Москве значительно выше уровень знаний специалистов....А более качественный труд должен и оплачиваться соответственно.
    Снобизм!

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Катрин2006
    Снобизм!
    Совершенно верно. В Москве значительно выше не уровень знаний специалистов, а стоимость рабочей силы: там получают больше и дворник и директор, и бухгалтер и айтишник... Доступ к информации и образованию, определяющий уровень специалистов, сейчас не отличается существенно в Москве от, скажем для примера, в Перми. Доказательством является данный форум...

6. Клерк
    В Москве значительно выше не уровень знаний специалистов, а стоимость рабочей силы: там получают больше и дворник и директор, и бухгалтер и айтишник...

Так вот вытекает, у меня следующий вопрос:
    Какие на Ваш взгляд есть объективные (политические, экономические) причины "стекание" денежных и трудовых ресурсов в столицу? У нас огромная страна кроме Москвы и Питера, в стране еще с десятов городов миллионников, а уж средних и мелких? Мне кажется, представить подобную ситуацию для США смешно, В Вашенгтоне з/платы не отличаются в разы людей одних специальностей примерно равной квалиффикации от других крупных, средних городов?

7. Клерк
    Не по теме. Я так не говорил.
    В кавычки я поставил, как прямую речь, а не как Вашу цитату, sergaant.

Какие на Ваш взгляд есть объективные (политические, экономические) причины "стекание" денежных и трудовых ресурсов в столицу?
    Москва всегда была и остается "образцово-показательным" городом. Поэтому все там "на уровне". Повторюсь: в Москве и Питере з/п гораздо выше лишь потому, что так принято - объективных причин тому нет!

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Alex30
    ...в Москве и Питере з/п гораздо выше лишь потому, что так принято - объективных причин тому нет!
    Такого рода явления просто не бывают без "объективных причин", слишком уж они серьезны, чтобы существовать просто потому, "что так принято": цена вопроса - триллионы рублей. Пример утверждения, аналогичного Вашему: Питер и Гренландия на одной широте, в Питере теплее только потому, что так принято...

9. Клерк
    Такого рода явления просто не бывают без "объективных причин", слишком уж они серьезны, чтобы существовать просто потому, "что так принято":
    Так какие они эти объективные причины?

10. Клерк

Так вот вытекает, у меня следующий вопрос:
    Какие на Ваш взгляд есть объективные (политические, экономические) причины "стекание" денежных и трудовых ресурсов в столицу? У нас огромная страна кроме Москвы и Питера, в стране еще с десятов городов миллионников, а уж средних и мелких? Мне кажется, представить подобную ситуацию для США смешно, В Вашенгтоне з/платы не отличаются в разы людей одних специальностей примерно равной квалиффикации от других крупных, средних городов?
    У нас реально слаборазвитая экономика в масштабе страны, негодная транспортная система, отсутствие реальной конкуренции на средне и макроуровнях. В Москве сосредоточены все рычаги управления всеми крупными структурами, "крыши" здесь же сидят, как правило. Все политики и силовики, или почти все - реальные коммерсанты, имеющие обширные связи в бизнесе, лоббирующие и прикрывающие этот бизнес. И никто из них денежные потоки бизнеса от себя отпускать не будет. Вот и результат. Москва со своей развившейся в угоду современным "бонзам" инфраструктурой - монстр в стране третьего сорта. Да. Деньги поступают в регионы. Но лишь затем - чтобы основная доля последующих прибылей вернулась в Москву. А потом и еще дальше... На острова какие-нибудь. Вот поэтому и сложилась такая уникальная система. Питер тоже раньше средненьким городом был (экономическим). Но в связи с компанией по переводу верховного суда в Питер рейтинг Питера тоже вырос и дальше расти будет. Судьи верховного суда скоро тоже бизнесы свои заруливать начнут в Питер.
    sergaant

11. Клерк
    Так какие они эти объективные причины?
    А причина одна - МОСКВА это отдельная страна!
    И москвичей абсолютно не волнует как живут все остальные. Это видно и из новостей на ТВ и из наших форумой.
    Все как в старые добрые времена - все продукты и другие товары свозились со всей страны в столицу, а на переферии люди просто выживали.

12. Клерк
    Москва тоже не одна. Я перескажу давно прочитанную статью, не помню какого автора, да простит он меня. У нас 4 разных Москвы:
    1. Москоу. Начинается с Шереметьева, $300 такси, Рэдиссон-Славянская, Большой театр... Об этой Москве все западные рейтинги ее дороговизны: это очень дорогой город.
    2. Центр. Находится в основном в пределах Садового кольца (Москва - столица Москвы). Чиновники центра любят выезжать на периферию, но всегда и быстро возвращаются. Это очень дешевая и удобная для ее жителей Москва: до сих пор есть распреды, машины с мигалками, бесплатные квартиры, откаты...
    3. Масква. Пара миллионов гастарбайтеров. Жизнь здесь тоже недорогая, но бывает вообще без удобств и опасная.
    4. Москва инженеров, учителей, врачей, которые со стороны смотрят на другие части города, свыкаются с неудобствами их близкого соседства...

13. Будохлоп Аватар для Cobra777
    игорь голиков,
    4. Москва инженеров, учителей, врачей, которые со стороны смотрят на другие части города, свыкаются с неудобствами их близкого соседства...

14. Клерк
    Из сегодняшней статьи выдержка:
    http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=7946467
    "Сегодня большинство финнов не желают возвращения Карелии - это факт, который следует признать", - констатирует Эркки Аалто, один из идеологов объединения "ПРО-Карелия", которое добивается восстановления Финляндии в старых границах.

У пассивности финнов две причины. Во-первых, они опасаются появления "нахлебников" в виде почти полумиллионного российского населения Карелии. Во-вторых, их страшат огромные, почти в 10 млрд евро расходы, которые потребуются для подъема бывших финских земель."

Так что цивилизованным разумным людям не нужны ни мы, ни наши земли. Любая современная цивилизация европейского типа на нашей территории в упадок без инвестиций придет. Только китайцы нас скушать могут задарма. У них средний уровень или такой же, как у нас в глубинке или еще хуже.
    sergaant

15. Клерк
    Так что цивилизованным разумным людям не нужны ни мы, ни наши земли.
    Если мы не нужны собственному государству то о чем говорить?
    ни опасаются появления "нахлебников" в виде почти полумиллионного российского населения Карелии.
    Населении финляндии около 300 тыс.чел если я правильно помню?
    их страшат огромные, почти в 10 млрд евро расходы, которые потребуются для подъема бывших финских земель

16. Клерк
    Пример утверждения, аналогичного Вашему: Питер и Гренландия на одной широте, в Питере теплее только потому, что так принято...
    А есть еще такое: растение погибает и постепенно превращается в камень. Т.е. растение есть камень. Животное питается растениями. Значит животное есть растение. А так как растение есть камень, то и животное есть камень. Человек есть животное. Животное есть растение, следовательно, человек есть растение, а так как растение есть камень, то и человек есть камень (щас уже и не вспомню, где вычититал такую фигню ).
    игорь голиков, вот и все Ваши аргументы.

Никакого опровержения тому, что объективных причин нет, в Ваших словах я не вижу . Москва всегда была "best of the best" в России. Всему миру пускаем пыль в глаза - как хорошо в Москве, все здесь просто супер, в том числе и зарплата....

17. Клерк
    В Москве значительно выше уровень знаний специалистов, уровень их образования ( не в обиду другим городам, это происходит в том числе из-за притока качественной рабочей силы из других регионов), специалисты вынуждены постоянно повышать уровень знаний для того чтобы получать больше, расти по должности так как не смотря на огромное количество вакансий, конкуренция тоже большая. А более качественный труд должен и оплачиваться соответственно.
    Самое интересное, что некоторые серьезно в это верят

Как человек, который сам зачастую набирает народ, могу сказать, что такой увязки провести нельзя. даже в процентом соотношении хороших специалистой по отношению к общей массе населения.

Сам проголосовал: рынок перегрет... западный уровень зарплат в столице при нашей экономике пока неоправдан.

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Alex30
    Никакого опровержения тому, что объективных причин нет, в Ваших словах я не вижу . Москва всегда была "best of the best" в России. Всему миру пускаем пыль в глаза - как хорошо в Москве, все здесь просто супер, в том числе и зарплата....
    Умные люди советуют для развития потенциала России столицу перенести куда-нибудь в Иркутск поближе к китайской границе. 100% уверен, что тогда з/п в Иркутске подскочит до уровня московских. Дело не в названии (Москва, Рязань, Грозный...) А в традиционных неофеодальных отношений современной РФ. Где столица - там и все клубится вокруг властьдержащих.
    sergaant

19. Клерк
    Как человек, который сам зачастую набирает народ, могу сказать, что такой увязки провести нельзя. даже в процентом соотношении хороших специалистой по отношению к общей массе населения.
    Умные люди советуют для развития потенциала России столицу перенести куда-нибудь в Иркутск поближе к китайской границе. 100% уверен, что тогда з/п в Иркутске подскочит до уровня московских. Дело не в названии (Москва, Рязань, Грозный...) А в традиционных неофеодальных отношений современной РФ. Где столица - там и все клубится вокруг властьдержащих.
    Полностью согласен!
    Если мы не нужны собственному государству то о чем говорить?
    ..... что верно, то верно......

20. Клерк
    Цитата Сообщение от Денис В.
    Самое интересное, что некоторые серьезно в это верят

Сам проголосовал: рынок перегрет... западный уровень зарплат в столице при нашей экономике пока неоправдан.
    А как насчет того, что в постсоветское время спецы работу не ищут - а она их ищет? Насколько я знаю - нормальные спецы давно прихвачены через систему протеже и знакомств - и на дурдомовском рынке "свободного" московского труда работу не ищут. Не видите вы их, не видите... А к вам приходят люди, которым деться некуда. Кушать-то хочется.
    sergaant

21. Клерк
    на дурдомовском рынке "свободного" московского труда работу не ищут
    Ну, это не только в Москве, не думайте так плохо о регионах .

22. Клерк
    А как насчет того, что в постсоветское время спецы работу не ищут - а она их ищет? Насколько я знаю - нормальные спецы давно прихвачены через систему протеже и знакомств - и на дурдомовском рынке "свободного" московского труда работу не ищут. Не видите вы их, не видите... А к вам приходят люди, которым деться некуда. Кушать-то хочется.
    Интересно, а чем у Вас тогда рекрутеры занимаются голодные наверное сидят?
    Ну, это не только в Москве, не думайте так плохо о регионах .
    Да нет, что вы у нас по улицам ходят медведи и передвигаемся мы не лесопедах!

23. Клерк
    Катрин2006, по сравнению с Пермью городок, в котором я обитаю - такааааайааа Тьмутаракань!

24. Клерк Аватар для Eveningwind
    Alex30, это как говориться, что и с чем сравнивать
    новое - это всегда хорошо забытое старое

25. Клерк
    Alex30, это как говориться, что и с чем сравнивать
    Лично меня "моя дерёвня" вполне устраивает!

26. Клерк
    Интересно, а чем у Вас тогда рекрутеры занимаются голодные наверное сидят?

Говорю, что есть. Здесь все прожившие достаточно времени специалисты, как правило, ищут работу через систему рекомендаций и знакомств. Окончившим моск. вуз это несложно. Массу таких примеров видел, как простые в общем-то люди через однокурсников взлетали очень высоко и доходно. А на "свободном" рынке гастарбайтеры и может невезучие какие-нибудь крутятся. А ск. рекрутеры зарабатывают? - фиг его знает. коммерч. тайна наверно... Сам тройку лет назад ходил по таким (сам приезжий) - смотрят как на кобылу, или на жеребца... Зубы, прикид, "корочки"...
    sergaant

27. Клерк
    Цитата Сообщение от Денис В.
    ...рынок перегрет... западный уровень зарплат в столице при нашей экономике пока неоправдан.
    Термин "рынок перегрет" обычно означает скорый его "обвал". По-моему признаков такого "обвала" не наблюдается, ситуация стабильная, и работодатель вынужден либо понижать требования, либо платить соответственно общему уровню. Утверждение, что "уровень зарплат... пока не оправдан" выглядит несколько эмоционально. Видел в Штатах айтишника, не тянущего на это звание, но получающего куда больше нашего. Не справедливо? Может быть. Но не в ООН же жалобу подавать?.. Оплату определяет рынок, а не эмоции. правда возможно, что рынок учитывает и сумму эмоций... И вообще он говорит только о средних величинах, каждый конкретный человек может выбиться из средних... по блату, по удаче, или еще как, но средней картины это не меняет...
    Последний раз редактировалось игорь голиков; 29.05.2006 в 15:28.

28. Клерк
    Лично меня "моя дерёвня" вполне устраивает!
    Так меня моя то же, и я не хочу ехать Москву или Питер что бы,
    простые в общем-то люди через однокурсников взлетали очень высоко и доходно
    А на "свободном" рынке гастарбайтеры и может невезучие какие-нибудь крутятся.
    Так, что там о профессионализме Москвичей? Интерсно, все таки чем у вас там менеджеры по персоналу занимаются, у нас так это одна из самых востребованных профессий на данный момент. Именно по причине отказа от приема на работу родственников и знакомых?
    Лично я, никогда не обращалась и не принимала, предложения знакомых и родственнокв, какими бы они заманчивыми не казались.
    смотрят как на кобылу, или на жеребца... Зубы, прикид, "корочки"...
    Так везде так встречают по одежке, а провожают......Спеца это не должно коробить, или же опять снобизм, но уже на профессиональном уровне?

29. Клерк
    Именно по причине отказа от приема на работу родственников и знакомых?
    Лично я, никогда не обращалась и не принимала, предложения знакомых и родственнокв, какими бы они заманчивыми не казались.
    Так везде так встречают по одежке, а провожают......Спеца это не должно коробить, или же опять снобизм, но уже на профессиональном уровне?
    к сожалению я не знаю никого, кто бы сделал карьеру без того, чтобы его на "направили" или "знали". Если у кого есть исключения- я рад за них. Хоть в чем-то приближаемся к западной цивилизации.
    Что касаемо рекрутеров - а вдруг одежка им не понравится? Тогда причем здесь профессионализм? талантливые люди часто на внешность и одежду забивают.
    sergaant

30. Клерк
    Термин "рынок перегрет" обычно означает скорый его "обвал".
    Не совсем... рынок столичной рабочей силы как и столичной недвижимости перегрет...
    обвал скорее всего будет.. но не скорый... когда приток денег снизится до притока специалистов... или наоборот специалисты подтянутся...
    Чистой воды экономика... какая должна быть рентабельность, чтобы в среднем бизнесе платить мегазарплаты? угу.. вот вам и ответ... вы полагаете все время она такой будет? а крупного бизнеса на всех не хватит, увы...

Страница 4 из 9 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)